• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо хорошие карты для Гармина!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Карты я нашел. Полно самых разных. Теперь интересуют не просто карты. А качественные карты. Есть приемлемые карты. Есть ужасные. Качественных не встречал. Самое грустное в том, что все карты которые у меня - сделаны на топооснове начала 80ых. И если посещаемые места исправленны более менее, то шаг влево - ошибки. Посему я сам исправляю свои карты. Не всю целиком конечно. Только нужные места.

Имею два вида карт:
1. специально подготовленная для охоты, где:
- убрано все лишнее (лес, всякие заправки и т.п., города/деревни только контур и т.п.)
- нанесены известные мне балаганы, солонцы, засидки, прочие интересные для охоты точки.
- нанесены или исправлены реальные тропы/дороги/ручьи/реки.
- рельеф остался только там, где он реально помогает ориентироваться по местности. Все остальное убрано. То что осталось, идет не через 20 метров, а через 40-60-80 в зависимости от того, насколько достигается ясность в конфигурации горы.
- убрано все несуществующее на данный момент
т.е. карта корректируется под то, что я прошел ногами - по треку и по моей памяти. Или пройду - по гугли. Карта максимально облегчена и содержит только то, что необходимо для охоты. Соответственно точек и треков в навигаторе не держу, т.к. все нужное переносится на карту (кстати быстро все это делается).

2. обычная общая карта Челябинской, Курганской, Свердловской, части Башкирии. Я ее тоже правлю, но не до фанатизма, а только там, где мне нужно. Я ее держу больше для того, чтоб при необходимости сделать вырезку и на ее основе формировать свою охотничью карту района.

Еще я исправил .typ файл (скин) и соответсно имею нормально читаемое отображение карты на навигаторе.

Но за предложение - спасибо! Надо глянуть. А то вдруг у тебя супер пупер модная карта от Уралкартографии ))) Готов поделиться своей второй картой (номер один секретна).

Супер пупер конечно нет.........просто слегка правленные...братан у меня этим занимается....А если что то интересней надо то друган по гуглу снмки делает и привязывает.

Виктор охотничья карта у тебя получилась отличная , надо тебе мастер класс провести по созданию карт. Предсезонный сбор в Злоказово получился короткий . Много рыбы , дров , купания при + 12 :bq: , а учебы мало, или было много водки.

Я первый на обучение.

Есть 2 сборки с чудным названием "Весь урал" - вроде как автор - Гармин... Если надо - отдам без проблем... причем, вроде как более новая от ключа отучена

Привет, парни! Я тут новенький, несколько дней назад впервые зашёл на этот сайт, да так и решил остаться. Сам искал карты Башкирии и Челябинской обл. Нашёл в сети бесплатно, вроде бы не плохие, но надо в деле проверять... Если кому нужно - пишите. Кстати, я сам из ХМАО, вот наша карта у меня есть отличная, даже с номерами кустовых площадок, газо- нефте- проводами и т.п. Почему бы не поделиться? Не вижу причин...

Назад
Сверху Снизу