• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

утка - альбинос ???

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
Регистрация
12/08/07
Сообщения
469
Реакции
67
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
Несколько раз наблюдал в парке в центре города гуляя с детьми абсолютно белую утку, пока тащил камеру утка улетела - предположительно экземпляр из выводка в парке, или сбежавшая домашняя. если это альбинос - то я такого встретил вообще впервые. А как часто такие вообще попадаются в природе?:cs:
 
Я весной выпустил в окресности десятка полтора фазанов, дык они развелись и сейчас стали стекаться обратно к фазанятнику на подкормку. Так вот, неделю назад заметил среди них необычно темную птицу, отловил и посадил в вольер к остальным. Судите сами, частичный меланизм налицо. Не редко встречаются другие варианты нарушения пигментации, например лютиносы (желтые) и др.
 

Вложения

  • 1P1000331.JPG
    1P1000331.JPG
    46,2 KB · Просмотры: 287
  • 1P1000348.JPG
    1P1000348.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 212
Курица сходила на лево :cs:
 
В таком случае слетала и на Гаваи не иначе!
 
Года полтора назад, зимой, в Смоленке, у кладбища, видел желтую крякуху. Ну не желтую как канарейка, но все коричневые тона самки ушли в желтизну.
 
А на моей фотки белую ворону не разглядели?
 
и на просвете между Есенина и Фомина на пруду тоже, такая же.
 
Повторюсь еще раз это товарищи китайцы разовдят таких уток она размером почти с гуся ,в ресторане у косоглазых кушал некинскую утку ну вот она тебе в живом виде.
 
А я вот такого нырка подстрелил по осени - тааких раньше не видел, ни в Мурмманской, ни в ЛО, но красивая уточка, подсстрелил тоже как люблю - нырка увижу издалека - он уберега ныряет - ныырнул - я бегом, потом падаю и лежу, не дыышу, он ныряет, я снова метровв двадцать пробегаю и падаю, лежу, не дыышу, он снова ныряет, я снова бегу, в итоге... он нырнул, я подбежаал прямо на кромку воды, упал в камыш, ствол просунул, жду где выыныырнет, ... вынырнул метров 10-12 - головой вертит, забавный такой, я после 7-8 пперебежек, дыхание заатаил, выцелил чуть выше, чтоб не разбило... бах, лежит на вод, битый... нравится так нырков бить, через перебежки... раньше так турпанов удавалось стрелять, с ними интересснее - они крупнее...
 

Вложения

  • IMG_0637.JPG
    IMG_0637.JPG
    16,7 KB · Просмотры: 266
  • Like
Реакции: LOS
На р. Оккервиль около м. Большевиков видел не так давно двух уток (не селезней) не белые конечно, но очень светло-светло-песочного цвета. Одна более светлая другая чуть темнее. Но разница между всеми остальными была более чем в два-три раза по окрасу.
 
Не ну в городе не дичь - эт точно , каких тут красок не увидишь . А там на дальнем кордоне , пока редко поподаются отклонения.
 
...тааких раньше не видел...

Обычная морянка, (Clangula hyemalis)...

5525460415_f74eae00d6.jpg


Через Ленобласть по осени многосотенными стаями летит. Замечал, что чем ближе конец перелёта, тем больше светлые пятна в оперении головы самочек...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу