• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Лично у меня начинает болеть это ухо, а главное не определить откуда идет тот или иной звук, пеленг не взять - одно ухо-то заткнуто. Физика знаете-ли.
Для определить есть вот такое Активные наушники для стрельбы и охоты Howard Leight Impact™ Sport
Screenshot 2024-10-15 at 16-05-48 Активные наушники для стрельбы и охоты Howard Leight Impact...jpeg

Кстати имеют еще и усиление. Да микрофона в оных для рации вроде нет, но им лет то (моим минимум 15).

Но и про гарнитуру вот реально она для загонной удобна. Шума меньше.

А где вы видели или слышали что требуется регистрация и позывной на портативную рацию на указанные диапазоны?
Где видел? Да вот пожалуйста: https://www.realradio.su/content/stati-i-obzory/diapazony-radiochastot-grazhdanskoy-radiosvyazi/ или https://k-radio.ru/blog/zapreshchennye-ratsii-i-chastoty-v-rossii/ Врут?
Для голосового общения с частотной модуляцией выделены частоты от 145,206 МГц до 145,594 МГц.
И где это написано? Радиолюбительский диапазон, в Питере на этих частотах, вроде вход R7 был...
Которые в основном применяют на охоте /рыбалке.
А ещё крановщики и охранники.
Что касается связи на природе, то там... тихо. Выезжая в лес всегда беру с собой какую-нибудь рацею со сканом ну примерно так:
DSCN3033.JPG

это Кургальский, или так:
DSCN3021.JPG

это между Вейрманом и Старопольем. Нету никого в эфире, все радисты с высшей категорей на форумах понты гнут...:ac:

Последнее редактирование:
Нету никого в эфире, все радисты с высшей категорей на форумах понты гнут...
Ну я же с вами общаюсь. 1 категория ,все КВ и УКВ на КВ разрешенная мощность 1кВт ,на 144/430мГц более 100ват не использую.
Насчет Си-Би да действительно уже лет 12 как не выхожу.Лицензированные радиолюбители не приветствуют работу на Си-Би. Но иногда включаю слушаю.У меня Си-Би диапазон введен в новейшую программу СДР трансивера ,включил ,увидел на панораме ,послушал.На КВ выше 28-30мГц не подымаюсь,прохождение есть ,антенны есть чего мудрить.Ну вот так. Почему нет радиолюбителей,а большинство ушло в цифру.Причины: цифра позволяет при стандартной мощности трансивера (100ватт) и впрочем довольно простой антенны ,при надлежащем прохождении работать со всем миром.Не все могут ,особенно в городе,установить себе Яги на высотных домах.Причины весьма существенные .Вот почему никого и не слышно,ну если только во время микрофонного теста или на 40м вечером.Ну вот так.
Впрочем все это уже не по теме.Я закончил.

Привет всем подскажите по рации TYT UV390 dmr, стоит своих денег? Вроде АКБ норм двухдиаразонная и влагозащита имеется .

• Like
Реакции: pna
Привет всем подскажите по рации TYT UV390 dmr, стоит своих денег? Вроде АКБ норм двухдиаразонная и влагозащита имеется .
прежде определитесь с тем - с кем вы связь держать будете ( диапазон частот ) ??? что они используют ....без этого нет смысла говорить .....

SP, да я спросил совет , мне владелец радеет посоветовал эту радейку. У самого будет первый комплект ( 2шт)
Добор поста:

кот, в основном на охоте использовать собираюсь .

Теперь кваншенги вроде в тренде, широкое не паханое поле для экспереметов с возможностью общения даже через спутники.

Artem4er, для леса и охоты по моему ничего другого не нужно покупать.
Нормальная цифровая рация, пока идет война ее возят в огромных кол-вах для фронта
и продают не дорого.
TYT MD-UV390 Plus AES256 стоит в районе 7 тр.
Изучена вдоль и поперек, есть несколько кастомных прошивок.
Только надо понимать, что вся прелесть когда такая рация у каждого.
Тогда есть связь в группе, СМС одному или на группу и т.д.
Главное, что от аналога отличает, что вы не делаете шума,
можно говорить шепотом слушать чистую речь без помех.

в основном на охоте использовать собираюсь .
есть минимум 6 диапазонов частот - часть закрытых для использоввания ( различные службы государевы ) часть мало распространенны ... СБ и 136-174 мгг и 400-480 мгг и станций работающих сразу в 3 диапазонах НЕТ .... каждый имеет и достоинства и недостатки ... 136-174 и 400-480 включают и закрытые каналы в том числе ... и возле городов вас вычислят при использовании этих каналов .... но есть и разрешенные группы каналов в 400 группе ...

да я спросил совет , мне владелец радеет посоветовал эту радейку.
Владелец - это продавец?
Вообще, многое завит от квалификации пользователя девайса. Ничего сложного, конечно, нет и если есть интерес поковыряться в настройках рации, то почему бы не купить подобную вещь. Ну или коллектив, с которым Вы охотитесь, вооружен подобными станциями... Лично меня уже долгие годы в угодьях устраивают аналоговые станции. Единственно, китайпромом я не пользуюсь - либо Япония, либо Корея... Случаются, правда, казусы. Так, например, на последней тренировке совместно с Росгвардией нужна была связь с одним из их сотрудником. Я по привычке пришел со своей FT-60, а они, оказывается на цифру перешли. Облом! Хотя, если бы у меня была цифровая станция, не уверен, что смог бы оперативно подключится к их радиосети. Впрочем, это уже не об охоте...

Назад
Сверху Снизу