• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо хорошие карты для Гармина!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 150
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Уральцы! Есть у кого нить хорошие карты для гармина? Я вот все перерыл, ниче не могу найти по Челябинской, Башкирии, Курганской и Тюменской. Лен области, Московской то насоздавали. А вот у нас похоже нет кулибиных. Или я их не знаю!

Виктор, корефану в Гармин в Тюмени в "GPS-сервисе" залили весь Урал за 900 руб. Качеством вроде доволен. А так может где и лежат свободно, но я не видел.

Привет Серег! Да блин не было печали, купила баба порясят. В моем случае купил я гармин 60CSX. Теперь начинается - карты.... батарейки... вешалки... зарядники автомобильные... и возможно еще что то.
За 900 руп. я бы залили весь Урал без проблемм. Но в Тюмень ехать за этим далековато. Вот и спрашиваю - у кого есть бесплатно или где залить. За деньги залить не вопрос. Вопрос в одном - мне нужно быть уверенным за что я плачу деньги, причем нифига не 100 рублей. Если скажут что там заливают и они реально нормальные - ну придеться тратить 4х900=3600. Вот воистину - купила баба поросят)))))
А свободно, особенно горонозаводская зона.... да еще некоторые зоны рядом с заповедником... НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ! Вот в чем беда. А то зальют... а там нет нужных районов. Вот и будет попандос. А дороги то я и так знаю))))

Витя! Прежде чем заливать нужно у них на экране посмотреть, все ли тебя устраивает. Цены за карты всегда высокие. У меня карты обошлись почти как сам ЖПС. Я считаю, что автомобилка не нужна, но это дело вкуса. А вот аккумуляторы нужно взять как можно более ёмкие и зарядное к ним сетевое.

Забыл добавить. Если один раз заплатил за карту кому, то дальнейшие обновления на эти карты должны ставить бесплатно.

А как на экране... У них на компе! Я не смогу на месте оценить ее качество. Это мне надо сверять со своей картой и со своим знанием местности. А это время и спокойствие. Но я спрошу их как это можно сделать.
А как вообще принято в этом случае?
И залить - это мне на флэшку просто переписать? я правильно понял? Или обязательно прогу надо использовать, которая в комплекте идет?
А автомобильная мне нафиг не нужна, эт точно. Я дороги еще лучше карты знаю))))
А вот аккумуляторы нужно взять как можно более ёмкие и зарядное к ним сетевое.
сижу и готовлюсь к этому морально))))) сидел не тужил))) навигатор нажил))) ужасть))) на эти деньги можно было кучу дичи настрелять))))

Ага! Спасиб Серег!
Сам то я в ЖПС вообще ни как
как и я))) и не хочу влазить в эту тему глубоко. просто нужны качественные карты. пусть за деньги.

Я сам никогда не загружал. Делали все конторы продавцов. Посмотреть можно у них на компьютере на предмет подробности и нет ли пропусков (белых пятен). Сам понимаешь не все районы открыты для публикования. А если все понравиться, то карты тебе они сами зальют ( загрузят) в ЖПС. Програмное в комплекте не позволяет загружать новые карты. Оно предназначено для прокладки маржрутов и загрузки их обратно в ЖПС. Хотя может что то изменилось и я об этом не знаю.

Сам понимаешь не все районы открыты для публикования.
Вот это меня и беспокоит больше всего. Некоторые мои охотничьи районы могут быть легко закрыты для публикования. Хотя карты километровки я нашел. 500ки тех районов по моему составляют военную тайну.
Еще беспокоит то, что другие районы практически не посещаемы людьми. Т.е. людей, кто мог бы правильно сделать карту просто нет. А те охотники, которые там ходят далеки от понятия навигатор.
А есть район где вообще нико не ходит. Закрытая территория. Только охотники, которых единицы - я, да ты, да мы с тобой. Там ни рыбы ни дорог, ручьи и лес кругом. И кто на нее будет правильную карту - я не знаю. А места дюже интересные. Но сложные по рельефу и по лесу. И сколько я не стремился понять - дошел ли я до тех полян или до тех болотин - так и не смог. Местных там говорят леший крутит. Собсно для изучения этих мест и еще одной закрытой территории я и взял навигатор. Но возможные проблеммы с картами пока омрачают мою покупку. Хотя я думаю что смогу вкупе с бумажной картой расчитать и понять где я нахожусь. Тем более высотомер мне поможет точнее определить где я. Вот на это я надеюсь и думаю что все получится.
Электроника... Электроника! Бумага форева)))))) Ну и компас никто не отменял в кармане! А навигатор пусть расстояние считает. Я потом я сам прикину где я.)))
Но пока надежда с картами не пропала. Пойду сегодня пытаться смотреть.
Спасибо Александр за участие!

