• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ластохвост 11мм. Дешевые решения по кронштейнам.

• Автор темы Автор темы Svireppey
  • Дата начала Дата начала
во первых ценик у него не гуманный:
А заглянут в раздел продажи? Я там продаю лишние кроны, в т.ч. и крон Галковского по его цене.

--- Добор поста---

проблем не возникнет?
Думаю быть не должно. Стандартный Weaver/

А заглянут в раздел продажи? Я там продаю лишние кроны, в т.ч. и крон Галковского по его цене.
да у меня стоит уже планка на еже и стоит нормально, но намертво и закрывает открытый. Потому и хочу планку пониже, снимать вивер, потом опять ставить - думаю не есть хорошо, тем более. что кольца быстросём. Считаю что в идеале: мёртво стоящий переходник на вивер, не закрывающий открытый прицел, не через прорезь. щель, а чтоб планку открытого было видно сверху переходника. Если вышеупомянутый девайс такой - с удовольствием бы его прикупил.

Считаю что в идеале: мёртво стоящий переходник на вивер, не закрывающий открытый прицел, не через прорезь. щель, а чтоб планку открытого было видно сверху переходника.

Даже непонятно, как это могло бы выглядеть, поэтому за темой послежу, т.к. тоже пользуюсь быстросъемными кольцами, только Burris. Хотя,считаю , как уже было сказано выше, для охотничьих целей повторяемости кронштейна Галковского достаточно. А прорезь позволяет воспользоваться ОП в экстренной ситуации.

Вячеслав а отчет то за чем я разместил?

Действительно,прочитал по диагонали, этот момент пропустил,виноват :)

Планки действительно позволяют без каких либо проблем пользоваться открытыми прицельными приспособлениями.]

Видимо,читал невнимательно, потому что мне как-то сразу не приглянулся внешний вид этого кронштейна именно из-за упомянутого Вами прямого угла. Сломаться,думаю,не сломается, но выглядит,как-то, на мой инженерный взгляд, неорганично.
После внимательного прочтения, честно говоря, вообще теперь не понимаю
вопроса Сергея. Ведь, это как раз то, что он и хочет:
мёртво стоящий переходник на вивер, не закрывающий открытый прицел, не через прорезь. щель, а чтоб планку открытого было видно сверху переходника

Последнее редактирование модератором:
Нарыл тут совершенно случайно : http://www.maksim-guns.ru/?cur=4855 интересно, на ежовскую ласту 11мм этот девайс полезет?

Александр Геннадьевич, там выше в разделе ещё куча вариантов... Ну да я уже письмо написал в магазин, посмотрим, что ответят..

Тебе надо что-то дорогое. Вот выбирай:
Да не то, что б дорогое, Александр Геннадьевич, а что-то типа Гаринской планки... Но действительно пока не могу найти..:cool: Всё что нахожу, крепятся с боку стяжными винтами, потому высоковаты.

а что-то типа Гаринской планки...
Не видел я такого ни у кого. И скорее всего мы и не увижем. Кронштейн П.П.Гарина достаточно "сырой" и "кустарный" продукт. Я отмечал в нем серьезные недостатки, да и оценка Ю.Галковского то же говорит о том, что кронштейн для мелкосерийного производства, нуждается в серьезной конструкторской проработке. В противном случае продавать его не получится. Не каждый пользователь может, хочет или имеет желание заплатив деньги заниматься ещё и сложной, нудной и требующей слесарных навыков и инструментария, подгонкой и установкой его на оружие.
Мне пришлось крон П.П.Гарина со ствола в .223Rem снять и вернутся к кронштейну Галковского. На кронштей П.П.Гарина у меня с трудом становится только один прицел из трех, что я на этом стволе использую.
Мало этого, проблема и в самом качестве изготовления "ласты" на Ёжиках. (Один и тот же кронштейн на одну ласту садится после легких ударов по деревянному бруску, а на другие нуждается в серьезной доработке напильником. При таких допусках, как мне обяснили, изготовление качественной подогнанной с высокой точностью детали технически не возможно.

