• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ластохвост 11мм. Дешевые решения по кронштейнам.

• Автор темы Автор темы Svireppey
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Сергей. Мастер обещал закончить партию планок для Иж-18МН через две недели. Планки длиной 105 мм с 10 слотами, спроектированные подобно планке, изображенной по вашей ссылке, дополнительная фиксация тремя винтами М4 с потайной головкой. На фото по ссылке: http://forum.guns.ru/forummessage/278/962615.html изображена планка на "ласточкин хвост" шириной 7 мм, интересующая вас планка отличается шириной "ласточкиного хвоста", толщина вивера над "ласточкиным хвостом" ружья 2,9 мм. Стоимость комплекта с пересылкой составляет 1700 рублей. С уважением, Сергей.
Вот такая эпидерсия... Геннадичь, как смешно, чтоб получить то, что тебе нужно, такой гимор поимеешь...
Это из максима ответили: респект им! Токое за 2737.. взялбы, да не то....
image001.png

не надо мудрить с разборкой прицела, ставь прокладку под паз в вивер, и будет тебе счастье!
Весь вечер вчера провозился, но коллиматор разобрал и прокладку вставил. Точка настроилась в центр, при среднем положении винтов.
%CA%EE%EB%EB%E8%EC%E0%F2%EE%F0-Red.jpg

--- Добор поста---

Вот такая эпидерсия...
Сегодня у меня был очень интересный разговор с одним из наших питерхантовцев. Возможно удасться изготовить 20-30 планок П.П.Гарина, на хорошем станочном оборудовании, увеличив их длину на нужные 30мм и убрав прямой угол свиса выступающей части.
Будет более подробная информация, сообщу всем.

увеличив их длину на нужные 30мм и убрав прямой угол свиса выступающей части.
Будет более подробная информация, сообщу всем.
На ганзе связался с человеком, вот что он написал:
Сергей, привет. Мастер изготавливает, что хочешь. Я нарисовал чертеж планки по размерам планки П. П. Гарина. Напиши свои требования, изготовим планку специально для тебя. С уважением, Сергей.
Александр Геннадьевич, у вас есть чертёж гаринской планки с размерами и вашими поправками?? Если есть - кинте мне на мыло: leshii20@yandex.ru. Да, стоимость изготовления озвучили в 1700р.

Постравил вот такой кронштейн. Теперь прицел буду выбирать.IMG_0421.JPGIMG_0432.JPG

вот такой кронштейн
Плохой прицел, походу , ты Роман поставил! Слишком высок и крепёж на ластохвосте отстойный. Выкинь его нахрен! Лучше у Геннадьевича Галковского купи, а это...убожество!

Последнее редактирование модератором:
Гавно, походу , ты Роман поставил! Слишком высок и крепёж на ластохвосте отстойный. Выкинь его нахрен! Лучше у Геннадьевича Галковского купи, а это...убожество!
Дак у нас больше никаких в продаже и нет. Выкинуть жалко. 3000 штуки отдал позавчера. Плстреляем, поглядим. У знакомого на ЛОСЕ такой стоит. За 10 лет не жаловался пока.

Дак у нас больше никаких в продаже и нет.
У нас то же ничего путного нет в продаже, но для того интернет и есть, что б можно было тупо выписать. 3000 - очень дорого. Мне из Твери прислал человек планку, сделанную по заказу из стали. Вместе с доставкой обошлась в 1700рублей. По планкам на ластохвост сюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18151 Тут очень всего уже много понаписано.

Выкинуть жалко. 3000 штуки отдал позавчера.
Обидно и жалко будет когда из-за подобного кронштейна получится досадный промах, а на серьезной охоте, ( калибр .308Win это подразумевает) можно "сто раз" пожалеть о неверно сделанном выборе.

Обидно и жалко будет когда из-за подобного кронштейна получится досадный промах, а на серьезной охоте, ( калибр .308Win это подразумевает) можно "сто раз" пожалеть о неверно сделанном выборе.
В понедельник сдам этот кронштейн в магазин. Думаю взять кольца на ластохвост, или тоже не то?

Думаю взять кольца на ластохвост, или тоже не то?
Прежде всего прочтите внимательно тему, что рекомендовал Сергей. И, если хватит сил и терпения, попробуйте прочитать тему об иЖ-18МН на Ганзе. Все возможные варианты установки прицелов на Ёжика описаны подробно.
По поводу колец кратко.
Да можно установить кольца на ластохвост 11м. Из бюджетных и проверенных это моноблоки и кольца от Дианы или Gamo. Я бы, по личному опыту, рекомендовал последние. Прежде всего потому, что качество изготовления (материал, точность подгонки и центровки), мне кажется более качественной чем у Дианы.
Второе - у Gamo есть вся нужная линейка колец от низких на дюйм до высоких на 30мм.
Третье - у Gamo одно из колец имеет встроенный упор для предотвращения подвижек прицела.
Основные проблемы установки на такие кольца следующие:
-Слишком мало прицелов можно установить на кольца так, чтоб это совпадало с нужным расстоянием для глаза. Ёжик не карабин, ствольной коробки нет, и не просто так все моноблоки сделаны со смещением назад на 40-50мм. Мне на голые кольца не удалось поставить даже ПО-3,5.
-Любые кольца, с любым прицелом, как бы Вы их сильно не затягивали, все рано на Ёжика ползут, даже на кал .223Rem, что недопустимо. На ружьях последних годов выпуска в задней части ластохвоста есть проточка. Это позволяет избежать подвижек прицела, но прицел с кольцами становятся небыстросъемными. Если пробовать поставить кольца на ружье не имеющее таких проточек, по Вам придется самому что-то делать с ластохвостом (засверлить или проточить проточку).
Кроме того надо помнить и понимать. что ластохвост не гарантирует в отличии от планки Weaver однообразной установки прицела после снятия.
Именно поэтому все и пытаются приладить какой-либо удобоваримый переходник с ласты на Weaver.

