• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За "красной дичью"

Автор темы

Бурнас

Старейшина
Регистрация
27/01/04
Сообщения
1 802
Реакции
1 558
Адрес
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Начал писать отчет и все пропало. Делаю дубликат по памяти максимально приближенный к оригиналу.
Коротко не получится, поэтому терпите.

Открывались на Паше. Точнее на картах. Карты – это поля между мелиоративными каналами. Частично покосы травы, частично посевы ржи, а большей частью в виду упадка сельского хозяйства заросли бурьяна.

Я, Эрик (Джедай) и Андрей (Younger) и самый важный участник охоты ирландский сеттер Джедай. Собственно говоря именно под охоту с Джедаем и был заточен этот первый выезд. Уток мы еще успеем пощемить. А вот открыться по красной дичи…

Вышли на поля около восьми – девяти утра. Поздновато, но что поделать. Долгая дорога из города в пятницу, пока то да сё, здоровый сон в красивом деревянном коттедже на удобной постельке…

Определяем направление ветра. Эрик посылает Джедая в поиск. Классический челнок, быстрый, стелящийся, кошачий челнок островного сеттера. Душа радуется.

Нам с Андреем всё это в непривычку. Суетимся, пытаемся успевать за собакой, немного ее этим горячим. Первая потяжка, стойка, подход, выстрел Эрика. Всё как во сне. Первый промах. Это вам бекас, а не ворона. Тут стрелять надо уметь.

Дальше в поиск. На одном поле было аж до десяти подъемов бекаса. Но пока ягдташ пустой. При переходе на новое место неожиданно вспугнули дупеля. Не стреляли. Сколько же здесь этой самой «красной дичи». Надо уже и нам постараться. А не только псу.

На очередном поле, правда, после небольшого сумбура, я таки приземлил одного бекаса. Пёс горячиться, и мы с Андреем решив, дать возможность Эрику поработать с собакой один на один, остались у машины.
Дойдя до края поля они поднимают очередного бекаса. Эрик мажет и тут из канавы поднимаются четыре кряковых. Не нужно вам знать, что там Эрик кричал в наш с Андреем адрес. Ни чего страшного не последние утки. А пес молодец.

Небольшой перерыв, переезжаем на другие поля. Пока Эрик перегонял машину мы с Андреем заметив место посадки бекаса решили его просто вытоптать. И как все здорово получилось. Подошли, я крикнул, бекас взлетел. Бах, бах, бах, после второго моего выстрела есть, приземлил. Уже два в сетке.

Возвращаемся к дороге. Снова поднимается шумовой дупель.
На соседнем поле какие то мужички щемят…ворон. Так мы с начала подумали. Ну и дураки же они. Как же мы оказались неправы. Мужики то молодцы оказались. Как потом оказалось, стреляли они вяхирей.
На картах часть полей, засеяны рожью и вяхири с большой охотой вылетают на эти поля. Стаи до пятидесяти голов, вспугнутые охотниками, то кружило над полями, то перелетало с поля на поля. Именно их мы и решили поохотить. Тоже кстати впервые.

Скрали одну стаю, которая расселась по деревьям на краю поля. Птицы взлетели несколько раньше, чем нам бы хотелось, но что поделать. Опять бабахинг. Уже кажется далековато, но моя тозовка на коротке бьет кучно, поэтому выцеливаю отстающего одиночку, отпускаю и стреляю. Чисто битая птица кувырком приземляется в рожь. Есть первый голубь. Размер дичи очень даже достойный.

Продолжили, но уже менее удачно. Снова скрадывать, сидящих на земле или на деревьях птиц не получается. Поэтому выбрали место во ржи и решили стрелять по перемещающимся с одной карты на другую птиц. Кого то прозевали из за слепящего солнца, часть птиц проходит стороной, стреляем в налетающих и снова мажем. Но вот очередной одиночка (они как оказывается, менее пугливы и осторожны чем в стаях) и то ли я, то ли Эрик делаем подранка. Высокая рожь и нервные поиски. Уже теряя надежду я методично раздвигаю стебли. Есть. Сидит, затаившись, тихонько, тихонько. Голубь, значительно меньше первого. И кто из них кто вяхирь, не вяхирь. Разберемся потом. Тем более. Что на форуме уже есть тема про это. Вот и определим.
Короткая фотосессия у машины на мобильник Андрея. Про мобильник отдельная история. И к дому.