Нет причин расстраивться. Все будет отлично. А для твоих описанных задач тем более. Прекрасно будешь видеть и трек пройденного пути и расстояние и среднюю скорость движения и тем более высоты. Масштаб картинки на ЖПС тоже присутствует и менять его можно. Даже если с картами проблема то наложить свой путь на бумажную элементарно. Ведь карта на ЖПС это всего лишь подложка под точки и пройденый путь или дальнейший маршрут. Так что успехов. Отпиши потом впечатления.

Ведь карта на ЖПС это всего лишь подложка под точки и пройденый путь или дальнейший маршрут.
да! В принципе для меня важно расстояние и высота. Остальное я сам прикину и карта гарминовская может только сбить с пути. Расстояние и высота дадут мне точную координату.
Отпиши потом впечатления.
Если я туда попаду, куда хочу, то обязательно. И надеюсь с сохатым! тфу... тфу... тфу... чтоб не сглазить. Больно там место душевное. Среди гор ложбина большая и болотинка и выруб и вековой лес и прямо в центре большого лесного массива. Глухого массива! Место меня так и тянет к себе. Сколько раз смотрел на картах, сколько раз слушал про него, сколько раз порывался дойти - не смог. Где то сбивался или не правильно расчитывал время. Надеюсь что сейчас возьму это притягивающее к себе место. Пока для меня оно как тайна и я жду от него чего то необычного. Или может оставить его тайной. А то увидев его, пройдет ореол тайны, ореол манящей ложбины. И лишусь я ее. Придеться снова искать тайну.

Програмное в комплекте не позволяет загружать новые карты.
Позволяет. Правда, возможно делать это надо с одного компьютера и обновленной версией. Вначале загружаешь карты в комп так, чтобы MapSource их видел, а потм просто выделяешь и даешь команду сгрузить в навигатор. У меня при этом старые карты не удаляются из навигатора.

то ЛЕМЕЗ
Ничего, Витя! Будут еше много других целей! Правильно говорится, что счастье не в обладании чем то, а в погоне за ним.

Уважаемый Лемез! Так же озаботился недели две-три назад поиском карт для гармина, у меня он правда без компаса и высотомера. Как выяснилось задача это не такая простая как кажется на первый взгляд. Но ты не отчаивайся :) То что было залито при поркупке меня не очень устроило, точнее совсем не. Покупал на сайте garmin-gps.ru. Я правда из курганской области. Могу порекомендовать сайт garminmapsearch.com/?l=ru- может там сам найдешь что надо. самым приемлимым вариантом оказалось конвертация карт гис русса в формат гармин. один квадрат правда я нашел уже готовым на этом сайте как я понял также сконвертированный, два других сконвертировал из формата гис русса старого. в этом случае на картах хоть какая-то топографическая основа есть, то есть леса и линии уровня, качество конечно так себе, но я и бумажных карт нормальных не видел нашей местности если честно, хотя и должен был бы по роду бывшей своей деятельности. вообщем у меня есть квадрат N-41 - это челябинск и на восток к нам и на юг 2,6Mb, N-42 - это курганская область почти вся и северный казахстан 1,5Mb, и O-41 - север Курганской области, Тюмень и юг свердловской. они почти не сжимаются, если надо могу выслать. весьма полезными являются три программки которые на сайте упоминаются. если будешь что либо загружать в навигатор не забудь выгрузить перед этим все что там есть в компьютер. иначе можно все потерять, но это видимо от программок зависит. Как я понял официальных средств просто так манипулировать с картами в гармине нет, надо все покупать, а что есть все самопальные произведения исскуства со всеми вытекающими :) если появятся вопросы - пиши, скажу что знаю, удачи.
да, вроде сайт у вас в челябинске есть gps-chel.ru, правда он вроде ориентирован на карты для программки навител, но если порыскать может и найдешь что :)

[/QUOTE]Правильно говорится, что счастье не в обладании чем то, а в погоне за ним.
не пробовал в 2 часа ночи ,под дождем , в селе догонять уходящий последний автобус ;)

Антон! Класный пример. Тепло и двигаешься в нужном направлении. Гораздо лучше, чем стоять и мокнуть в отчаянии.

Нет. Я на машине уже давно езжу. Всячески рекомендую как дополнительную приблуду к навигатору.

Михаил! Огромное спасибо за ответ! Я, навероное куплю таки карту Башкирии, если не найду в ближайшее время. Ну а ежели я научусь загружать/выгружать - то скину тебе карту Башкирии и все что найду приемлемого. Вдруг пригодиться тебе. А выслать карты - смотри личку.
Еще раз спасибо!

Если вопрос с картами еще не решили могу подсобить.....Сам одно время долго искал, покупать точно не стоит.

Назад
Сверху Снизу