• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по снаряжению с пыжом-контейнером

• Автор темы Автор темы viachko
  • Дата начала Дата начала
Вопрос) что делать???) обрезать контейнер? ведь под звездочку может не остаться места
Барс сам по себе не лучший ПК. Рассчитан на 35 -36 гр. дроби. Когда раньше снаряжал с Барсом, то патрон приходилось завальцовывать, т.к. под звезду места не оставалось. Обрезать ПК по высоте? В принципе можно. Но если надо снарядить большое количество патронов, то очень муторно. Я поступал следующим образом. В стаканчик контейнера вставлял ДВП пыж, подобранный по высоте так, чтобы в него влезало 32 гр. дроби с горочкой. Затем завальцовывал. Получалось неплохо, т.к. ДВП давал дополнительную амортизацию.

В стаканчик контейнера вставлял ДВП пыж

Владимир, а дробь прямо на ДВП насыпаете или прокладку кладете?
Я кладу прокладку, может лишнее.

Прокладочку тонкую, считаю, класть надо:)

Проблему с маленьким контейнером решал так:наращивал лепестки плотноым скочем, изнутри на лепесток, перегибаешь и снаружи. Результат заметен - по кусности, но дело это муторное прибольшом количестве патронов.

я заряжаю в контейнер "Сфера"42-44гр дроби 12/76 от 3 до 0 возвышение дроби около одного сантиметра( в зависимости от размера дроби)кучностью и дальностью доволен разброса дроби замечено небыло

обрезать ПК по высоте? В принципе можно. Но если надо снарядить большое количество патронов, то очень муторно
свершилось зарядил первую партию в 110 штук)
на самом деле из всего процесса обрезать контейнеры оказалось самым немуторным))) :)

порох сокол 2,1
дробь 32 г - 4ка
пыж барс обрезанный на 3 мм

патроны получились идеальные!!)) некоторые не отличить от заводских))
закручивал звездочкой и матрицами от обычного упса))

за 5 часов - 110 штук)))

Офф: Я столько времени не готов медитировать.

Почти реклама - с помощью LEE, MEC это делается за час. В остальные 4 часа можно сходить в кино.

Я столько времени не готов медитировать
У меня это первый опыт по снаряжению пластиковых гильз))) и второй вообще) то того закатывал латунки))

так что в дальнейшем возможно придет и скорость))) хотя в процессе я не заметил операции которые сильно могут сократить время))
причем для пороха пользовался специальной приблудой для отмера равных частей) дробь стаканчиком)

с помощью LEE, MEC это делается за час
все идет для экономии)) а если купить даже самый дешевый Лии... то я его отобью года за три... смысл??) проще тогда патроны в магазине покупать) и не медитировать дома)
мне патронов надо не так много)) на сезон ну масимум шт 300...

Если надо так мало патронов, то можно и "на коленке" собирать.
Опять реклама - Я свой МЕС-600 купил в прошлом году за 5400р. Снаряжая самостоятельно патроны (и стреляя не так уж и много) я уже окупил сей пресс. Это если сравнивать свои патроны и магазинные. Было как-то, что пришел домой в 12 ночи, а на завтра надо было ехать на стенд - около двух часов ночи я уже ложился спать с сотней патронов.

чем рекламировать свои прессы,лучше больше говорили по теме.за два часа я с б\у гильзами заряжаю 75-85 патронов не напрягаясь(с невыбитыми капсулями и подсыпанием дымаря под центробой)Скажите лучше где и как можно заказать п/к по инету или почте для 20к.л

Bartash (Барташ Алексей) написал(а):
Единственный подходящий для охоты ПК производства ООО"Сфера" http://www.ohoter.ru/2007/08/04/pyzhkontejjner.html в него свободно входит 34 г. дроби и множество других достоинств.
Поддерживаю. До недавнего времени, пока качество изготовления позволяло, пользовался только ими, но в настоящее время Ростовский завод настолько небрежно их делает, что пользоваться ими стало невозможно, сплошной облой. Перешёл на Барс и Главпатрон Н-15, но из-за прорыва газов через технологические прорези в обтюратор эффект обтюрации у них не тот.

vladmen (Владимир)
Да вроде все и по норме делаешь - все равно дробь за контейнер вылезает...
Ну, как правило???
А, как у других ???
Ведь насыпку пороха меньше не сделаешь, ну разве что брать другие более мощные пороха???
Я, лично привык с малолетства пользоваться Соколом, да тогда других и не бывало ,окромя дымаря Медведя...
Как у Вас - братья -охотники???

vvs (Виктор) написал(а):
все равно дробь за контейнер вылезает...
Пусть вылезает. Ничего страшного.

Пока не стал пользоватся ПК "Сфера", спасибо Алексею Барташ http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=2968, дробь всегда вылазила за ПК. Из=за чего эту тему и поднял. Качество этих ПК, правда на 3-ку. Много облоя, который предварительно обрезаю.

Назад
Сверху Снизу