Кроме того надо помнить и понимать. что ластохвост не гарантирует в отличии от планки Weaver однообразной установки прицела после снятия.
Извините! Любое вмешательство в любую систему-требует перенастройки.

Всем доброго времени. Заказал в производство для себя, для друга и для еще одного друга обсуждаемые выше переходные планки с ласты 11 мм на вивер. По изготовлении все что свыше (6 шт) требуемого для себя количества - распродам, цена пока видится в районе 1700 руб. Все вопросы в личку
С уважением ко всем участникам

распродам, цена пока видится в районе 1700 руб. Все вопросы в личку
Алексей информация интересная и полезная, но у нас иные правила чем на Ганзе.
Для подобных сообщений Вам надо создать тему в этом разделе: Крепление оптики
Здесь же мы ждем от Вас результата о тестировании готового изделия.

Принято. Появилась задумка сделать такую планку со съемным целиком на конце. Идея далеко не новая. Установка целика как на штатное место - в паз под основание-призму. Исполнитель вроде берется сделать тестовый вариант, посмотрим что выйдет из этого.

Появилась задумка сделать такую планку со съемным целиком на конце.
По мне так если мы говорим конкретно о планках для Иж-18 и Иж-94 то лучшее, что сейчас придумано под быстросъемы для коротких прицелов, это планка П.П.Гарина, как в п.54 и там же указаны её недостатки, которые необходимо устранить. Основное её достоинство, это возможность стрелять со штатными прицельными приспособлениями при снятой оптике. Для длинных прицелов - лучшее крон Галковского.
Планки от Геннадия не рассматриваю, т.к. они не позволяют быстро снимать и ставить обратно прицелы.
Наверняка кто-то из наших умельцев мог создать ещё что-то совершенное и удобное, но я пока таких вариантов в интернет не увидел.
Если разговор идет о чем то подобном:
%ED%E0%EF%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%ED%E0_%EF%EB%E0%ED%EA%E0_%E2%E8%E2%E5%F0%E0_%E0_%F1_%EA%EE%EB%FC%F6%E5%E2%FB%EC_%EF%F0%E8%F6%E5%EB%EE%EC-2.jpg

%ED%E0%EF%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%ED%E0_%EF%EB%E0%ED%EA%E0_%E2%E8%E2%E5%F0%E0_%E0_%F1_%EA%EE%EB%FC%F6%E5%E2%FB%EC_%EF%F0%E8%F6%E5%EB%EE%EC-5.jpg

(Фото с Ганзы. Ссылки на фото там не нашел пока.)
то надо взвесить "стоит ли овчинка выделки"
Прежде всего диоптр удобен далеко не всем. Во вторых в данном конкретном случае, планка П.П.Гарина и так короткая, для установки длинных прицелов на ней не хватает 35мм, а тут ещё и место занято диопртом. Плюс изготовление самого диоптра удорожает конструкцию.
Где-то у меня был чертеж планки, в которую можно переставить штатный целик, но встает вопрос: "За чем?", если прицельные и так видны. Да и высоту планки надо проверять, чтоб не нарушить прицельную линию.
Самое неприятно, это то, что сами планки на оружии выпускаются с большими допусками. Одна и та же планка на одну ласту садится легко, на другую с небольшим натягом, на третью и "с большим усердием" не насадить.
Я так думаю, что в настоящий момент наибольший интерес представляют "удлиненные" планки П.П.Гарина, с упором в торец ласты (как на кронштейнах Галковского) и упорным винтом в штатный вырез новых ласт. Юрий Ивнович грозился сделать технолочиный и технически продуманный вариант кронштейна по образу и подобию планки П.П.Гарина, но так пока этого и не сделал.

Научился выкладывать фото в инет, вот и выкладываю как обещал когда то, фото своего кронштейна под о\п
P1120101.jpgP1120102.jpgP1120103.jpgP1120104.jpg
крон заказывал специально, садится на ласту плотно, зажимается одним винтом, без всякого фиксатора резьбы, настрел около 200 патронов. Стоит мёртво, за всё время ни разу не подтягивал, никуда не ползёт, меня полностью устраивает...

Последнее редактирование модератором:
Ребята, курил-курил и так и не понял, есть ли решение установки быстросъёмного крона на ИЖ-94???

Нужна ли подгонка "по месту"?
Может и нужна, но технически практически невозможна. Кронштейн садится очень и очень плотно. Причем поставить "с разгона можно" а вот снять можно только очень и очень сильно надавив, а лучше легкими ударам через деревянную проставку.
Судя по винту, его таки надо крутить инструментом?
На самом деле можно и не крутить, как указал выше, посадка очень плотная, от движения при отдаче ограничивает упор.
Где и чего стоит?
Сейчас уже нигде и не за сколько. Юрий Иванович сейчас перешел на выпуск более универсальной планки-переходника ласта-Weaver. (WHT-IZ-94) Основание Weaver для установки на призму 11 мм ИЖ-94 и... но это уже не Ваш случай. Тут крон остается на оружии и практически закрывает штатные прицельные приспособления.

Назад
Сверху Снизу