• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очердной проект ужесточения наказании за нарушение ПДД.

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugeen

Завсегдатай
С нами с
10/03/06
Постов
563
Оценка
105
Живу в:
Область
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Правительство РФ одобрило законопроект о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. Изменения вносятся в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Об этом в понедельник сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Согласно поправкам, за ДТП, совершенные по вине выпившего, устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

http://top.rbc.ru/society/21/07/2008/205138.shtml?permanent

Правительство РФ в очредной раз расписалось в своей неспособности навести порядок на дорогах. Сколько было разговоров - "Повысим штрафы и наступит порядок". Однако с момента введения новых штрафов прошло всего полгода, и оказалось что этого недостаточно.

ИМХО. Меры конечно не лишняя, но блин, теперь гаишник сможет подвести под статью. Посадить за мелкое ДТП с вчерашним выхлопом конечно не посадят, а вот условно... Прощай оружие и т.п.

Волка бьют не за то что сер, а за то что овцу съел.

Не вижу повода для паники!
Выпил - ехай на такси! Выпил вчера так, что сегодня зашкалило за 0.3 промили - ехай на "тудаже".
Пьяный водитель должен сидеть в тюрьме, а не за рулем! Мера Абсалютно правильная, ну может за ДТП без пострадавших можно было бы обойтись и невьебенным штрафом, но уж убийца-то - должен сидеть!
Там кстати не до 3-х лет, а за 2-х и более пострадавших до 9-ти.

Так там кажись уголовка наступает только если пострадавшие, а без них - административка

Повод для паники есть.
Достаточно почитать соседнюю ветку про разводы. Если из тебя сделают пьяным при малейшем ДТП теперь полтахой не отделаешся.
С бухими за штурвалом бороться надо, но такие методы для Рссии чрезвычайно опасны, потому что под раздачу обязательно попадет множество невиновных. Исторических примеров более чем достаточно.

ЗЫ. А Нургаливе раздухарился нипадецки, про регистрацию велосипедов отжог как надо :) До такого даже велосипедная Голладия не додумалась.
Вот любопытно детские трехколесные велики тож регистрировать надо будет ? :)

Я считаю, что если выехал на дорогу общего пользования, то у человека должны быть не только права, но и обязанности. Сколько у нас ездит народу по таким дорогам на мопедах да на велосипедах?.. Видел по телику, как корреспондент спрашивает: - Чем вам нравиться скутер? - Можно ездить, как хочешь, ведь регистрации не подлежит.
Если переживать, что ужесточение закона приведет к большей коррупции, то, следуя логике, любой закон - это еще одна "кормушка". Так можно прийти и к анархии (Анархия - мать порядка).
Почему любое ужесточение, нововведение в законодательстве приводит к реакции отторжения, а не желанию Закон соблюдать?

уголовка наступает только если пострадавшие, а без них - административка
Если кто-то что-то ещё не понял, то например в КоАП в статье 12.15 пункте 4 тоже написано, что кроме разворота,поворота налево и объезда препятствия, предусмотренных пунктом 3. Однако вменяют именно 4, именно за разворот,хотя это полное нарушение КоАПа и ПК уже судом. И это на ура проходит.
С бухими за штурвалом бороться надо, но такие методы для Рссии чрезвычайно опасны, потому что под раздачу обязательно попадет множество невиновных.
Не надо наивничать. У нас никто ни с чем не борется и не собирается. Изобретаются только очередные способы повысить "сборы".
Любая подобная инициатива соответственно пролоббирована. И заметьте,подобные законопроекты проходят мгновенно и без вопросов.
А прикрываются самыми "гуманными" лозунгами,чтобы "заболтать" истинный смысл. И до этого за пострадавших была уголовка и пьянка,как отягчающая и доказывающая виновность.
ЗАЧЕМ ОТДЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ? А для очередных "спектаклей" !
Новая статья- новые "разводки".

В том и вопрос, что за ПОСТРАДАВЩИХ, а хотят ввести уголовку за любое ДТП сосврешенное под градусом. Устоят ли инспектора от соблазна при мелких авариях подвести под статью даже трезвого? Суммы будут астрономические... На перовое время им конечно и реальных бухариков хватит, а что будет если вдруг водители станут правильными?

Почему любое ужесточение, нововведение в законодательстве приводит к реакции отторжения, а не желанию Закон соблюдать?
Потому что мы живем на 1/6 части суши и у меня живы родственники знающие о "самых гуманных судах" не понаслышке, и видившие своими глазами как соблюдающие законы шли паровозом, вместе теми, кто их не собдюдал.

