• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если вы решили купить gps навигатор

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Carputer

Участник
С нами с
28/10/08
Постов
68
Оценка
7
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Максим
Оружие
ATA Arms Pegasus 12\76
Собака(ки)
Нет
Если вы в раздумьях о покупках GPS навигатора или решили купить его то я вам немного поведую о них.
Воперовых для тех кто в раздумьях покупать или нет? Нужен ли мне он?
Однозначно скажу что лишний такая покупка для охотника или рыболова не будет.
Пример вы поехали на охоту на машине или другом передвижном средстве поставили ее и пошли дальше пешком в лес.Перед отходом от машины на навигаторе вы можете отметить и соханить точку и назвать ее к примеру "Машина" и спокойно идти охотиться.А как решите вернуться вам достаточно просто включить навигатор выбрать поиском точку и нажать идти на точку и навигатор проложит вам маршрут до нее,скажет какое расстояние до нее,будет вам показывать вашу скорость передвижения и еше много других функций.
Так же на охоте дапустим вы нашли хорошие утиные засидки утром или места их перелета вы также сможете точками отметить все эти места и потом вечереом или вообще в следующую охоту вернуться к ним на туже точку на которой вы и были.А так же после результативной охоты сможете поделиться этими точками со своими товарищами или даже выложить на этом сайте чтобы другие пользовались.И вам не придеться обьяснять где именно находится эта точка что ориентир большое дерево и тд.

А теперь расскажу о классификации GPS навигаторов.
Они бывают
-Портативные такие например как Garmin
-КПК со встроенным GPS модулем
-Bluetooth GPS модули
-Комуникаторы GSM с GPS модулем.
А теперь немного подробнее о каждом из них.
1)Портативные Garmin
Это навигаторы для активного отдыха туризма,охоты и рыбалки.
Имеют компактный размер и сочетают в себе еще много функций в зависимости от модели.
Плюсы этих навигатором то что они имеют водонепроницаемый корпус защищает прибор от брызг и даже от падения в воду а также прорезиненный корпус который в случае падения смягчает удар и удобно лежит в руке.
цветной экран (256 цветов) с отличным качеством изображения даже при солнечном свете обеспечивает удобный просмотр деталей карты.
Есть также и монохромные дисплеи но на них также хороша видна информация при солнце.
Так же в некотррых моделях есть встроенные компасы, календари рыболовов и охотников.
Есть навигаторы у которых есть возможность загружать карты а есть которые этого не поддеживают в зависимости от модели.
Так же делять они по способам управления есть с сенсорным экраном а есть только с кнопками.Конечно с сенсорным экраном намного проще и быстрее обращаться с навигатором но и цена его тоже возрастает.

2)-КПК со встроенным GPS модулем
Это Карманный персональный компьютер (КПК) у которго есть GPS модуль они все имеют сенсорный экран.
Плюсы этих в том что вы сможете сами устанавливать программы для навигации какие хотите а так же и карты.Просто бывает такое что дапустим вы едете скажем на охоту в другой город а карты например для Garmin не смогли найти для этого города на КПК у вас установленны дапустим 3 программы для них легче найти карты в интернете.
Так же такие навигаторы вы сможете использовать и как автомобильные навигаторы прикрепив к лобовому стеклу своего авто а питание через прикуриватель.Обычно все такие КПК комплектуютс автомобильными наборами.
Минусы таких навигаторов в том что они боятся влаги,очень хрупкие

3)-Bluetooth GPS модули
Это модули GPS продаются отдельно стоимость их порядка 2500-3000 рублей работают они через блютуз и вы сомжете без проблем соединить например имеющийся у вас кпк без GPS модуля или ноутбук с ним и у вас будет навигация.
Но все равно это не очень удобно для охотника

4)-Комуникаторы GSM с GPS модулем
Это так сказать телефон мобильный +GPS при покупке такого вы убиваете 2 зайцев у вас и телефон всегда под рукой да и навигация еще можно и в автомобиле использовать.
Минуся все теже что и у КПК+GPS хрупкость и бояться влаги.
Самое подходяшие для активного отдыха и охоты это первая категория Gramin
Вот в краце я и рассказал про GPS навигаторы кому интересно задавайте вопросы буду с удовольствием помогать и подсказывать с картами програмами и навигаторами

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    18,2 KB · Просмотры: 162
Очень познавательная информация! Спасибо!)
Правда у нас почти у всех такие штучки есть уже!

У меня нет, на пример.
Спасибо, интересно было прочитать.

Может и на вопрос созрею. :)

Максим, а что посоветуешь чтоб дёшево и сердито?
Скажем так засеч точку чтоб н неё выйти потом..это скорее для рыбалки подходит..летом засёк ямку..а зимой на неёи встал..ну и охота тоже..В болоте на которое Виктор меня привёз..хрен что найдёшь без навигатора то.

garmin 12 дешево и сердито , неубиваемо , тормознуто но надежно

..в чём выражаются тормоза?:)

Семен, а что для тебя дешево? Я вот взял за 10-ку Garmin 60CSx - просто не нарадуюсь на него (тьфу, тьфу, тьфу). И в машине удобно, и в лесу хорошо. И не дорого.

Что тут думать..... брать! Однозначно!

