• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, нужно или нет удалять у ЗСЛ на передних лапах пятый палец

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
У меня две ЗСЛ, многие говорят, что нужно удалить пятый палец на передних лапах. А где он находится и для чего их нужно удалять?

Для того,чтобы он не ломался об корку снега. Сзади. Выше обычных пальцев.

Удаляются прибылые пальцы на задних лапах на3-ий -5-ый день после рождения щенка. Делается это во избежание травм.

Первый раз слышу, чтобы у лаек на передних лапах удаляли пятые пальцы, на задних прибылые да, удаляют, в возрасте, как выше сказал Volhv. Слышала, что вроде как у шнауцеров удаляют на передних, наверно чтобы триминговать было легче, у Петербургской Орхидеи удаляют. Этот палец находится сбоку, выше обычных палцев. Есть еще подушечка которая без когтя, вот она находится сзади и тоже выше обычных пальцев.
Если често, не вижу смысла взрослой собе резать пальцы, не факт, что она их повредит об наст или еще где-то. Может всю жизнь пробегает с пятым пальцем.:ab:

Прибылые пальцы только на задних лапах. 5 пальцев на передней - норма.

Лена,я лично видел изуродованные эти пальцы. Они уже были зажившие,но нафиг такой риск не нужен...

Прибылых пальцев у ЗапСиб на задних лапах быть не должно,а на передних? извините но это откровенно глупость :(

я лично видел изуродованные эти пальцы. Они уже были зажившие,но нафиг такой риск не нужен...
А каким образом они были изуродованы вы не спрашивали? Я видела, как собаки рвут пятые пальцы на передних лапах, прыгая на сетку вольера или через забор, а чтобы "ломали об корку снега" - ни разу.
Полагаю, что если эти пальцы присутствуют у диких псовых (волка, лисицы и др.), значит они все же имеют какое-то функциональное назначение - в природе ничего не бывает просто так.

По словам хозяина - о снег. За что купил,за то и продаю...

Друзья большое Вам спасибо за прояснение, теперь про пальцы я все узнал. У моих собак все отлично

Не слушайте их. Я держу и охочуись с лайками десятки лет, по снегу и без снега и я знал лаек Манси на Северном Урале. Они нокогда ничего не удаляли вообще. Это выдумки выставочных заводчиков. У хаски, например подстригают даже усики на морде, "чотбы смотреалась лучше" для судей. Лайка - естественная собака. Прибылые пальцы в старину местами ценились как признак рабочих качеств, хотя это никогда не подтверждалось, но и они не удалялись.

Пальцы

sevendogs
Не слушайте их. Я держу и охочуись с лайками десятки лет, по снегу и без снега и я знал лаек Манси на Северном Урале. Они нокогда ничего не удаляли вообще. Это выдумки выставочных заводчиков. У хаски, например подстригают даже усики на морде, "чотбы смотреалась лучше" для судей. Лайка - естественная собака. Прибылые пальцы в старину местами ценились как признак рабочих качеств, хотя это никогда не подтверждалось, но и они не удалялись.
Что ж вы такой озлобленный на выставки то.. Все хорошо, только вы не учли одного у аборигенов собаки были всегда в тренинге, а наши собаки только по сезону и есть тенденция к тому что ранятся собы и рвут частично палец..
Ну это дело каждого заводчика и я не резала, до определенного момента, пока рана не стала постоянно тревожить и почти не заживать, ну неудачно порвала, бывает.Сразу отметаю, мои не сидят в вольере, живут дома, но такое случалось о наст и еще о грунт, когда собака проваливалась в яму. И нет ничего такого, что бы быть категоричным такой...Так и не иначе.....На усмотрение каждого владельца и заводчика.. И насчет стрижек и подготовки к выставкам, вы тоже не правы... Когда на выставку(охотничью) приходит собака вся как ежик, в култунах и шерстью свисающей кусками и ее нельзя хорошо заценить, только потому, что она просто не вычесана и не приведена в порядок и эксперт естественно снижает оценку. А зря не так много нужно, что бы привести в нормальный вид собаку и не надо ей усы резать, просто уважительно отнестись к своему другу и показать его на выставке, ведь приятно, когда рядом с тобой идет соба сообтветствующая тебе и породе.

Я не удалял. Но и не понимаю я людей "много лет охотящихся и т.д." Лично мои собы (хотя всего-то третий сезон охочусь) о наст пятый палец сбивали очень сильно. Просто от этого собака не хромает, вот и не обращают особо на это внимание. Если бы зимним промыслом планировал бы серьёзно заниматься - то точно бы удалил, а так... при наших гороских выездах можно и не заморачиваться.

Охочусь с собакой 11 лет. Пальцы не удалял сознательно, не собираюсь и никаких явных проблем с ними кобель не никогда испытывал и не испытывает до сих пор. Ни на снегу, ни по насту, ни по грунту тем более.
По насту собака в носках ходит, т. к повредить может скорее лапу.
Согласен с Татьяной - природа круче авторов стандартов и у собаки, как у человека все органы взаимосвязаны. Волки, небось, не поголовные инвалиды с пятыми пальцами.
Удали ребенку аппендикс до 9 лет - будет отставать в умственном развитии.
Видимо наши предки на порядок полнее использовали собаку и знали. что она теряет при удалении пятых пальцев.
А нежелательность пятых пальцев в стандартах, с натяжкой объясняемая травматизмом, говорит о только о потере уровня охоты с собакой по сравнению с недалеким прошлым - 100 лет всего-то.

Удали ребенку аппендикс до 9 лет - будет отставать в умственном развитии.
А вот с этого места поподробнее?????? Конкретные факты????
Такого я еще не слышала в связи в удалением прибылых пальцев..

Теперь буду у всех спрашивать при знакомстве, когда у него удалили аппендикс??? А у вас когда???

"Удали ребенку аппендикс до 9 лет - будет отставать в умственном развитии." -
5 баллов!!! Разослал всем кто меня знает. Удалили апендикс мне в 6 лет. Так что надежд на умственное выздоровление никаких...

Пальцы не удалял сознательно, не собираюсь и никаких явных проблем с ними кобель не никогда испытывал и не испытывает до сих пор. Ни на снегу, ни по насту, ни по грунту тем более.
По насту собака в носках ходит, т. к повредить может скорее лапу.
согласен, никакой проблемы никогда не видел, но вот подушечки были иногда поранены, в основном по грунту когда там что-то острое попадалось

Когда я брал свою собу у хозяина(он егерь), то он мне сказал: Хочешь - можешь удалить! Лично он ни у одной своей лайки их не удаляет(у него 4 лайки). Говорит, что дано им природой, то пусть и будет.

У моего ЗСЛ прибылых на задних небыло,и у матери и отца его не у кого небыло

На задних лапах прибылые пальцы удаляют в щенячьем возрасте. На передних по-моему, никто никогда не удалял.
А про аппендикс прикольно. Я слышал в Китае в начале семидесятых аппендикс удаляли всем новорождённым в обязательном порядке..... .

Назад
Сверху Снизу