на мопедах да на велосипедах?..
да пытались еще при Советской Власти, повесить номера на мотовелосипеды, только мало что получилось... так и сейчас ничего не получится.
Не получится и на каждлую надувнуху номер повесить, потому что есть предел "маразма" и "идиотизма"

Закон соблюдать
Начинать нужно с себя, когда менты будут пристегиваться ремнями и по встречным не кататься на личных авто, тогда и народ начнет соблюдать.

когда менты будут пристегиваться ремнями и по встречным не кататься на личных авто
Да я думаю никогда.

...когда менты будут пристегиваться ремнями и по встречным не кататься на личных авто,...
Вот правильно Федор пишет. Для них никакие ужесточения не работают. Как катались пьяными так и будут, как ездили на угнанных авто, так и дальше будут ездить... и тд. Показали корочки и поехали дальше. Жену моего друга преходящую на зеленый свет сбил на пешеходном переходе пьяный гаишник. Все так устроили, что алкоголя в крови не обнаружено и наезд произошел якобы вне зоны пешеходного перехода. Она с переломами ног и тазобедренной кости в больнице пролежала. Хоть бы извинился и денег на лечение принес. Так и замяли это дело. Или вспомните не так давно на Дальневосточном разбился парень пытаясь уйти от встречного милицейского автомобиля двигающегося по встречной. Остановились, посмотрели что проблы могут возникнуть и уехали. Так потом выяснилось, что это авто даже из гаража якобы не выезжало. Чем закончилось не знаю, но наверно тоже ни у кого права не отняли.

Для них никакие ужесточения не работают. Как катались пьяными так и будут, как ездили на угнанных авто, так и дальше будут ездить... и тд. Показали корочки и поехали дальше.
Ну что за бред? Если им мона, то и я хочу! Хорошая мысль - начать с себя. а не на других тыкать. Пример прямо противоположный - Мой юрист является законченным борцом с гаишным беспределом, при этом он сам ездит строго по правилам, именно для того, что бы у гайцев не было возможности его прикрутить к какой либо статье, что послужило бы его дискредитацией. Мы все кричим: - "На дороге происходит муйня, вокруг ездят одни идиоты!" Но выходить из этих стройных рядов нехотим.
Я прокатился на прошлых двух неделях до Башкирии, за рейс заплатил 300 рэ. - два раза за превышение скорости. Остальных нарушений не совершал, совершенно осознанно. 2100 км - за 23 часа. Без напрягалова и гайцы мне мозги и время не убивали. Отсюда вывод: - Куда спешим.

Ну что за бред? Если им мона, то и я хочу! Хорошая мысль - начать с себя. а не на других тыкать...
Костя, где я написал что и я так хочу? И что ты назвал бредом? С себя я давно начал. Еще в начале 90-х после того как покатался по дорогам Германии. И слава богу что и у нас хоть щас появляется культура вождения.

Недале как вчера,еду по дороге левым рядом,тырк-затор 3 машины впереди встали...одна в правы ряд-раз-ушла,впереди 2 передо мной Матиз,перед ним 14 поворотником маргает-хотя 2ая СПЛОШНАЯ! И гаец стоит!Прям перед ним перезжает и типа на парковку номерок*848**.....кричу Гайцу-Типа,Чё так и надо??!!! А тот в ответ чтото по типу нех....й завидовать и ржёт.
И как после такого верить что кто т о там в верхах о народе думает и для народа законы принимает.Тема стара как мир-Все кто у Власти и Кормушки - никада ничего для народа хорошего непридумают и несделают,а если и чего и делается так это чтоб глаза замазать и потом обуть в 10 кратном размере.
Что ПДД-все знают-что депутаты,судьи-оффициально неприкасаемые, правительство(даже местное),прокуратура,МВД-неприкасаемы засчёт-рука руку моет и связей.
Что Лесной Кодекс приняли-для чего?-Для того чтобы себе можно было прикрываясь законом куски послаще из угодий урвать и загородные наделы устраивать.
Водный кодекс-тоже перекроили(и ещё хотят перекроить)-Иметь хоромы на берегу и свой личный пляж-этж просто замечательно.Сейчас разрабатывается(или проталкивается) проект что бы ещё и воду поделить на участки-(как леса)-на лов рыбы.
Ну и т.д ит.п. Сами всё знаете.

Владимир, правильно глаголишь! Но к сожалению это всего лишь глас вопиющего в пустыне. :af:

А посему предлагаю, раз уж нам ту машину не развернуть, давайте хоть друг к другу относиться с уважением, взаимовыручкой и на дороге тоже :az:

• Like
Реакции: Dob
2100 км - за 23 часа
чтобы так уложится, нужно гнать...не снижая 120-140 ... Костя, пора ПРАВА отдавать. :)

Назад
Сверху Снизу