Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Не за что. Я его еще только что чуть-чуть поправил, так что перечитайте еще разОгромное спасибо за развернутый ответ.
Да, чем то похож, можно попробовать. Только предварительно нагрейте гильзу в водеНасколько я понял расправочный конус чем-то похож на конус от УПСа
Но это довольно затратный по времени процесс получится, так что проще преодалеть "трудно решаемую задачу"
поискав банального токарявытачивать для меня трудно решаемая задача.
Завтра я сфоткаю эти мои штучки и сниму абсолютно точные размеры для 12 и 16 калибра, опубликую в этой теме
А почему 33г? У Вас какое ружье и сколько оно весит? Щазззз сосчитаем нормальную и желательную навескурешил с навеской дроби 33г сделать разные навески пороха от 1,9 до 2,2 и отсрелять - такой путь возможен?
1,9 будет наверное маловато, хотя во многом зависит от способа снаряжения
То есть при очень хорошей обтюрации, например если класть на порох не прокладку, а отрезанные обтюратор от пыжа-контейнера, хорошо подходящий к внутреннему диаметру гильзы, то моджет быть и ОК.
Давление понизится, вместе с ним и отдача, и , как следствие равномерность. А резкость может и остаться хорошей
Вот кстати фотки разных способов заряжания моих экспериментальных патронов
.
Так что путь Ваш считаю правильным, но это только его начало
Кстати стрелять нужно строго на 35м(от дульного среза до мишени) и только по 100д мишени Зернова
Прочитать про нее можно здесь: http://www.piterhunt.ru/pages/nk-os/4/5.htm
А рисунок скопировать осюда: http://www.hunter.com.ua/index.php?mod=content&go=view&id=63
Тогда получите максимально точный результат, заодно увидите, по распределению центра осыпи, правильно ли Вы целитесь
Насколько понял Ваш вопрос, Вы спрашиваете каким № делать контрольный отстрел?В этом случае лучше пристреливать конкретной дробью для охоты (9,7) или 5 как стандартной?Наверно, 9-7, не?
Если так, то конечно той дробью, которую Вы предполагаете в основном использовать на охоте. Но слишком мелкую тяжело считать, больно много ее. Так что я использую для этих целей №6.
Хотя на охоте основа №9(все из под легаввой, в тч и утка с зайцем), №10(только перепел и болотно луговая), №7(второй выстрел из-под легавой)
Снарядил года 3-4 назад 20 патронов на глухаря, так еще 12 штук осталось, я больше 1 в сезон не бью на току, ну а №3 и №5 (тетерев на току, заис из под гончих) расходуется по 10-15 штук в год, что не сравнить с 500-600 патронами из под гордона
Дануна Отдельно помыть 600 гильз? ;-) НееееКогда Вы "моете" гильзы - это как конкретно?Просто замочить или с каким нить порошком, или каждую отдельно?
Декапсулировал, прогнал через оправку, свалил в ванну, набрал ее до половины теплой (+40-60град)водой, добавил на глаз стирального порошка и побултыхал минут 10. Хорошо доверить эту работу ребенку, они обычно любят такие занятия
Потом воду слил, промыл гильзы в ванне из душа, заткнул опять и полную ванну чистой воды. Опять побултыхал, но подольше. Спустил воду, из душа окатил-и все ОК
Кирилл Михайлович способствовал или сами привезли?Пойнтер - из финки.
Не затруднит кинуть скан родословной в oleg_758@mail.ru ?