В этой теме мы компромис не найдем, как не нашли его а Англии запрещая перфорсную охоту и нек. других местах.
Вспоминаю , как накинулись на меня пару лет назад, когда рассказал о нашей литовской ДИАНЕ ( женщимне за 50 ЛЕТ!), добывшей ножом из под собак полста кабанов.
По моему мнению - охота на кабана с ножом из под собак - ЭТО БОЛЬШОЕ УДАЛЬСТВО, МУЖЕСТВО и требует не только физической силы, выносливости , а и много таких качеств , которыми большинство из нас не обладает. Вот и запричитали: низзя, низзя, бракоши и пр...
Есть много видов и способов охоты из под собак и большинство из них недоступны ПОДАВЛЯЮЩЕМУ!!!!! большинству охотников по разным причинам: - недостаток мужества, финансов, физические природные данные не позволяют,ума недостает правильно поставить собак и пр и пр...
ТО НЕМАЕСКИЙ: - Андрей , а что ты поступился своими принципами, сказав , что кто с лайками на кабана без оружия "" бракоши"" ( слово то говенное, браконьер много красивше..), ... пусть "крикуны" сходят на такую охоту и тогда говорят..
Много на сайте "борзятников".... Так с такими мерками оне еще хуже! А норники? А шотландская охота на лису? А парфорсная охота во многих странах и в так горячо любимых некоторыми США в том числе? В Вест- Пойнт, этом рассаднике америкосовской муштры преподается до сих пор парфорсная охота , как отдельная дисциплина, приучающая будущих офицеров верховой езде и приемам охоты... ( не люблю америкосв...)
Наконец спрошу почитателей царской охоты: - а знаете ли вы что каждый егерь в обязательном порядке должен был владеть кинжалом и иметь кинжал при себе на охотах? Уметь принять зверя кинжалом из под собак? как тогда?
Кстати , недавно продан такой кинжал на аукционе и куплен новым русским за 50 000 (пятьдесят тысяч евро!!)
Обращаюсь с просьбой к тем охотникам , кто принял из под собак не менее двух кабанчиков, пусть они скажут свое веское слово.
Охотник принимающий ножом кабана из под собак в моих глазах весьма мужественный человек, почту за честь посидеть за одним столом с таким. Мне приятно , что в моих друзьях таких имеется.....