• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Под Тосно видели волков

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 534
Реакции
1 385
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
В сельских поселениях Тосненского района Ленобласти местные жители начали видеть неоднократно волков.
Об этом они сообщают в социальных сетях. "вчера соседскую собаку утащили.... а я каждое утро веду ребёнка в школу.... Подскажите методы самообороны...", пишет автор поста в группе ВК "Тосно в ВКонтакте"."
В Ушаках тоже собаки и кошки пропадают, тоже волки шастают. Когда охоту на волков откроют?
Вот жизнь, проблема за проблемой", добавляют в комментариях и просят местную администрацию принять меры.

Подробнее: https://neva.today/news/pod-tosno-videli-volkov-142925/
 
Последнее редактирование модератором:
Все говорят....не первый год говорят, но никто не видел. Ни следов ни останков от собак,котов. Волки-фантомы блин ))))
 
Ну почему не видели, Куньголово, Кайболово зимой когда на работу еду пару раз прямо по дороге шли.
а так и вообще в Новолисино бойня, и кровь с отходами на поля выливают, так там лисы, волки и мишка частые гости.
 
alex77782, Волков в Тосненском районе навалом, ближайшее где видел, это под лэп у строения.
 
Бывал в тех краях ( Куньголово) запах знатный стоит, но следов не встречал. В Староселье ферма какая то тоже есть, скорее всего тоже на поля выбрасываются "отходы". И значит должны наведываться туда и серые. Засидку можно сделать. А раз начали собак таскать то может мамка молодняк учит ???
 
инстинкт инстинктом. но тут налицо дальновидность и продуманство :)
потому как до зимы еще далеко. молодняк учить тоже есть варианты в лесу. а природа рациональна до невозможности.
 
У нас вместе с будкой уволокли раз)))) В остатке будка и цепь)))) Даже ошейник сожрали)))) Ни крови, ни шерсти. Мы реально ахренели))))
 
В Староселье ферма какая то тоже есть, скорее всего тоже на поля выбрасываются "отходы"
Отходы не видел что бы выбрасывали, а волки уже второй год кошмарят, собак по всей округе поснимали с цепей.
 
В Усть - Луге волки загрызли двух лаек прямо во дворе. На прошлой неделе егерями убито три прибылых , одного на подкормочной и двух на дороге. В районе д. Куровицы пытались в сумерках подманить на вабу,через пару секунд ответил один на болоте , а ещё через пару секунд начался такой концерт,причём рядом метров пятьсот, не больше,реально - мороз по коже. Рассчитывали, что придут проверять, кто выл,но ветер был в их сторону,ушли. Товарищ, стоящий с краю слышал ещё одного. Всего по грубым подсчетам слышали восемь волков.На следующий день собрали человек двенадцать,учли все ошибки,но серые не отозвались. В субботу попробуем в другом месте, иначе останемся без собак.
 
И опять о наболевшем. Вчера приезжали люди на Глебовское болото,на предмет клюквы т. к. снег почти стаял, стоит стойкий + с дождями каждый день. Видели стаю волков больше 10 шт. С перепугу остались без клюквы и сбежали с болота .
 
Сегодня сбегал на разведку по Ротану на "секретный" прудик у платформы Аэропорт. Ротана не нашёл, но встретил неприятную четвёрку: два матёрых и два прибылых. Ушли рысцой с обратной стороны жд насыпи за заводами Русский Стандарт и Кока-кола в сторону Шушар. Вот так-то, Дяди! Пока Вы про Тосно- волки уже к нам за шиворот залезли. Хотя после медведя в Ржевском лесопарке этим летом, меня уже мало, что удивит...
Хорошо, что темку эту увидел- не пришлось новую заводить...
 
Последнее редактирование:
Обалдеть!!! А мы тут в лесу удивляемся. Будем ждать :cy:когда они к Смольному подойдут, Может тогда начнут заниматься регулировкой численности.
 
Может тогда начнут заниматься регулировкой численности.

Эта цитата(ниже) не от Питерских чиновников, но прекрасно отражает состояние данного вопроса в стране. ТЕ без денег они не шевельнутся, даже если саму охоту кто-нибудь организует на голом энтузиазме.

В настоящее время отстрел волка никак не компенсируется. Это очень дорогостоящее мероприятие, требующее не только опыта и сноровки, но и специального снаряжения

- Андрей Батищев, зам. главы администрации
 
они не шевельнутся, даже если саму охоту кто-нибудь организует на голом энтузиазме.
Вы совершенно правы. Люди с форума готовы, есть бригада, но ни охотпользователи ни егеря не шевелятся. Не понимаю, что это лень матушка или безответственность. Как это тихое болото расшевелить и заставить работать?
 
Как это тихое болото расшевелить и заставить работать?

когда они к Смольному подойдут, Может тогда начнут заниматься регулировкой численности
-

Не просто, когда они к Смольному подойдут, а внутрь залезет...стайка и в думу тоже не мешало-бы..ой, как быстро двигаться начнут, только успевай из окон и дверей ловить... и обратно, обратно запихивать...
 
Ч_А_Р_А,
Елена волк ходит широко , окладчики нужны подготовленные - чтоб гончей породы были =))) и угодья знали как свою пятерню .
Я вижу волчьи переходы через свои путики каждый раз когда поо капканам бегу , но одному их не обложить - поэтому мой вариант это петли .
А большая часть из тех что пишут на форуме о готовности к регулированию волка , будут отдыхать в сугробе через квартал оклада и наделают столько шума что волки однозначно выскочат из оклада .
 
А большая часть из тех что пишут на форуме о готовности к регулированию волка , будут отдыхать в сугробе через квартал оклада и наделают столько шума что волки однозначно выскочат из оклада .
это вечная проблема плохого руководство: "дайте работников вменяемых, что бы сами все правильно делали"
а руководителей, что могут неподготовленных употребить и сделать дело не много.
 
Сверху Снизу