• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов картечью!

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
garri рассказал про парафин.Так вот таким способом я заряжал согласованную по каналу ствола картечь.Канал 18,6 и картечь 8,5.Куча отличная,только юбку на порох а не на прокладку.Прочитал про этот способ в Ох. и Ох,отстрелял отлично.Картечь только крупновата стрелять некого такой.

Мужики ПРОСТИТЕ МЕНЯ, я гирьки на весах перепутал (блин внимательнее надо быть:3: ), на самом деле 9 картечин 8мм весят 27г. Всё вопрос снят, буду заряжать, всем спасибо за участие.

При снаряжении картечи 8мм, чтобы поставить её столбиком надо что-то вкладывать в "треугольные" зазоры между картечью и гильзой, пробовал спички, но приходится связывать их по три штуки (неудобно и долго), так вот хочу узнать кто-нибудь пробовал вместо спичек использовать трубочки для коктелей d~4-5мм. Я снарядил выглядит очень красиво, но вот в чём вопрос не перестроится ли картеч при выстреле, смяв трубочки??

Отстрелял сегодня картечные патроны, разочаровался, из 9 картечин в газету с расстояния 35м попало 2 штуки.
Буду пробовать связанную

Попробуй парочку собрать не заморачиваясь с трубочками и спичками. После досылки пыжей вставь в гильзу край рваных женских колготок, засыпь сверху свои 9 картечин, вытащи из гильзы образовавшийся капроновый мешочек с картечью и перевяжи его горловину суровой ниткой. Затем обрежь ножницами лишний капрон примерно в сантиметре от места перевязи. Мешочек должен быть не очень туго набит, т. е. так, чтобы картечины можно было передвигать и расположить внутри гильзы компактной группой. Вставлять вниз "юбкой"...
Когда отстреляешь, доложись пожалуйста о результате, как оно - по сравнению с связанной..

НУ НЕ ФИГА СЕБЕ СПОСОБ!! завтра же обязательно попробую

Отстрелял связанную и "чулочный" способ.

связанная легла ширепримерно D=45-50см

в чулке кучнее D= 10-15см (я всё сомневался, думал пулей прийдёт) но основная часть 7 из 12 легла в D8см

По простоте снаряжения чулок выйграл однозначно!

Ну вот, с основной бедой - "разбрызгиванием", справился.
из 9 картечин в газету с расстояния 35м попало 2 штуки.
Теперь наоборот - слишком кучно идет. Здесь есть варианты: попробовать капрон разной плотности, положить дополнительную картонную прокладку на пыж. Ну и посмотреть результат при стрельбе на 40 метров...

Встретил в магазине картеч 8мм Х 9шт в контенере, но :( попытки пропихнуть это дело через чёк 1мм не увенчались успехом ( не лезет довольно прилично). Вот идумаю папробовать или выковырять картеч и использовать россыпью.

Если интересно

про контейнер

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1377

про картечь вообще

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2874

ИМХО стрелял с ТОЗ-34 - сужение 1,0 - самозаряд - проблем не возникло, оттдача чуть побольше. :) Повторюсь - контейнер надо надрезать, иначе не раскрывается (особенно на коротке), а идет пулей.

Удачи!

Я этой картечью 8мм-9шт в кантенере,бил из чека ни каких проблем.

у меня даже донышко от контенера не проходит. А у вас контенер через чёк пролазил, если нет, то мне интересен механизм (как контенер большего диаметра лезет в отверстие меньшего диаметра) ИХМО для этого что-то должно смяться.

..точно

..как какашка летит...

Так и от дробового тоже не проходит, но ведь стреляем.

не знаю никогда не пробовал, делал кольцо из молочного пакета и на этом успокаивался

Снаряжение картечью-вопрос!

Здравствуйте!
Хочу задать вопрос о снаряжении патронов картечью.
Понятно, что нужно согласовывать.
Почитав корифеев от оружия, понял что способов много, но именно потому что их много, мне кажется не всегда они эффективны.
Где набрать столько картечи, в магазинах её не валом, (у нас два номера на вскидку 6.2 и 8.5) чтоб проверить как она ложится на срезе ствола. Да и потом хрен найдёшь нужный то.
Может кто то не парится, а согласовывает прямо в гильзе? Так мне советовал знакомый охотник, мол так и называется трёхрядка, четырёх рядка- тоесть он не заморачивался с сужениями, но в гильзе всегда согласовывал.
В магазиных патронах (феттер например) картечь просто тупо насыпана в контейнер четырёхлепестковый, может так и делать? А может попробывать согласовать её в контейнере (очень сомневаюсь)?
Хотелось бы узнать у практиков, кто и как снаряжает такие патроны.
В теории подкован, потому хотелось бы практиков услышать.
С уважением!

В гильзе и согласовывай, складывай их так , как они ложатся но не ссыпай. Для 12 калибра 15 картечин 8, 5 м.

....закручивать или "звездить" лучше? Или по барабану?

Повторяюсь: - Пришлось видеть бой связаной картечью, " вьязанками", на севере. Был поражен! В посилочный стандартеый коробок из фанеры 6 из 9 на семьдесят шагов из ИЖ 18 12кал!!
Сам провел множество эксперриментов, так и хочется сказать " экскрементов", но желаемого боя картечью не добился от своих, великолепно бъющих дробью и пулями ружей. Истратив многие КГ картечи, пороха, парафина, льняных ниток . крахмала,ясеневых трехгранных палочек, молочных пакетов ипр. от картечи отказался вообще.
Дробью все до мелкого кабанчика и косюли, а остальное пулями, пулями, пулями... :beerchug:

хоть с латунью такого вопроса и не встаёт :9:
но думаю что лучше катать

Назад
Сверху Снизу