Смотри чтобы дешево и сердито это Garmin eTrex H Russian
Имеет монохромный дисплей работает без карт для этого у него на дисплее стрелка есть.Дапустим ты сохранил точку на болоте чтобы к ней вернуться находиш ее в навигаторе и говориш идти к ней он будет указывать тебе стрелкой куда идти и какое расстояние осталось до нее.Стоимость его порядка 4500-5000 тыс.
Питается от 2х батареек АА работа до 17 часов
Можеш сохранить до 500 путевых точек и до 20 маршрутов
Штука хорошая и простая
Если подороже взять то можно уже с картой стоимость его будет около 8000 рублей это модель Garmin eTrex Venture HC
уже имеет цветной дисплей возможность загружать карты 24 МВ внутренней памяти.
Память распределяется между каратами точками маршрутами.
питание у него 2 AA батарейки можнов дальнейшем купить аккумуляторы да и удобно еще что у него не родной аккумулятор вдруг на охоте сядет а у тебя в рюкзаке есть 2 батарейки работает он до 14 часов
Можеш сохранить до 500 своих точек и до 50 маршрутов а потом скинуть их себе на комп у него кабель есть в комплекте
Это только 2 модельки я попзже тебе отвечу еще щас просто надо лететь на рабоче ЧП

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    8 KB · Просмотры: 400
  • 2.jpg
    2.jpg
    6,5 KB · Просмотры: 414
Семен, а что для тебя дешево? Я вот взял за 10-ку Garmin 60CSx
..ну вот до 10 ки и дёшево:)). Только эта модеь помойму у нас дороже, я присматривался уже.

..ну вот до 10 ки и дёшево:)). Только эта модеь помойму у нас дороже, я присматривался уже.
Я брал у Алексея. В магазинах он стоит порядка 15-17.

Смотри чтобы дешево и сердито это Garmin eTrex H Russian
ИМХО, уж лучше немножко доложит и купить что-то стоящее, не на один же день покупается.

Да это у кого какие задачи, Артём. Могу себе позволить абсолютно любой аппарат, однако пользую обычный eTrex. Мне хватает... Для чего он мне нужен? В знакомом лесу в потёмках на нужную точку выйти. В незнакомом - к месту стоянки вернутся.

Я полностью согласен не стоит торопиться с покупкой если бюджет скажем до 8 тыс лучше подкопить и купить дороже попозже но у него будет куча наворотов котрые пригодятся.

Действительно интересно знать мнение, об навигаторах. У меня дешёвый етрекс, купил за 4800. На воде и чистом месте устраивает полностью. А в лесу это тугодум и не всегда ловит спутники. Конечно ни разу с ним не блудил, но не приятно, когда трек состоит почти с одних пунктиров.

Да это у кого какие задачи, Артём.
Абсолютно, Слав, согласен. У меня была задача такая: ориентация в лесу (т.к. я полный чайник в лесу и блужу на ровном месте) + уверенная работа в машине. Выбирал из нескольких вариантов, выбрал с компасом - очень полезная функция.

Я брал у Алексея. В магазинах он стоит порядка 15-17.
....Алексей в Челябинск случаем не возит сею приблуду?:))))). По 10-ке за штуку:)).
В знакомом лесу в потёмках на нужную точку выйти. В незнакомом - к месту стоянки вернутся.
..в принципе за тем и нужен...
но у него будет куча наворотов котрые пригодятся.
..какие навороты? Я имею ввиду полезные навороты...
Раз уж зашёл разговор:). Максим будь любезен прокоментируй:)..Ну чайник я в этом деле:).

Основная стоимость навигаторов, как я понимаю, складывается не из кол-ва наворотов. Навороты сами по себе ничего не стоят и могут быть практически в любых моделях но встраивают их опционально в более дорогие модели. Вот и определяется стоимость новизной модели, качеством приема в сложных условиях и быстротой работы ну и конечно жадностью диллеров. Гармин 12 действительно супер бюджетная практически не убиваемая модель. Но это уже даже не вчерашний день. Не вижу смысла щас покупать специально его. Если куплен цать лет назад то и пользоваться нужно им благодаря создателя сей чудной вещи. Но вряд ли кто-нибуть из обладателей этого девайса после его утери будет специально искать такой же. Аналогия с машинами. Все так или иначе наровят прикупить машинку по-новее да по-круче на сколько позволят кошелек))))) И это естественно. А про навигаторы скажу так. С картой хорошо - без карты плохо. Быстрая работа хорошо - медленная начинает раздражать как не странно очень быстро. Мощный приемник хорошо - постоянно теряющий спутники или просто не возможность сорентироваться на новом месте из-за просто густой облачности - хреново... Вот и выбирай Семен. Либо за дешево и сердито сердится и ругать свою родную жабу)))) Либо, перед покупкой, придушить её на чутка. Потом не пикнет ни разу.
Моя жаба умерла сразу после замены eTrex Legend (правда нужно отдать должное, что прослужила она верой и правдой несколько лет за что респект создателю этой модели) на GPSMAP 60Cx (респект Алексею). Карочи так. Если есть возможность и желание, но душит жаба, то лучше задушить жабу, чем загубить желание и не воспользоваться возможностью.

На все 100 % Stalker прав, по поводу очень сильного раздражения от потери спутников или длительного старта прибора. Сам помучался помучался с КПК в лесу и все-таки взял Garmin. C КПК получалось ориентироваться только на полянках, да и то подождать требовалось.
Как я понимаю, спецы поправят если не прав, в более дорогих можелях реализован магнитный компас, его наличие позволяет более точно показывать направление движения когда вы стоите на месте.
Карты нужны, особенно в "новых" местах, кто-то на форуме рассказывал про ситуацию, как на ночевку собирались встать на проселочной дороге в деревню и только благодаря приборчику не сделали этого. Другое дело, может опять от того что еще не разобрался, к картам Garmin надо привыкать, это совсем не то, что привычно было в Ozi или на листе бумаги.

....Алексей в Челябинск случаем не возит сею приблуду?:))))). По 10-ке за штуку:)).
А ты у него и спроси в личке :)

Назад
Сверху Снизу