• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маленький отчетец о первом выезде с МЦ 6

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Всем привет! Поскольку вчера ЛРО наконец то порадовал выдачей разрешения выезд сегодня состоялся! В 6.00 выезд с Охты, в 7.15 отошли от причала базы в Кошкино, в 8.00 уже стоим на понравившейся точке в бухте Глубокая на Ладоге. Чучела представляют собой настолько живописную картину утиного шабаша, что есть надежда, что задурим сегодня голову какой-нибудь уточке.
Утро прекрасное, ветер минимальный. Условия как в учебнике.
И вдруг ГОЛОСА!!! Гуси, гуси -ГА-ГА-ГА, есть хотите - ДА-ДА-ДА, ну летите - фиг-фиг-фиг тебе САШКА С МЦ 6!!!! Мерзкие , грубые птицы! Три стада, высота метров 50-60 и все мимо меня!!!
Опять голоса! Лебеди! Много, нет очень много! И эти белые птицы терзали мою нервную систему своими голосами целый день!
Утки! Штук 15! Дуплет метров на 40 и два падения. Первые два выстрела из непривычного ружья оказались удачными. Долго улыбался сам себе, нежно поглаживая ружьё. Но дальше было уже хуже - приклад для меня очень длинный и быстрой вкладки не получается. И отсюда много промахов. Ну да это вопрос решаемый.
А дальше были еще утки и неизвестно откуда взявшийся одинокий молоденький белолобый гусик, которого почему то заинтерисовали утиные чучела. Глупая птица, ты будешь теперь украшением стола.
Озеро опять порадовало разнообразием. Итог - 3 свиязи, шилохвость, крохаль и ГУСИК. Ни одного подранка, не было даже шевеления птицы после падения и дичь вся чистая, не кровавая. Очень хорошие показатели боя.
По дичи - гусь летел до 10.00 и дальше как отрезало. Уток много и разных. Все в табунках. Северная еще не прет, но похоже вот-вот.
Лебедей ТУЧА. И откуда они сейчас? Вроде бы рановато. Скорее всего местные развелись так многочисленно.
Огромное спасибо Михаилу (momzuk). Он меня вчера заверил, что моя молитва к богу услышана и принята( текст молитвы здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=279463#post279463.) МИХА, я твой должник!
Несколько фото любимого озера и моей счастливой рожи.

Вложения

• IMG_1485.JPG
    IMG_1485.JPG
    19,8 KB · Просмотры: 280
  • IMG_1487.JPG
    IMG_1487.JPG
    14,2 KB · Просмотры: 260
  • IMG_1483.JPG
    IMG_1483.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 379
  • IMG_1490.JPG
    IMG_1490.JPG
    40,6 KB · Просмотры: 449
  • IMG_1496.JPG
    IMG_1496.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 347
Александр с полем! Хорошее ружье и охота!:az:

С полем тебя, Саша! Чтоб так было каждый твой выезд!

Удачный выезд, с полем!

Саня с Полем! Вот и обкатал свою покупку, " рожа'' действительно счасливая,
Молодцом.

С полем и приобритением. Поздравляю.

С полем!
А про ружье поподробнее? С фотками, кто мастер, кто гравер, сужения, номер какой?

С озером! Молотка удачно отстрелялся. Вот только чучалок не видно, надо было снять. Кстати как утя мотылялась, сворачивала на чучалки, подсадки были?

Утка очень интересуется чучалками. До подсадок дело не доходило, т.к. на подлете палили, но стремление есть.

Теперь понятно кто "бабахал" все время с права ;)
поздравляю с дебютом.

Обновил, стало быть ружбайку. С полем, Саша! Молодца...

Поздравляю с приобретением и удачным выездом.
Хорошие фото.

Ну, с приобретением, испытанием в боевых условиях и с полем!!! :az:

Принимай поздравления! Не зря ружжо взял, ох, не зря!! С новой пушкой и отличной охотой! Так держать!:az:

МИХА, я твой должник!
- и мой Саша ... надеюсь ты не забыл :ad:Ну а если серьёзно с полем и жаль что сегодня к тебе не вырвался :ak:

С поле Александр. Удачный выезд и хорошая добыча.

Коментарий!

Сегодня с воды звоню Александру( Колпаку), обрисовываю ему ситуевину охотницкую. Вижу налетает утя - бах - есть, а за ней с интервалом в минуту тот любопытный гусик ( кстати он пятерочкой взят, поскольку что было в стволе, тем и бахнул). Говорю Саше "перезвоню", обрабатываю цели, перезваниваю и рассказываю про гуся. Саша тут же говорит - Звони чаше, раз они на звонок мне лететь начинают. Может валом пойдут. Так-что завтра тезке проставляться буду за пруху!

Молодец!!! с Открытием по ГУСИКУ!!
с ОБНОВКОЙ КРАСОТУЛИ:)

Назад
Сверху Снизу