В результате, мы договорились до того, с чего начали. Вопрос Дениса (Potap) был о том, можно ли снаряжать магнумовские патроны порохом Сунар-магнум 42/2 с использованием ДВП или войлочных пыжей. Насчет ДВП – не знаю. Я этот тип пыжей не использую, поэтому информацию по ним не собирал. Касательно войлочных, могу сказать, что они поднимают давление, по сравнению с другими способами снаряжения патронов. Порох Сунар-магнум 42/2 разрабатывался для снаряжения патронов с навеской дроби 42г, дающих максимальное давление не более 700атм. Это позволяет использовать их в обычных, не магнумовских ружьях. На мой взгляд, если снаряжать подобные патроны с использованием войлочных пыжей, то значение максимального давления будет более 700атм. Учитывая тот факт, что при производстве отечественных ружей они испытываются с запасом (по некоторым данным двукратным), есть вероятность, что ружье не разорвет, но рекомендовать подобный способ снаряжения патронов я бы не стал.
Отсутствие жестких требований к снаряжению патронов порохом Порох Сунар-магнум 42/2 для других калибров, объясняется тем, что при использовании обычных навесок дроби, значение максимального давления меньше положенных 700атм. Это позволяет увеличить навеску дроби без особого риска, несмотря на отсутствие рекомендаций на банке. Однако при этом необходимо четко соблюдать требования по снаряжению патронов (тип пыжей и способ закрутки). В свое время, я нашел в Internet-е данные (ТУ) по испытаниям порохов Сунар-магнум 42. Если не ошибаюсь, их три вида. Если Вас интересуют эти данные, то могу их разыскать и привести в сообщении.