• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это такое "скоростной" патрон от "Главпатрона" и дистанция его применения?

Автор темы

авганец

Заблокирован
С нами с
09/02/07
Постов
886
Оценка
232
Живу в:
Печеры
Для знакомых
сергей
Оружие
ТОЗ34Р МР153 САЙГА12К ЛЕГИОН ТАКТИКА нарезное
Собака(ки)
Нет
Знатоки, объясните пожалуйста разницу и возможность\ по дистанции\ применения дробовых патронов СТАНДАРТНЫХ И КЛАССИЧЕСКИХ - производитель Главпатрон. А также что это такое "скоростной" патрон и дистанция его применения, а также с какими чёками они работают лучше. С уважением.

сергей. спасибо за ссылку. но она не отвечает на вопросы.

www.glavpatron.ru - вот сюда обратись. Там и скорость указана. Стрелять можно с любых сужений

Разница между скоростным и стандартным 2 гр. дроби, между стандартным и классическим 4. Разница ерундовая, чего только не придумают чтобы народ покупал побольше. Вспоминается водка Московская и Столичная в чем разница? Вроде одна из горбыля, а другая из штакетника.

Четыре грамма это более десяти процентов веса снаряда! Не такая уж это ерунда.

ИМХО: - умение правильно прицелиться и выстрелить перекрывает все мыслимые варианты навесок зарядов....
Мой друг по охотам молодости Александр Фомин из Воронежа из своей "двадцатки" ИЖ-58 20 калибра, всегда стрелял больше всех дичи и дальше всех! Однако СТРЕЛОК!!!

Имею также хорошего знакомого в Шяуляй, так у него БЕРЕТТА со сменными чаками 12 калибра и патронов он жгет сотни на уток , а результаты не очень....Промазал и тут-же чок другой ставит... Интересно однако....

Уменьшена масса дроби, как все догадались! При стрельбе тоже самое, чуть-чуть лучше результативность дальних выстрелов (меньше подранков). Это касается главпатрона, другими не стрелял.

Скоростной патрон от спорта пошел. Там он дает хотя и мизерный, но выйгрыш. А для охоты я преимуществ не вижу.

Математика.
Взяв скоростные данные с сайта Главпатрон получаем, что изменение в скорости составит около 50 м/с. Что это даёт.
1. Гусь летит в среднем 20 м/с
2. Время подлёта (из таблиц) дроби №1 на расстоянии 40 метров составит 0,14 с при стандартном патроне.
3. Время подлёта той же дроби скоростного патрона составит 0,12 с
4. Умножая скорость полёта гуся на время подлёта дроби получим расстояние упреждения:
стандартный патрон - 2,8 метра
скоростной патрон - 2,4 метра.
5. Приняв размер корпуса гуся 80 см получаем упреждение в корпусах
стандартный патрон - 3,5 корпуса
скоростной патрон - 3 корпуса.

Вопрос: и в чем разница.
Если не прав поправьте.:)

Большой разницы не вижу, что три корпуса, что три с половиной. А лишние дробины могут оказаться совсем не лишние, извинясь за каламбур.

А лишние дробины могут оказаться совсем не лишние
Совсем не лишнии дробины я так понимаю находятся в магнуме. У того же Главпатрона 48 г против 34 г в скоростных:)

Сергей, добрый вечер. Буду очень благодарен за помощь. Если не трудно - вышли пожалуйста. Ещё раз - спасибо.

Высокоскоростной Главпатрон

Сегодня по нужде купил пачку Главпатрона, 12-70 N3, хотя для меня это редкость ,больше самокрутом пользуюсь, вообщем патроны как патроны не чего такого с виду, кроме надписи на гильзе ,высокоскоростные, я на верно от жизни отстал, раньше такого не видел и не пользовался ,,вообщем что сие значит и как оно в деле может оно дичь пролетает на сквозь с такой скоростью что она и не замечает или эти патроны кончаются быстро что не замечаешь.

Будешь на природе,пульни разок по газетке.Расскажешь как там кучность.

может оно дичь пролетает на сквозь с такой скоростью что она и не замечает или эти патроны кончаются быстро что не замечаешь.
Наврятли,просто патроны с увеличенной скоростью на 20-40м\с. Разницы я думаю не заметишь, хотя должна увеличиться убойная дальность дробин.

Это значит, что скорость дроби у них повыше, чем у простых охотничьих.
У феттера в спортивной серии тоже есть Высокая скорость и Сверхвысокая скорость. Последнее позиционируется как V= 410 м/с.
Для охотничей жизни это не нужно. Только выстрел будет жестче с навесками в 32гр.

Патроны ГУД

Тоже купил вчера главпатрон,до этого никогда не покупал,но надписи такой там нет-наверное у меня они высокотормозные :9:

вообщем что сие значит
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=22 ,самому очень интересно посмотреть и потестировать патроны с такими скоростными показателями.Самый быстрый патрон считался всегда спортивным и из тех,что Я встречал был Силер-Веллот у него начальная была около 450м\с.

Назад
Сверху Снизу