такая ароматная "хрень" из кавказской кухни.
??? Не знал что Я "кавказец" )))!
Запихиваем в толстую кишку
У нас это, или подобное называется "казы", готовится из конины, а как этот рецепт появился в Вашем "арсенале?"
--- Добор поста---
зиру лучше брать узбекскую, а не пакистанскую. узбекская ароматнее и не такая резкая.
Выбор зиры очень интимный и непростой момент. "Узбекская зира" на мой взгляд не есть стабильный и однообразный "бренд". В разной местности, что у нас, что у соседей (кстати больше пользую из Таджикистана), она разная, кроме того мешают её с очень похожими семенами лдной травы, чуток нормальной зиры даёт аромат всей массе.
Основных моментов, кроме запаха, два. Во первых при растирании на ладони шепотки зры, качественный продукт оставляет слека желтоватое маслянное пятно, во вторых, при разжёвывынии даёт слегка сладковатяй вкус.
Помипо чисто кулинарных приятностей, зира есть прекраснейший консервант.
--- Добор поста---
Да. Ещщё! Очень стабильное, пусть и не отменное, но вполне приличное качество у иранской с рынка ОАЭ (больше нигде не покупал).