• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножевой арсенал Питерханта

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Xan: ну ваши ножи....отлично....а дальше то что?зачем тема?Сорри..

(3 круб) будет интереснее:) Хотите обсудить?
Не, мне не нужно. Но единицу масштаба тогда надо было другую применить, вот так примерно:)

dcd13436af1d.jpg

А нож, на самом деле, симпатичный.

Привет!
Рукастый парень... Уважаю.

А на заказ делаешь?..

Красиво всё оформлено.
Удобно будет зайку ошкурить.
Аккуратно.
И ножны нормальные.
С таким и по грибочки хорошо сходить

По случаю приобрёл.

По случаю, за недорого (20р.00коп) приобрёл пару режиков. В стали не разбираюсь, говорят из рессоры сделаны.
То ли колбаску резать, то ли просто для коллекции..
15795602zPz.jpg

15795603iJv.jpg

15795604GRE.jpg

Как вы думаете? Норм ножи?

Как вы думаете? Норм ножи?
для этого вполне....

То ли колбаску резать, то ли просто для коллекции..
а попробовать, может и для другого сгодятся...наличие упоров дают возможность наносить противнику колющие удары без опасения повредить пальцы)))))))))))))))))

Выглядят красиво. Не зоновское творчество? И что то я с ценой не понял ))))

Творчество, да, зоновское. А с ценой то что непонятного?
Ножи ведь не дарят, вот и отдал за каждый по 10руб. без длинных нолей) итого 20рубчиков)

Не сертифицированное холодное оружее, может ну его выставлять на показ? :)

Не сертифицированное холодное оружее, может ну его выставлять на показ? :)
что то не задумывался... могут быть последствия?;)

А за чем, у тебя все ножи того типа я смотрю. Такое ощущение, что вы на охоту как на войну идете, может, стоит купить охотничий нож, один раз попробуй, вам понравится. :er:

что то не задумывался... могут быть последствия?
Да нечего страшного, только ружья изымут вот и все. А нарезной, вовсе забудь, если случайно поймают с этими поделками.

я подозреваю, что они не ХО по толщине обуха клинка

Там и гарда должна быть меньше 4 мм, а тут что.

Ножи хорошие... Года на три тянут... :af:

ps
...вот и отдал за каждый по 10руб. без длинных нолей) итого 20рубчиков)
Ножи-то явно дороже... Пачки четыре, если чаем... :cs:

Для коллекции просто вещь! А для охоты не годятся! У меня тоже зековский, но для охоты он так себе, только перед салажней выпендриваться! Все ни как скандинава себе не найду.

Xan
Мой совет купи себе нож Бирюкова , очень приличные ножи делает, да и цена нормальная.

• Like
Реакции: Xan
нож Бирюкова , очень приличные ножи делает
Смотрел эти ножи. По мне многие клинки длинноваты и узковаты. А некоторые (не все) рукоятки слишком травмоопасны. Всё-таки желательно под указательный палец хоть маленькую, но разрешённую законом выемку делать. И чтобы лезвие не выступало ниже рукояти у основания.

И общее соображение: совершенно не понимаю длинных узких ножей без гарды. Особенно под названием "Медведь". С ним намекают на медведя идти?

По мне лучше этот нож, "Луч" Чебуркова: