• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с ТОЗ-34, не могу отсоединить стволы.

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
А до каких годов выпускали б/флажковые?
...наблюдались случаи поломки внутренних деталей при приложении чрезмерных усилий, поэтому в 1977 году пришлось ввести в конструкцию ружья специальный флажок на правой стороне коробки: для отделения стволов достаточно повернуть его вниз - стволы легко отделяются лишь при отводе вправо рычага запирания.
Источник: http://www.hunter.ru/gun/articles/30let.htm .

2 Меткач

вот и славно! Сам столкнулся с этим,лет 8 назад,когда брал своё ружьё("штучник" 1974 г. выпуска),в чём фишка не разбирался,оно мне не надо:ct:

ТОЗ-34 официально без флажка начали в 77 г, но встречаются изготовления и 80г, видимо из старых запасов

Если поможет- покопайся сам в http://talks.guns.ru/forummessage/1/331560.html

может и найдешь чтонибудь

Цитата:
Вот за разборку и не люблю 34
А я за сборку, по пьяни ну никак не собрать!
ТБ решена на техническом уровне

безфлажковый у меня уже 15 лет и никаких проблем с железом(причём мне он достался из конфискатов- три года в тайге пролежал). разбирается и собирается на раз-два, но курки давлю оба. дерево поменял полностью. а у флажковых видел как стволы отваливаются в самый неподходящий момент(случайно флажок сдвинулся)!!!

...но курки давлю оба.
Вот какая история получается. Люди не только на первый спусковой крючок надавить умудряются , но ещё и на оба курка сразу!
Расскажите, уважаемый северный кот, каким образом это вам удаётся?:as:

Самый простой, но явно не безопасный способ-упереть ствол ружа в носок сапога, а далее согласно инструкции. Разбирается гораздо легче. Для этого необходимо убедиться что ружо разряжено и быть трезвым,чтобы не ошибиться

для беобахтера: не хочу грубить , но извиняюсь за нескромный вопрос- а сколько у вас пальцев?....

Пользуюсь 34-ой 15 лет. Впервые слышу о таких проблемах. У меня с флажком.

Пользую "улучшеный" ( флажок\белая колодка) вот уже около 20 лет. И стенд, и охота -проблем никаких( стучим по дереву, чтоб не сглазить!).

Здравствуйте.
Пользуюсь с 1983 года. Никаких проблем со сборкой и разборкой нет. Флажок справа вниз и открывай. Стволы отделяются легко. Чтобы не мучаться обратитесь к тому, кто продал. Пусть покажет. Возможно, что у Вас заклинило рычаг взвода при первой неправильной попытке разобрать. Если первый хозяин не поможет надо делать разборку механизма. Бывает такое если стреляли патроном с повышенным количеством пороха и дроби. При этом могут даже не открываться стволы.

Сергей.

Мысли после прочтения ветки:
1)Не надо стрелять тяжелыми снарядами.32-33гр. вполне достаточно.
2)Флажковый вариант вполне может развалится в момент перезарядки.У самого уже второрое флажковое Т-34,так-что знаю,что говорю.Уже выработалась привычка машинально пальцем проверять положение флажка.
3)Безфлажковое у одних разбираеся легко,у других с трудом.Думаю дело в состоянии механизма.Грязь,ржавчина,износ деталей или деформация рычагов взвода при первых неумелых попытках собрать-разобрать.Ну и навык конечно.
Тем не менее Т-34 мне очень нравится.Отличное оружие!
Ну а проблемы... Назовите мне ружьё у которого вообще нет проблем!

Называю. Из вертикалок простых ИЖ 12, из вертикалок хороших МЦ 8, МЦ 6. Да и твой 54-ый наверняка не досаждал мелочами.

Неверю!!! (Станиславский.) :)
У любого ружья есть проблемы.Если не по конструкции,то по балансу.Если не по балансу,то по весу.По качеству изготовления и т.д. Идеального оружия не бывает.

....Предпочтение отдаю ружьям Советской эпохи, а в особенности "безфлажковым".
А в чем разница, кроме флажка?
Предлагают т-34, неветилируемая планка, без флажка состояние на 5, год 1970
и такой же только с флажком 1988 года, цена одинаковая.
Что выбрать?

Подскажите пожалуста, wd-40 это какоето хитрое масло, или просто автомобильный жидкий ключ. Спасибо.

Предлагают т-34, неветилируемая планка, без флажка состояние на 5, год 1970 и такой же только с флажком 1988 года, цена одинаковая. Что выбрать?
Безфлажковый.И дело не в том,что "все за такими гоняются".Просто он действительно удобней.При условии,что научитесь легко разбирать. :)
Подскажите пожалуста, wd-40 это какоето хитрое масло, или просто автомобильный жидкий ключ.
Это вроде хорошо очищеный керосин с ароматическими добавками.

to krag
...... Неверю!!! (Станиславский.) ......
Ну не веришь и не надо. Жаль, что тебе не попалось на охотничьем пути ружьё без проблем. Поверь, они есть. Не бывает идеального оружия - с этим я согласен. А оружие без проблем достаточно много.

Назад
Сверху Снизу