Нельзя капсюль рассматривать отдельно. Нужно рассматривать патрон в комплексе. Я уже 4 года использую "Сунар - 42" с "центробоем" и горя не знаю. Но ! На порох досылаю дробовой конический пыж вверх ногами. Если в гильзу не спустить нитку для прохода воздуха, то пыж вылезает обратно. Т. е. обтюрация сумасшедшая просто. Поскольку пару раз находил в гильзе снизу оторванную от донца юбку, то можно считать, что давление пороховых газов очень сильно прижимает юбку к стенкам гильзы. А это обеспечивает быстрое распространение пламени по всему объему пороха, накрытого перевернутым пыжом, и, как следствие, правильную кривую давления по мере прдвижения столбика дроби по стволу.
Я доходил до навески дроби 50 г. Но потом вернулся к навеске 44 г. Обычную дробь начинает плющить ... У меня ружье "ИЖ - 27 ММ ДН". Латунные гильзы (100 шт.) использую без замены уже ... 10 лет. Зачем для двустволке полиэтилен, мне понять так и не удалось. Тонкие стенки латунной гильзы при нормальном качестве П/К никакого сколько - нибудь существенного влияния на качество выстрела не оказывают. Теория гласит, что при заходе из патронника в канал ствола столбик дроби перестраивается, что это плохо, но я этого реально не заметил.