• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножевой арсенал Питерханта

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Ну я действительно не понимаю как выбрать правильный нож.
Для охоты и рыбалки. Пользуюсь всё фигнёй разной. Эти ножи само собой не на вынос.. так пущай будут.
А запрос к режику такой. Калбаску порезать, да максимум птичку освежевать , да нарубить на шулюмчик. Так как на крупного зверя не хожу, нож с направлением снятия шкур не нужен.. (пока)..
Так что я на распутье(((

Последствия (есле просто при досмотре , когда ты реально из леса) , месяца два "гемороя" , потом дело закрывают . В Суде они "валятся" , у меня сложней было -Нож свой. Я доказал что полностью изготовил сам. Хотя это отягтяющее обстоятельство.. Кузнец тогда ещё живой был , это единственный кто "преложил руку" к ножу , его "мазал".. Да и с обыском они не успели. Переломал я все клинки, ложил на порог вздохну и полутора- пудовкой бум..А на душе кошки скребут. Встретил знакомого сержанта , весь отдел восторгался ножом. Сейчас какой-нибудь майор с ним ходит, до сих пор. Неубиваемый клинок был..

Переломал я все клинки, ложил на порог вздохну и полутора- пудовкой бум..А на душе кошки скребут.
Лёшик, зачем ломал то? Прикопал бы в укромном месте...

Xan

таскай если сгодится по делам охотничьим

ну нет статьи за ношение холодного оружия, нет, сколько можно тереть одно и тоже:cg::cg::cg::cg::cg:

Я б того , кто этот закон придумал , прикопал . Кому-то кинжал можно -национальный костюм . А в Сибире охотнику с магазинским. Да не кто с роду магазинский, не берёт в тайгу. Тем боллее в то время были в магазинах уё.....

Да, закон о ХО в России не актуален.
Почти вся поножовщина связана с применением кухонных ножей.

• Like
Реакции: vvs
у самого есть зоновский нож,откованый из тросов,впринципе режет нормально,единственное длинный зараза.

На мой взгляд, сталь зековских ножей мягковата, сколько их прошло через мои руки, ни к одному душа не лежала! Но красиво делают, сидельцы!

согласен,мне однокласник возил,зная мою страсть к ножам,сначала были так себе,отдавал их племяннику,а последний когда привез,как раз к ним по этапу кузнец пришел толковый,вот он то и начал нормальные ковать.

Первый нож подходящ для убийства (нанесения тяжких телесных повреждений). Второй и для этого не подходит.
Хороша только цена...
И то... можно за такой подарочек подселиться к автору ножичков на долгое время (там любой срок - долгий. Время медленно идёт)
Возьми нормальные ножи!
Есть ссылки на сайты.
Есть выставки.
И всё - легально

Ну я действительно не понимаю как выбрать правильный нож.
А кто знает? Не переживай по этому поводу,я уже смирился.Хороших ножей нет и они все хороши.Вот такой парадокс.Если что,пиши в личку ;).

• Like
Реакции: Xan
Не гони страшилки;
Часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт:

«Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового».

Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ):

незнавши ненодо дрындеть, ну скока можна:cg::cg::cg:
Сколько можно жить под страхом?
Сударь почитайте УК.

Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ):
Во во, вот и будет доказывать, что не верблюд.

Купил на рынке, нашел, доказать изготовление надо, всё полная труба...
Что не запрещено, то разрешено.

Достаточно найти у вас дома напильник вот и все.

Приплыли, посмотрелбы как вы сударь из рессоры или клапана пилите нож напильником, дикари атстой:bj:

Только глубокое чистосердечное признание, большое желание, и соответствующее оборудование помогут ВАМ попасть на скамью подсудимых.

Приятелю тоже на зоне делали -прекрасная сталь, хорохо получился.
Взял за маленькую денежку - дарить нельзя - примета плохая.

Да, в магазин загляните, до сих пор помню "Рембовский", с компасом ,ручка зеленым капроном обмотана длина см.30, да и толщина не слабая - и не каких кодументов покупай хоть ведрами.
Вот в свободном ношении с такой "абвиатурой" -конечно сумлеваюсь....

Первый очень неплох , второй форма лезвия непонятная........