• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Автор темы

блестящий

Завсегдатай
С нами с
25/04/06
Постов
720
Оценка
121
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
TIKKA T-3,Сайга-20к,ИЖ-94
Собака(ки)
а жена на что? кого хошь облаит
Почитав посты про новую линейку навигаторов Garmin,решил обновить свой арсенал,покупкой нового прибора.Выбрал время и поехал по магазинам смотреть что почем.Цель-colorado,нашел по цене 21999р.Взяв в руки сей прибор,был весма удивлен зазорам в корпусе (что не похоже на Garmin,да крашеным корпусом в серебрянный цвет-как дешевка из китая),включил,новое навигационное колесо может кому-то придется и по вкусу,но мне лично не понравилось (может с непревычки)кнопки как-то практичней будут,короче после недолгих манипуляций с прибором понял-не мое!Взял в руки 60-ку,все понятно и практично,мне он больше приглянулся.Но торопиться с покупкой не стал,решил сьездить в фирменный магазин,посмотреть что новенького появилось,и как выяснелось не зря; colorado там оказался по цене 19999р.но внимание мое привлек Oregon 200 по цене 14999р. Корпус добротно сделан,нет зазоров как в colorado,и упровление понятное,только на экране,да и цена приемлемая.В общем решил зарезервировать,завтра заберу. В ближайшее время собираюсь в лес,там и протестирую.

Когда поюзаешь, отпиши как девайс. Я склоняюсь к Сolorado 300, но если есть альтернатива, надо все варианты рассматривать.

Мне Орегон больше понравился

Вот,наконец-то забрал свой прибор,в этом посте постораюсь описать все плюсы и минусы новой линейки.Ну все по порядку,сразу после покупки выяснелось,что прибор требует обновления прошивки т.к он глючил с заводской прошивкой(которая содержала русскую версию) проблему решила новая версия прошивки,скаченная с офицеального сайта Garmin,глюков как небывало.
Меню;интерфейс прибора изменился,стал так сказать моднее(иконки увеличились в размерах,для удобства управления пальцем),основные функции остались без изменений но добавлены новые,и всеже,кое-что растроило-что бы поставить точку на моем предедущем приборе-достаточно нажать на джойсик,здесь же приходится зайти в главное меню и выбрать функцию установка точки,что весьма не удобно делать в движении,нет функции измерения расстояния между виртуальными точками-только от исходной.Теперь главное-непрактично продумано меню очистки треков,точек и т.д.,нужно быть предельно внимательным что бы не очистить всю память(в старых моделях это исключено,пока не поставиш галочки в нужных квадратиках,здесь этого нет!).
Дисплей;сенсорный,большой(при сравнительно небольших габаритах прибора),прекрасно читаем,четко отзывается на команды при упровлении пальцем,причем имеет матовую поверхность что,бы на нем не остовались пятна,но всеже лучше приобрести силос,им будет удобнее работать с картой-точность выполнения команд увеличится в несколько раз.
Прием спутников;здесь без коментариев,достаточно посмотреть фото,скажу только что приборы лежат на кровати глубоко в комнате.

Комп;тут тоже все просто и понятно,без труда перекочал свои карты и точки со старого прибора в новый.
Из аксесуаров,приобрел чехол(прибор дорогой,и мне не хотелось бы случайно раздавить дисплей при транспортировке),причем чехол купил в фототоварах по цене 250р,фирменный же в несколько раз дороже,а силос изготовил сам,из кусочка трубки и второпласта.

P.S. В сущности прибор получился весьма удачным,особенно порадовал прочный корпус,большой дисплей,уверенный прием,отсутствие кнопок и джойсиков(которые со временем выходят из строя),но требует к себе более бережного обращения. :ex:

Хочу продолжить сагу о данном приборе;после внимательных тестов было выявлено несколько существенных недостатков,а именно; если возвращаешся по тропинке по которой только-что прошел,прибор рисует такую ахинею что просто в рамки не укладываешся...(БУДТО ТЫ В 100М ОТ ЕЕ),при попытке вернуться на нужную точку,приводит далеко не на ее! Короче привез я этот прибор обратно в магазин,где мне сразу вернули деньги(видимо поняли что нарвались не на лоха-как никак у меня уже это 3-й прибор),при разговоре выявелось весьма существенное обстоятельство-оказывается прибор был левый,т.е. ввезен из-за бугра и прошит фирмой JJ-Konnekt,а новые модели приборов не всегда работают корректно.
Короче говоря я заказал Орегон 300, только фирменный,благо по словам продавца они доложны прибыть на днях.
P.S. Обидно то что при покупке прибора сразу не предупредили что это не фирменный ,ведь некоторые люди и не подозревают как должен работать настоящий Garmin,который показывает тютелька в тютельку,а не приблезительно как было в купленном 200-м. :ak:

Разговаривал в Следопыте по поводу Сolorado 300. Сказали, что производство Тайвань, официальный представитель Garmin.
я заказал Орегон 300, только фирменный,
поясни пожалуйста, как определить Фирму?

