• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по снаряжению

Не всегда получается вычистить через 1-2 часа после стрельбы, иногда приходится ждать чистки 1-2 дня.

Ни фига страшного с ИЖ 58 точно не будет. Многолетний опыт эксплуатации ружей и 20 и ИЖ 12 это подтверждает. Сыпи в ружьях нет. Стволы хромированные. ИЖ58 -12, 16 до меня чистились хозяивами опосля каждой охоты, осенней, весенней, зиней))))).

Может это и так, но предъидущий хозяин ружа походу его совсем не чистил и стрелял наверное гвоздями, отчего стволы с раковинами и глубокими царапинами. Так что стволы приходится беречь немного.

Беречь конечно надо. Но предварительная струльба дымником, ИМХО безтолку.

Дед мой двадцатку задолго до войны купил. В 41 году сдал по приказу и после войны обратно получил. Никто за ружьями сдаными не следил и пропало их много. Вернулась ружбайка ржавая и с раковинами в стволах в начале 1946 года. Что удивительно, снаружи стволы остались в идеале, воронение практически нетронутое. Так вот, с этими раковинами довольно большими до сих пор стреляю и чищу в конце сезона один раз. Убытку за все эти годы ружью не заметил. Как вы понимаете, стволы не хромированые.

Дымарь забивает все микротрещины в которые могли бы забиться более агресивные продукты горения от бездымного пороха.
Похоже на "чернила для пятого класса".:)

В дымаре есть свой кайф .
Так и я про то же.
Если продаются дымный порох и латунные гильзы, значит, они кому-то нужны. Может в этом и есть сермяжная (она же посконная, домотканная) правда?:):):):):)

"Дымарь забивает все микротрещины в которые могли бы забиться более агресивные продукты горения от бездымного пороха."

Сильно...

Выпуская 200-300 патронов за выезд на осенней охоте, ИМХО Все-таки хоть как то продлевается жизнь стволам, а ресурс у него тоже свой имеется ( 10000 выстрелов по паспорту). На прошлый осенней + стенд выстрелил где-то 1100-1200 патронов.

я думаю , что никак.
Да и чистка после дымаря это не после рекс 2. Разница сильно чувствуется.
При такой интенсивной стрельбе, само ружжо 58 гораздо быстрее рассыпится чем сгниют его стволы. Однозначно!

Согласен, поэтому и как то пытаюсь снизить паразитный эффект

Люблю побаловаться и дымарем и катанкой. Катаю сам, из литой, посредством двух сковородок. Давно убедился, что на гусика, лучше всего катанка. А к дымнону, меня еще дед приохотил. А латунки-это дело вкуса. Ранише в основном ими и пользовался. Сейчас, что то поднадоело.

Выпуская 200-300 патронов за выезд на осенней охоте
Круто!
Денёк бы так пожить!:):):)
Как не стараюсь, больше 10-15выстрелов в день по дичи не получается. У вас они там что, тучами летают и табунами ходят?
На прошлый осенней + стенд выстрелил где-то 1100-1200 патронов.
Ещё круче!
Осенняя + весеняя + стенд и ружьё в утиль через 3-4 года!

мой ИЖ 12 с 68 года ( вроде) в год не менее 500 выстрелов. а то и поболее. Жив до сих пор. Стволы зеркало, ложе замена, шат есть ремонт в мастерской максимум 1500 руб.
Вот так вот.

если нет дичи то ворон всегда хватает

А я и ща им пользуюсь, мне нравится. В нижний ствол патроон снаряженный более мелкой дробью, например №7 и бездымным порохом, а в верхний дымарь и дробь№5. На зайку так же но с другими номерами. Но с двух стволов дымарем не стреляю, потому как пока разгонишь это облако, действительно, все улетит и убежит. А что до грязи в стволах, так один выстрел бездымным и они чисты и зеркальны.
Пользуюсь правда стальными гильзами, дробовую прокладку заврепляю вездесущим суперклеем

Назад
Сверху Снизу