Мне пришлось крон П.П.Гарина со ствола в .223Rem снять и вернутся к кронштейну Галковского.
Не продадите Гаринскую планку? А то я как раз собрался Редфилд чуть по лучше в кольцах выставить.....:ah:

--- Добор поста---

Кронштейн П.П.Гарина достаточно "сырой" и "кустарный" продукт. Я отмечал в нем серьезные недостатки,
Ну это понятно, но сама задумка крепления сверху, а не сбоку, мне понравилась. Уменьшает высоту планки, можно в случае надобности работать с открытого. Те же ERA имеют тот же принцып, имеют конский ценик, и ведь продаются! Да и я бы взял, если б нашёл тот, что на мою ласту залез. Другое дело, что ИЖи в подавляющей массе, берут не особо распологающие финансами, кто имеет бабло, купит киплауф покруче... и заморачиваться нормальной планкой на дешёвое ружьё врядли кто станет...

Не каждый пользователь может, хочет или имеет желание заплатив деньги заниматься ещё и сложной, нудной и требующей слесарных навыков и инструментария, подгонкой и установкой его на оружие.
Вы знаете, Александр Геннадьевич, не каждый и возьмёт ИЖ-18МН, дабы потом его доводить до ума. Но я попробовал "вивер" - блин, никаких кронов не хочу! Ну да я уже про то писал.

проблема и в самом качестве изготовления "ласты" на Ёжиках.
Ну да, именно из-за этого планку без припусков сделать сложно. Но и надфили в магазинах не перевелись...:ag:

Не продадите Гаринскую планку?
Я её, к сожалению, уже одному из питерских питехантовцев продал.
Я же тебе предлагал, поставь крон Галковского, тебе же не на бумаге МОА "ловить", проверено однообразия установки для стрельбы до 250-300м точно хватит, а дальше будешь из Вепря доставать. Зато снял крон вместе с прицелом, и пользуйся свободно отрытыми прицельными, ничего не мешает.
Ну это понятно, но сама задумка крепления сверху, а не сбоку, мне понравилась.
Кто бы спорил? А ещё лучше было бы, если бы конструкторская мысль на Ижмехе дошла до таких высот, что вместо ласты они сразу приваривали бы Weaver.
И не надо было бы нам ломать голову, как выкручиваться в существующей ситуации.
У планки П.П.Гарина, по ходу применения, всплыл ещё один маленький недостаток. Мне на ней технически не пристрелять открытый коллиматор. В оптич. прицелах и запас в вертикальной регулировке сетки большой, и кольца есть в продаже с возможностью регулировки до -10град, а в дешевых можно фольгу подложить. У открытого коллиматора с интегрированным основанием Weaver регулировки по вертикали просто банально не хватает для установки на 100м, даже на 35-40м и то пули "низит" на 30см! А я то размечтался пользоваться коллиматором, т.к. с моим зрением можно увидеть что-то одно, или цель или прицельные приспособления.
Сейчас вот ломаю голову, как наклонить при помощи клиновой проставки плоскость коллиматора хотя бы на 5-6град.

счас вот подумалось, если планка стальная и не мешает использовать открытые, её можно тупо приварить парой прихватками полуавтоматом....

--- Добор поста---

Я её, к сожалению, уже одному из питерских питехантовцев продал.
Блин, опять облом!

Я же тебе предлагал, поставь крон Галковского

снял крон вместе с прицелом, и пользуйся свободно отрытыми прицельными, ничего не мешает.
Ну Генадьич, не хочу я так! ИМХО: планка должна стоять постоянно и мёртво!

как наклонить при помощи клиновой проставки плоскость коллиматора хотя бы на 5-6град.
Ну а в чём сложность? Поставь всавку 1-2 мм, как тебе надо, хочешь спереди, хочешь сзади, вот и будет тебе запас вертикальных поправок... на аде есть про это...
Александр Геннадьевич, если планка Гарина такое дерьмо, мож и вторую продашь? :styd:

её можно тупо приварить парой прихватками полуавтоматом....
Естественно. Можно и приварить и припаять.
Фото с Ганзы.
782270.jpg

1136218.jpg

1136220.jpg

Гановцы это давно практикуют, только это тоже требует умения.

