• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладога, Всеволожский р-н, бухта Глубокая.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Александр, с полем!

Турпанов 3 вида: пестроносый, синьга и обыкновенный.
Вот у тебя, на мой взгляд именно последний (Melanitta fusca)
Уродливый горб-вырост на носу имеют селезни, у самочек просто клюв крупный, вот нашёл несколько картинок, похожа?

97566697_28ceb96c62.jpg

128118347_3bf026b47e.jpg

304140717_18a72bbf57.jpg

Птица массивная, сильная. Пролетающая стая издаёт громкий свистяще-шипящий звук крыльями, просто рёв реактивных истребителей. На остановках птицы любят полоскать кончики крыльев в воде - брызги летят фонтаном. Поднимаются тяжело, цепляясь за воду, да и летят часто низко над водой. Цвет у самки почти чёрный, на крыльях белые зеркальца, а пух на брюшке - серый...

Санек, молодец. Я тоже выбрался туда, но на вечерку. "Морячки" так и не получили свои сборы, опять поперли в объезд. Скатались вдвоем с Вустером. Я взял свиязь и вторую смазал, и пару раз еще прозевал. Так что и вечером там можно немножко "отоварится".

Две последние - обычная хохлатая чернеть. Весьма характерная полоска светлых пёрышек у клюва:

565349078_8a32eb9893.jpg

Точно, Олег! Турпан самка. Уже понял свою ошибку, что то заглючил. В прошлом году их много пострелял на Ладоге в конце октября. И ведь сам понимал, что турпаны. А вот насчет последних не знаю. Хохлатая чернеть ( она вторая и отдельно тоже есть) с характерными ярко-желтыми крупными глазами. А у этих глазки сероватые какие то.

с озером!!!! молодцы!

Опять привез загадку из Глубокой.

Был сегодня на утряночке в Глубокой. Гусь похоже на исходе, за утро видел 2 стайки штук по 20. Зато утки просто красавицы - вылинявшие, толстые и тяжелые. Опять подстрелил загадочную птицу, не могу найти что это такое. Кто признает - подскажите. Тяжеленная, весит кило 3. Может Гага?

Вложения

• IMG_1552.JPG
    IMG_1552.JPG
    25,4 KB · Просмотры: 219
  • IMG_1557.JPG
    IMG_1557.JPG
    33,3 KB · Просмотры: 187
  • IMG_1556.JPG
    IMG_1556.JPG
    23,5 KB · Просмотры: 224
  • IMG_1558.JPG
    IMG_1558.JPG
    35,4 KB · Просмотры: 192
  • IMG_1561.JPG
    IMG_1561.JPG
    30,9 KB · Просмотры: 237
Последнее редактирование:
С полем! По уточке сказать могу одно, такой не встречал, может из северных.

Птица из поста 28 съедена с причмокиванием будучи до конца не опознаной. Вкус очень даже замечательный. Готовил правда ободраной, без шкуры.

Бедная гага (Somateria mollissima)...
Сьели птичку причмокивая.

2641503215_34a0f51cd0.jpg

Как коротка бывает дорога из книги Красной в Поваренную...

Бухта Глубокая. Сегодня 27.08.2009.

Решил не открывать новую тему, а реанимировал прошлогоднюю. Благо место то же и по времни один в один, только разница в год.
Если прочитать первый пост, то все совершенно одинаково начиналось. Только дождь сильнющий начался в 8.30 и дал жару. Как назло оставил в машине свой немецкий непромокабль. Спасибо костюмчику от Кроны, выручил, хотя все же кой куда затекло, но не критично. Два часа поливало, как из ведра. Фотик не выташить, даже нужду справить страшно было!:9: Короче неуютно. Решил не мучаться и в 13.15 уже был дома.

Утка вся в тростнике ближе к берегу. Летает, но вяло. Нужно топтать или по камышу с пропешкой. Тогда будет активная интересная охота. А поскольку я лентяй, то просто посидел на чучелах и пострелял чуток. Удалось сделать один кадр у самой базы, когда дождь кончился.

i-809.jpg

Бог подал сегодня крякву, шилохвость, гоголя, и пару чирков (получился красивенький такой дуплетик!) А лысуха, сбитая с виду надежно, упала в тросту в метре от чистой воды и сгинула бесследно. Жаль, не люблю таких потерь.
Видел здоровенного баклана. Действительно рекордный размер. Сфотографировать не удалось.
Ну вот коротко и все.

С полем!!!Удачно

С полем!А я вот отпуска дожиидаюсь-еще немного и на Птиныч на недельку...

С полем! Оперативный отчет!

С полем! Поздравляю!
З.Ы. О реанимации - это было не плохо заново почитать. Тем более вчера с однокашником моим, вечером, обсуждали охоту на гуся (однокашник приехал с Севера погостить на неделю, охотопыта у него не в пример мне - типа сколько живет, столько по лесу с ружьем ходит :) ) Так вот, он утверждает что если у летящего гуся лапки красные, то бей не раздумывая. А сели розовые, то только если патроны лишние - слишков высоко идет, не достанешь.

C озером! Был там же после тебя, в отчетике по Всеволожскому району описал чего и как...

Саш с полем, всего то год прошел, а ни чего не меняется)))

А сколько было планов на сегодня по работе..... Но увы не судьба!

Вчера прекрасно поужинав с холоднющей водочкой задремал в 20.00. Снился дивный сон, что завтра встречусь с партнерами, обсужу ближайшие перспективы и начну новую темку. Не судьба.....
В 21.30 позвонил друг и леденяшим душу голосом сообщил, что 13.10 единственный день на этой неделе с хорошей погодой будет и поэтому нужно все послать подальше и ехать в бухту Глубокая. Я вяло мямлил что то про "честное слово не могу", но был послан подальше со своими проблемами, обозван обломщиком, заклеймен позором и я был поставлен перед фактом, что мое место в лодке отдается совершенно постороннему человеку. Во бляха-муха, дожил!!!
Какой уж тут дальше сон! Так и проворочался до 5.00. А что дальше? Шмотки в машину и пулей в Кошкино. В 7.00 был на базе, в 8.00 уже стоял на точке выкинув перед собой 20 чучалок двух видов. Крикнул в телефон другу, что я тоже приехал. За что был обозван су... вообщем кем только не был обозван!!!:9:
И началось......
Утка летала не просто хорошо, а превосходно. Куда не посмотри везде утки - одиночки, пары, тройки, стайки и стадищи!!!
Перелет идет активный, приятно глазу, душа поет!
Гуся почти нет. Два стадечка небольших на кислороде не в счет.
Пролетели первые лебеди 6 штук, но наверное местные.
Пострелял и понял, что нужно тормозить. Хотелось разнообразия в трофеях. Так и поступил.
Что удалось добыть. Показываю.

i-916.jpg

i-917.jpg

i-918.jpg

i-919.jpg

i-920.jpg

i-921.jpg

i-922.jpg

i-923.jpg

i-924.jpg

Вот такие результаты поездки.

i-925.jpg

i-926.jpg

Если кому интересно, то такое количество моя семья и приглашенные друзья съедят за один раз! И хоть бы кто помог добыть и обработать!:az:

Саша, давно тебя не видел!!!!)))))))))))))

теперь знаю, что бегемоты к зиме обрастают бородой и усами!!!!))))))))))))))

ну а то что они хищники я сразу понял))))))))))))))

С БУХТОЙ!!!!

С полем!!!
Саша!!!!
А что енто за зверюга носатая.....на первом фото????

Назад
Сверху Снизу