• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты - не у всех ?

• Автор темы Автор темы NWMIO
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NWMIO

Участник
С нами с
07/10/08
Постов
67
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2008
Оружие
Browning Cynergy, Franchi Fast White, Сайга 410K-04
Собака(ки)
есть жирный кот,страшнее собаки
Разьясните новичку по поводу открытия охоты ...

Беру данные отсюда :

http://piterhunt.ru/news/2008/08/09/leningradskaya_oblast_otkryt_letne_osennii_sezon_okhoty
"Ленинградская область: открыт летне-осенний сезон охоты"

В частности это :
с 23 августа 2008 года по 28 февраля 2009 года – на боровую дичь;
с 27 сентября по 28 февраля 2009 года – на лисиц, зайцев, ондатр;
Еду в эту субботу на свою малую родину в Вырицу и по пути заезжаю в охотохозйство к егерю за путевкой. Прошу его выписать мне путевки на: боровую, зайца, лисицу ... Получаю ответ .. на зайца и лисицу выпишу , на боровую нет. Спрашиваю почему, говорю вот ведь охота открыта и идет до 28.02.09. Он мне отвечает, поезжай там где открыта, у нас на боровую вообще не будет, еще даже на утку не закрыто ... Я говорю на утку мне не надо, на боровую бы ... Ответ : у нас не будет ....
Ну рад что получил на зайчика и лису ...

А вот вопрос такой :
Каждое хозяйство само определяет, кода открывается у них охота или вообще не открывается ? Это так ...
Как я понимаю если хозяйство решает, что например боровой мало и необходимо время на увеличение численности, то охота там вообще не открывается ? Или что то я не так понимаю ..

На усмотрение председателя охот хозяйства ( могу ошибаться с должностью) осенью могут не открывать охоту на тетерева - глухаря в целях сохронения популяции... Жди весны и на току отводи душу!

Спасибо за ответ.

В некотрых хозяйствах охоты на боровую нет ни весной, ни осенью. Имеют право. Годами пытаются восстановить потравленные и выбитые популяции, но по всей видимости, безуспешно...

Никто не знает в "Возрождении" на боровую есть ?
Сейчас будут два выходных и врядли до них дозвонюсь до среды ... может и не стоит дозваниваться :)
(у меня два охотугодия рядом, Возрождение и НИИ)

В Возрождении "муть" КАКАЯТА УЖЕ ДВА ГОДА пытаюсь взять на боровую ,пока без успешно.Говорят у нас заказник, НА БОРВУЮ ОХОТА ЗАКРЫТА!
Интересно, сам лично видел охотников на боровую (подстреленный глухарь выделялся отчетливо) в районе за Вырицей (по границе Возрождения и НИИ). Может конечно и бреки, но .. как то они без опаски по угодиям перемещались .... Надо попробывать узнать в самом Возрождении, жду окончания праздников ...

Говорят у нас заказник
Это тоже интересно :cf:

ИГОРЬ я общался с Гусевым М.В по телефону он там рулит №89111936505.В этом году в начале сезона даже гостевых на 1 день на уток небыло только сезонки по2000 Р. Хотя месец спустя на реке разговорился с мужиком "взрожденческим"так он сказал ,что уже дают гостевые но мне уже было без надобности.
А мне только гостевые и светят :)
Я член Санкт-Петербургского оружейно-охотничего общества, которое своих угодий не имеет вообще ... более пока не куда не вступал ...
В НИИ сезонная гостевая на зайца+лису обошлась в 1000 рублей

В НЕСТЕРКОВЕ егерь всё подтвердил по поводу боровой и копытных. ,может зарекой подругому ,но в районе Чёрного озера до р.Оредеш "КЕРДЫК".(ИМХО наверно там скоро будут охотится только "СВОИ".)
Завтра буду все узнавать ... информацию сюда выложу ...

ИМХО наверно там скоро будут охотится только "СВОИ"
Скоро везде будут только свои :(

в возрождении сейчас вроде есть гостевые по 500 руб за сутки, ну и сезонки гостевые по 2000 руб. если вопрос по боровой, то рябчика в путевку впишут...а другой боровой по путевке и не добыть...на тетерю и глухаря уже лицензия нужна, а вот ее в возрождении почти не получить, т.к. означенной птицы в угодья мало и берегут они ее...

Назад
Сверху Снизу