В первую очередь смотри коробку (она должна быть полностью на русском языке).
Второе - ни в коем случае не бери педоставленные фирмой JJ-Konnekt.
Третье - должна бть фирменная инструкия на русском языке (а не левая копия).
И на конец, комплект поставки должен чётко соответствовать, что написано в инструкции.
Дим, я тут покрутил Сolorado 300, в принципе, мне понравился, но с опаской отношусь к новому управляющему джойстику - долго ли оно прослужит.
И говорят, что на морозе сенсорный дисплей будет плохо отзываться на команды, хотелось бы найти в инете тесты на пользование Орегон 300 в зимних условиях, т.к. в основном прибор использую на загонных охотах. У Сolorado 300 вроде таких проблем нет. Поэтом я пока ещё для себя не определился с выбором модели, привезут трёхсотку - посмотрю.

Вчера приехал с трофи рейда(ездили подготавливать лесной домик к загонным охотам,и заодно проделать дорогу по лесной тропинке-что из этого получилось отпишу в другой теме)ощутил нехватку GPS прибора,поехал в фирменнй магаз по поводу Орегон 300,мне сказали что поставки задерживаются,и вполне возможно прибудут опять JJ-Konnekt,я решил больше не ждать и взял фирменный Сolorado 300(благо в этот день началась акция-Сolorado за 18900руб),в подарок мне закачали маршруторизированную карту новгородской обл.Вот теперь сижу привыкаю к новому джойсику.

Орегон 300

Кто нибудь пользуется Орегоном 300 ? http://www.otdelprodaj.ru/?device=1672&_from=ya нормальный аппарат или нет?
Какие плюсы,минусы,как в работе,какова точность?

у меня 200-й был,в принцыпе хорошая машинка-немного не привычно что дисплей сенсорный,но если пользваться указкой то намного точней работать.У меня он был не долго(серый был) глючить начал и я его поменял на колорадо 300.

Я заливал в Орегон 300 карты и настраивал... ну пару вечеров в связи с этим и поизучал... - в домашних условиях.
Единственное неудобство по сравнению со своим Колорадо 300 - которое я ощутил: не удобно работать одной рукой с сенсорным экраном, получается что нужно нажимать и двигать экран - большим пальцем руки, выходит "не очень", приходилось перекладывать в левую руку и работать с прибором пальцем правой руки, в движении на охоте и в дороге это серьёзный минус... в руке всегда что то есть... ружъё например :).

Роман с одной руки стреляет, как Рембо, бо во второй навигатор держит! :bq: Это он про мой аппарат упоминал.
В общем, здрасте, я вернулся! :ar:

Обкатываю этот прибор. Нарекания? Прибор у меня серый - прошивка русиком так себе... Раздражает перевод "вкл." на "на", дублирование функций: русификатор сменил виртуальную клавишу на русскую, но при всем том оставил нерабочую клавишу на английском. Косяки небольшие, их мало, но глаз спотыкается. Покупал здесь же на сайте.

Машинка нравится в лес при условии кратковременности вылазки или возможности подзаряжать аккумуляторы. Кратковременность? Полный световой день непрерывной работы для августа - две пары по 2500 сажает. Батарейки работают подольше.

Нравится компактность, округлость, большой экран.

Итого: для долговременных пеших переходов брать не стоит, под транспорт или под переход км под писят с возможностью дальнейшей подзарядки хорош.

Был Орегон у меня, на морозе отключался почему-то, мерз наверное - сенсорный все таки, поменял на Колорадо и забыл о проблемах.

Отходил с ним, Орегоном, неделю во внутреннем кармане. Зимой будет так же. Андрей, ты его снаружи крепил?

Покупал здесь же на сайте
На каком сайте?На который я ссылку дал или на нашем питерхантовском сайте?

поменял на Колорадо и забыл о проблемах.
Что то про колорадо много негатива прочитал и неудобность колеса и глюки железа и программ

про колорадо много негатива прочитал и неудобность колеса и глюки железа и программ
-у меня колорадо ,вроде всё нормально и колесо удобно,особенно после джойстика . Единственный минус - заряд баттареи все крупноформатные дисплеи держат меньше чем на маленьких легендах и вистах .
Но это закономерно ....

Не, Иван, он у меня успевал замерзать пока я его смотрел, а так в кармане за пазухой носил.

Поставил аккумы большой емкости 2500 и на два дня хватает, единственный косяк, это то, что он иногда зависает если активно крутить колесо и одновременно перемещать курсор.

прошивка русиком так себе... Раздражает перевод "вкл." на "на", дублирование функций: русификатор сменил виртуальную клавишу на русскую
Иван, эти навигаторы не перепрошиваются под русский язык, у них русский язык в родной прошивке есть, кстати у меня на Колорадо та же фигня с "вкл." на "на".
А так с Колорадо ,вроде всё нормально и колесо удобно, зависал один раз на объёмной карте при резком изменении массштаба и перемещении джостика. Вылечилось: включением - и сразу до полной загрузки выключением прибора.

Назад
Сверху Снизу