• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножевой арсенал Питерханта

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Что такое кукса? Объясните пожалуйста!
На фото чашка это кукса?
Или это вон та фигня деревянная где ножик лежит?
Для чего эта кукса нужна?

Хороший видеоролик, жалко нет перевода :)
Ну в принципе понятно.

Интересное видео. Кстати этот мастер, Игорь Буруткин, у зади подробный процес изготовления выкладывал. Я к тебе на заточку его к концу недели привести собираюсь, заодно впечатления твои хочу послушать.

Пост 4 там написано

Вложения

• CIMG3627.JPG
    CIMG3627.JPG
    30,4 KB · Просмотры: 221
Ага.......

Это был пробивон на самого главного любителя халявы? Млин жалко я опоздал!

Если есть желание подарить - сдай администрации клуба и сей девайс будет призом за какое нибудь клубное соревнование !!!

А ведь Джери прав! Если что кому подарить понадобилось за ненадобностью или по какой другой причине (жена шумит..ГЫ), сдавайте в призовой фонд Питерханта, а хранителем Романтика назначим!!! КТО ЗА?

Если что кому подарить понадобилось за ненадобностью или по какой другой причине (жена шумит..ГЫ), сдавайте в призовой фонд Питерханта, а хранителем Романтика назначим!!! КТО ЗА?
ЗА!!!!

ДимСаныч, давай в подарок свой автокран!!! Все равно не продашь...0)))

Он не мой, а Людмилы, а тебя, банкир, жаба давит купить, а ведь как на даче пригодился бы - картошку там, или ягоды. апельсины бочками..ГЫ-ГЫ....

Гигант разделочник ->

-> для очень крупных зубочисток и не толстых спичек.

Сотворен как прихоть:)

Рог буйвола, эбен. Клинок Лаури. 63 мм.

1938276.jpg

1938282.jpg

1938284.jpg

классная вещь...
молодец!!!

Финитив - финик примитивный.

[font=Verdana, Arial]По просьбе: работяга в поход и на рыбалку...[/font][font=Verdana, Arial]Каресуандо 103 х 21 х 3,2 мм, нержавейка, мельхиор, красная фибра, карточка, карелка. Ножны: кожа, 4 мм.[/font]

[font=Verdana, Arial]
1919211.jpg
[/font]

[font=Verdana, Arial]
1919213.jpg
[/font]

[font=Verdana, Arial]
1919209.jpg

[/font]

Так понимаю, 30 руб. стоит ножик? Недорого:2: .

Интересный шкуродёрчик. По-моему, такие ножи называют соболятниками.

30 руб.? Если "0" поменять на маленькую букву "к" (3 круб) будет интереснее:) Хотите обсудить?

Великолепный нож, очень хорош, я думаю, для пушнины и снятия шкуры с лап и морды медведя...завидую белой завистью....

Эх-х! Сколко не терпел, а всё ж не удержался...
И сколько же я переделал сей продукции - и не сосчитать! Начиная от разделочных топориков и мачете до охотножей и "писюлишных" шкуродёрчиков. Последние люблю больше всего!
Ручки правда делал из кожи, сайгачих (косульих, заячьих) ножек (пазанков) и лосиных рогов. Гарды лил сам, инкрустировал некоторые.
Хороший вышел режичек, ласковый такой. Молодец, AUT!

Хороший режек и рукоятка удобная на вид.

Покрупней бы, атак зачет!