• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с ТОЗ-34, не могу отсоединить стволы.

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
...научитесь легко разбирать!
У меня это получается без проблем!
Заметил что у тоза 70 г. другая форма приклада, с гребнем, и подгонка металлических частей намного лучше, и еще на стволе написано, что допустимое давление 750 Атм, а на тоз 88 г. 650.
Спасибо за совет.

Разница в цифрах маркировки на старых и новых ружьях.Причины:
1)На старых указывалось МАКСИМАЛЬНОЕ допустимое давление (не испытательное!).На более поздних-СРЕДНЕЕ допустимое давление.Читал об этом в каком-то номере "Охота и охот. хозяйство"
2)Могут быть разные единицы обозначения.
В любом случае, никакого уменьшения прочности быть не может.

Вот интересную закономерность у ТОЗ 34 обнаружил ( у жены есть такой) написано чок, получок, а реально когда измерили калибрами получилось 1.0 и 1,2 и говорять это для ТОЗа не редкость. Вот как. :da:

Хотелось бы узнать: у всех Тоз-34 отходят щечки приклада и появляются трещины?
Или при грамотной подгонке можно избежать данную неприятность?

Избежать не знаю,но отсрочить можно.Нужно подрезать торцы пазов под хвостовики ств. коробки и нижней личинки.
Я бы еще и нагель поставил.Прочнее будет.

про это дополнение на фотке вопрос? Если да, то по-моему у всех 34-х пробла ...
9080515_9RTy.jpg

Был аналогичный случай - когда купил ТОЗ-34 (безфлажковая), то так и привёз домой собраное. Потом целый вечер сидели с отцом (у него тоже ТОЗ-34) пытались разобрать - нулевой эффект. Разобрали где-то с 101-ой попытки нажав на ОБА курка. Собирать больше не стал, чтобы не рисковать. Достал хороший инструмент и перебрал ударно-спусковой механизм. Заусенцы и шероховатости везде снял. Всё тщательно смазал. В итоге стало разбираться одним курком (передним).
Причиной для переборки стал ещё и опасный "глюк" спускового механизма - при нажатии на передний спуск при ружье поставленом на предохранитель слышен был лёгкий щелчёк, затем при снятии с предохранителя, щелчёк погромче (спуска курков небыло), и вернуть оружие на предохранитель было уже нельзя, предварительно не "переломив". До сих пор так и не удалось устранить.

Хотелось бы узнать: у всех Тоз-34 отходят щечки приклада и появляются трещины?
Или при грамотной подгонке можно избежать данную неприятность?

attachment.php

Так как мне ружьё нужно как повседневный инструмент - я не заморачивался. Купил в магазине мебельной фурнитуры болт стяжной подходящего размера и поставил - щёчки не отходят, трещины не появляются!

у всех...:mad:

Меткач (Александр) написал(а):
потому что выжимал 1 крючок! Всем спасибо, удачи!!!
ТОЗ-34р годов 76 так и разбираеться; с нажатием одного, дальнего курка (нижний ствол). 2 сек и ствол отделил, сноровка нужна...

Назад
Сверху Снизу