Ощипываем и потрошим добычу. В зобе и желудке одного голубя только зерно ржи. А второго в зобе кукуруза. И от куда она там взялась. Посевов кукурузы, да еще такой крупной и хорошо вызревшей мы не видели.

Дальше закусон, выпивон за открытие, баня. Крепкий сон. Утром разогреваем затушенную с вечера дичь. Какие же они жирные эти бекасы. Жаль что мало. Но охота только началась. Какой никакой, а опыт уже у нас есть.

Отлично провели время, отличная охота с собакой (похоже, что раньше чем женюсь я всё же заведу себе спаниеля), отличное поле.
Поздравляю всех с открытием!

И чтобы уже до конца быть довести свой рассказ до конца, дам ссылочку по "красной дичи". Написано очень доходчиво и интересно.
http://www.hunter.ru/hunting/articles/edelwild.htm
 
эстет.......

С полем!:ay:
 
Поздравляю с полем !!!
я вот тоже пару раз на охоту с гордоном сходил и через полгода щенка взял .
так что это затягивает .
 
С полем! Одна из красивейших охот! Просто восторг читать.
 
9.gif
Какие же они жирные эти бекасы.....Был когда-то жирным,а счас похудел!!!
 
Володя, самый "кРасный" отчёт!!!!
Иллюстрации....
 
С Полем Володя!Красотища!
Пора в ЛООиР за Спаником бежать!:)
 
рОбяты, фоты были, хотя и не очень много и на мобильник Андрея (Янгера). Вот вся проблемка в этом мобильнике. Он мало мало покупался :ak: Андрей его реанимировал, но потом он опять похоже ёк. Но фоты, спасти удалось. Ждём инфо от Андрея :da:
 
А второго в зобе кукуруза. И от куда она там взялась.
да наверно кто-то банку "Бондюэля" выкинул...гы-гы))))

с ПОЛЕМ!!!!

Джедаю жму лапу!!!!
 
А вот и фотоотчетец...

Еще раз хочу напомнить, что фотографии сделаны телефоном.
P.S. Потрошив на пирсе дичь, пришлось нагнуться к воде, чтобы сполоснуть тУшку. Нагибаюсь и телефон медленно но верно выпадает из нагрудного кармана. Чтобы спасти фотографии нужно нырять. Естественно, на дворе не май месяц, но выхода нет. Глубина 1.20-1.40, дно илистое, 15 минут ныряний и телефон в руках. Вылезаю из воды, очень холодно-это значит ничего не сказать. Спасибо бане, которая дружелюбно меня согрела. Потом был ужин, тосты за открытие и снова баня, но уже с вениками и дружной компанией. Телефон умер, но фотографии удалось спасти=).
 

Вложения

  • Фото159.jpg
    Фото159.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 167
  • Фото153.jpg
    Фото153.jpg
    42 KB · Просмотры: 177
  • Фото156.jpg
    Фото156.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 188
  • Фото157.jpg
    Фото157.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 171
  • Фото158.jpg
    Фото158.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 155
  • Фото161.jpg
    Фото161.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 168
  • Фото162.jpg
    Фото162.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 183
  • Фото164.jpg
    Фото164.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 183
  • Фото167.jpg
    Фото167.jpg
    30 KB · Просмотры: 162
Телефон умер, но фотографии удалось спасти=).
Сам пропадай, а технику выручай.
Хорошие портреты!!!
 
Володя, молодцы!
Красивая охота, сам мечтаю о такой в полях.
И с женитьбой и собакой с тобой полностью согласен ;)
 
Молодцы! С полем! И главное, потом был ужин...
 
Всю компанию поздравляю с Открытием!!! Доброго вам всем сезона Охоты!!!
 
С открытием, полем, и красивой "красной" охотой!
Прочитал с интересом и большим удовольствием!
Вовка, Эрик, Андрей - все молодцы! :yelclap:
 
Молодцы, с полем, добрая охота!!
 
Сверху Снизу