Причины ее поведения не понятны. Дичи там для нее полно. Но вот так она решила.
Снаряжение не взвешивали. Ходили целый день с рюкзаками. Легкими их не назовешь. Но и тяжелыми я бы тоже не назвал. Туда еще дичь складывали. А разделывали только на ночевке. Т.е. таскали с потрохами. Я зачастую даже рябка вытаптывал не снимая рюкзака.
Тут просто опять нужно вспомнить тему что ничего лишнего брать не надо. Это прямой вес. Возьми мы горелки и иже с ними - было бы очень тяжело. Топор был конечно не пушинка, но он очень экономил силы на стоянке. Вес как раз под удобную рубку. И не очень тяжелый при этом. По мне самое то. И Михаил оценил. В момент, когда мы были без сил, топором махом просто приподнимая его над ветками, обстругали нижние ветки пихты, достали из кармана кусок бересты, без рогатулин, на палочке махом вскипятили воду и попили чайку. Это к тому, что в лесу все есть. Только надо уметь этим правильно пользоваться. Даже мясо мы добывали каждый день. А вес составляли тушонка (хотя каждый день можно было готовить тех же рябков), сгущенка в основном. Но сьедая их, мы заменяли этот вес на дичь. Палатка весила 1,4 кг. Спальники были до 2х кг. Термобелье, в котороые мы переодевались на ночевку ниче почти не весило. Патроны носили в патронташах в основном. У нас на двоих было где то 40 патронов. А это озаначает примерно 30 результативных выстрелов в нашей охоте.
Водку мы не брали, заменив на спирт конечно. 60% воды таскать нет смысла. Легкие накидки от дождя. Тушняк из расчета 1,5 банки в день. Плюс 2 пакета крупы в день. Банка сгущенки в день. Ну и на первые дни брали плавленый сыр и еще что то для души. Плюс палка сырокопченой колбасы. Сало. Хлеба не много. Чуть сахара для смягчения спирта. Чай. Вот почти весь набор. Так что особо там весить нечему.
Рюкзаки - у меня 45 литров, у Михаила 60.