--- Добор поста---

Ну а в чём сложность? Поставь всавку 1-2 мм,
Там не всё так просто. Я купил коллиматор с автономным включением.
sku_21959_2.jpg

Что бы вставить вставку надо отпаять "микрик", а к нему не подлезть.
Дернулся поменять местами с Veber R123, они оба как близнецы и должны становится одинаково на Weaver, но опорные винты оказались разные. R123 на Ёжика становится, а DX на Binelli нет, надо другой кронштейн.
если планка Гарина такое дерьмо,
Я этого не говори и никогда не скажу!
У неё масса недостатков и недоделок, это да. Но для Иж-18МН в кал. 7.62x54 он хорошо подходит. Пришлось правда мне новый прицел купить, т.к. у любимого ПО-3.5 при установке на это кронштейн раздавил кольцом переднюю линзу, но для хождения по лесу пока это лучший вариант. Надежда увидеть лучший вариант от Галковского пока призрачная.
Юрий Иванович, (я с ним пару недель назад разговаривал) даже на осень с альтернативным вариантом не обнадеживает. Завод не может ничего пока сделать, производство застопорилось.
Опять же я этот кронштейн так "засадил", что скорее всего он встал на неизвлекаемость, мне его аккуратно будет не снять.

только это тоже требует умения.
Да ну нафиг! На фото сделано грубо, сразу видно, братва бракушные стволы никогда не делала. 4ре прихватки по углам, даже дуговой сваркой всё решат, ну а потом надфиль...наждачка. Только надо всё равно, чтоб ласта была, иначе только как на фото, по всей площади. Можно ствол посадить. НУ и сварной понимающий... Чё насчёт оставшейся Гаринской планки?
мне его аккуратно будет не снять.
:ah: Ну Геннадич, я мужик не помпезный, мне главное функциональность, а не внешний вид! Или думаешь, что загнёшь его в бычий хрен? Если сталь то наврятли... потихонечку, полегонечку молоточком через надставочку, что замнётся - выправлю!:ag: У меня планка от Димы Свирепого тоже не вставала, на 10мм призму была, я к токарю пошёл, тот начал мозг пудрить, типа фреза нужна.... я не вынес сексуальных действий со своим мозгом, купил трёхгранный напильник, подточил и забил киянкой насмерть на ластожвост! Но там сплав, он мягше...сто пудов буду сбивать - планку навыброс, дюраль.

--- Добор поста---

Что бы вставить вставку надо отпаять "микрик"
Вот тут не понял, что за микрик и нафига его надо отпаивать?

--- Добор поста---

И что, этот калиматор держится в пазах только своим винтом с резьбою? Да боковой затяжкой?:ai:

И что, этот калиматор держится в пазах только своим винтом с резьбою?
По крайней мере должен. Конкретно этот не пробовал. Думаю пока как приладить, а потом уж можно говорить о надежности. На гладкостволе стоит "мертво", это точно.

Александр Генадьевич, не надо мудрить с разборкой прицела, ставь прокладку под паз в вивер, и будет тебе счастье! Зажмётся боковыми зажимами - никуда не денется! не я это придумал: Установка оптики

не я это придумал: Установка оптики
По ссылке для Weaver ничего не нашел. Раздельные базы и кольца с регулируемыми наклонами и так понятно. В Weaver ничего не ставить, там всё подогнано плотно!

там всё подогнано плотно!
Если и будет небольшой зазор, винты под шестигранник - затянуть покрепче, да и всё. Немного конечно, рушится концепция использования вивера, но Ваш 100гр прицел, думается, будет стоять крепко.... Ну не имея в руках сего девайса трудновато советовать, что пилить-точить, может сам этот болт передний... Надо выяснить. что мешает нормально его поставить... а курочить прицел... ну фиг его знает, можно и поизвращаться, но я бы не стал.

Назад
Сверху Снизу