Об "Охоте убивать..."
По поводу «защитников животных»: согласен с теми, кто не рекомендует ввязываться в дискуссии – не тронь г……, оно и так не духами пахнет. Потом у, не обращаясь лично к г. Троицкому, дабы не запачкаться, хочу привлечь внимание уважаемых посетителей сайта к некоторым пассажам в его опусе, которые наводят на определенные мысли.
«Я слышал и читал много рассказов про то, как это было. Про умирающего зайца, плачущего настоящими слезами. Про беспомощного лосенка, тычащегося в убитую мать-лосиху. Про истекающую кровью птицу, судорожно пытающуюся в последний раз в жизни взмахнуть крылом…».
Впечатляет, не правда ли? Только вот когда подонки бомбили Белград, настоящими слезами плакали не зайцы, а сербы, в убитых матерей тыкались младенцы Homo sapiens, истекали кровью старики. Вот здесь-то «любой нормальный человек испытывает чувство ужаса, жгучего стыда и раскаяния. И дает себе слово НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ УБИВАТЬ». Любой, но не редактор «Плейбоя» и не сотрудник прозападной радиостанции «Эхо Москвы». Протестующего голоса знаменитого критика слышно не было – хозяева не велели. Не слышно было возмущенных отзывов г-на Троицкого и когда янки нагло обрушились на Ирак. Нашли они там хоть какие-то следы производства оружия массового поражения? Нет, нефть они там нашли. И тысячи мирных жителей за баксы положили. А редактор "Плейбоя" пускает слезу по невинно убиенной птичке. Невинно убиенные люди его не волнуют.
О «добросовестности» и «чистоплотности» автора статьи «Охота убивать…» говорит и такой факт. Вырвав из контекста истории жизнь и смерть бородатого любителя корриды, Троицкий "толсто" намекает на то, что все проблемы Хема связаны с увлечением охотой. Да, Боже ж мой! Любой из нас назовет сотни имен знаменитостей, никогда в жизни не бравших в руки ружье, но, тем не менее либо пустивших себе пулю в лоб, либо отравившихся, либо вскрывших вены и т.д. И еще имена сотен великих людей, страстных поклонников охоты, проживших долгую, счастливую творческую жизнь и мирно скончавшихся в окружении любящих детей и внуков.
На наших встречах усатый очкарик Романтик приветствует меня, усатого и, увы, уже очкарика, словами: «Ненавижу усатых и очкастых!». Я всю жизнь посвятил журналистике, я люблю эту профессию. Но прочитав г-на Троицкого, хочу воскликнуть без всякого юмора: «Ненавижу писАк!». Но не воскликну. Поскольку к этому племени принадлежали Аксаков и Пришвин, Тургенев и Некрасов, Бианки и Соколов-Микитов, поскольку ныне здравствуют и пишут Песков и Старченко, Калинин и Семенов и многие другие, настоящие ценители природы, охотники, честные, порядочные люди. А не продажные бумагомараки!