• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножевой арсенал Питерханта

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
2 Vavan:
А никто и не говорил об уголовной ответственности. Вам хватит административной (а ее никто не отменял). Два таких нарушения в течение года и далее именно как коллега описал:
только ружья изымут вот и все. А нарезной, вовсе забудь
Оно вам надо?

Я вроде лет за 40 с лишним - не попадался - но и на поясе свои каждый день не таскаю ( самоделки ).
Про эти ничего не скажу...
Но, напомню принес свои в ох. коллектив (спросил могет № выгвировать )..
Вписали в ох. билет - нож без номера и печать...
Свободен....
Да, в магазинах и по страшнее увидишь :) ...

Два таких нарушения в течение года и далее именно как коллега описал:
только ружья изымут вот и все. А нарезной, вовсе забудь
А разве за простые административные нарушения могут оружие изъять? По-моему за два административных нарушения с применением огнестрельного оружия, разве нет?

" Почти вся поножовщина связана с применением кухонных ножей." и вилок , два удара - восемь дырок :) ....

Приобрел нож. Что скажете?

Купил нож-финку. Сделан в Финляндии, клинок -шведская поковка, углеродка, толщина почти по всей длине около 3,5мм, длина 100мм, рукоятка наборная, латунь, карельская береза, рог, расклепан, длина 110мм. Сделан очень аккуратно, заточка отменная, по ощущению нож очень крепкий. Самому очень нравиться, после покупки уже 3 дня таскаю его с собой не расставаясь. Финки раньше никогда не было, хотелось узнать ваше мнение о применения подобных ножей и относительно этого ножичка. Кто что скажет?

Вложения

• IMGP4183.JPG
    IMGP4183.JPG
    22,2 KB · Просмотры: 208
  • IMGP4185.JPG
    IMGP4185.JPG
    23,5 KB · Просмотры: 344
  • IMGP4186.JPG
    IMGP4186.JPG
    22,6 KB · Просмотры: 227
Сергей М ,
На вид красиво, а скажешь потом сам , когда в деле опробуешь.Сколько такой в Чухе стОит?

Пропорции мне нравятся. Время покажет. Поздравляю с покупкой.

Сергей М ,

Если нравятся Пуукко и их родственники, если предпочитаешь ножи без гарды, если лег в руку и нравится - поздравляю, это твой выбор!:)

финские ножи хорошие, только упор на рукояти под указательный палец нужен. У меня у самого два, один с упором, другой без. Нож без упора на охоту вообще не беру, при разделке рука соскользнет и можно получить серьезные травмы.

К сажелению в чухляндии сечас много подделок, потому такие вещи рекомендовано покупать в спец магазинах. Надеюсь Вы так и поступили, удачи.

У меня такой же. Один в один.
2f54cf0c7de4.jpg

Только клинок чуть длиннее – 105 мм. Отличный нож. Ручная работа. Теплый с частичкой души мастера. Классическая финка. Упор задний. Соответственно, нужна привычка, если раньше таким не маслал. Основное движение – назад. Заточку держит отменно. Нареканий никаких. Единственное что, сложно править/точить. Там плавающий угол заточки. Зачем? – так и не понял. Или переточить надо. Сталь не шведская и не поковка. Это готовый клинок Лаури подведенный мастером.
http://www.woodjewel.com/

Мне без гарды, хоть махонькой, как то неуютно. Был свидетелем, и неоднократно, серьезных травм из за этого.
Но смотрится конечно красиво эта финская классика.

Мне тоже подарили такой же.
На вкус и цвет - товарищей нет. С виду очень симпатишный. Неплохо снимать шкурки, но для этого есть ножики лучше конечно. У этого толстовато лезвие. И с заточкой, как Виталя правильно подметил, некоторые проблемы.
Я бы сказал, что его призвание - строгать и вырезать по дереву!
Ну и конечно же - для души!:er:

IMG_4061.jpg

%EE%ED%E4%E0%F2%F0_%EB%B8%E3%EA.jpg

Неа, не такой. :) Клинок другой. Там даже клеймо видно - Канкаанпаа.
Вот эти клинки, возможно, мастером подковываются. И это другая ценовая категория. Фирма та же.
Виктор, как думаешь, зачем изначально такая заточка сделана?

Зверобой ,
Думаю для выпендрёжа.

Отличный нож, судя по всему. Ничего лишнего. Рабочая лошадка. Таким и стругать и шкурку снять. Поздравляю!

Действительно - нож красивый. Поздравляю с покупкой.
Сам предпочитаю ножи с гардой( согласен с мнением Романа Romanvulf и Олега ahotneg) - зимой у товарища рука по ножу соскочила. Мало того, что порезался сильно, он ещё и за рулём был.

Romanvulf , А как выглядит финский нож с гардой?

Зверобой , Да, нож точно такой, клинок 105мм.