• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретвивер, спаниель, сеттер и курцхаар-рабочая ли собака???

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Борис, это надо делать централизованно в форуме, для всех желающих а не для меня. Для себя я найду сам. Помочь надо другим.

Олег, Вам должно быть по секрету доложили, что там произошло на самом деле?
банальный взрыв неисправной перекисной торпеды в торпедном аппарате. Причины: неисправность торпеды и безграмотные действия личного состава
А то, что со 100м не поднимет людей только ленивый, знает последний подводник.
Хосподи :-( И тут потемки у Вас в голове:-(
Не пишите ерунды, не позорьтесь. Это я Вам как подводник в третьем поколении, почти четыре года проведший на боевых службах, говорю

Что Вы говорите, Олег?! Я смотрю Вы специалист буквально во всём. Может быть Вы и СЕКРЕТНЫЙ ФИЗИК. Тогда Вам должно быть известно, что до 80 м можно работать в обычной трёхболтовке (разрешено 60м), а "Курск" лежал на 100м. Т.е. я хочу сказать, что 100м рядовая глубина для водолаза глубоководника. И средства спасения: колокола и автономные спасательные аппараты способные пристыковаться практически в любом месте корпуса имеются в асортименте в достаточном кол-ве. Просто не захотели спасать. А не захотели, потому, что не торпеда... Олег, тема собственно о другом. Если есть желание поговорить можно в личку. Спасибо!

смотрю Вы специалист буквально во всём
Отнюдь нет, просто в отличие от Вас не пишу о том, чего не знаю.
А так, по жизни, и на этом форуме есть люди, которые еще в середине 80х у меня на стажировке были.
И более того, могу заметить, что командующий Северным Флотом в момент катастрофы "Курска", адмирал Попов Вячеслав Алексеевич, ныне сенатор от Мурманской области, есть мой бывший заместитель командира дивизии.
Насчет спасения из ЗПЛ разговаривать с Вами тоже желания нет, все равно ничего не понимаете.
А насчет
Просто не захотели спасать.
не тревожили бы праха павших, и не мутили бы голову живущим, там просто некого было спасать уже через 30минут после взрыва боезапаса в первом отсеке.
Успехов.

И черт дернул меня ляпнуть про "Курск"...
Мужики, а по моему вопросу про ретриверов-ловцов жемчуга на 30м ничего пояснить не можете?

Борис,я полностью согласен с Олегом.Я служил в дивизионе спасательных судов,и какие там средства и возможности знаю прекрасно,только ретриверов не хватает,которые ныряют до "30" метров.

Андрей ты уже взрослый,а в сказки веришь!Малоли что журналист тиснит для красного словца,они же у нас спецы во всех вопросах.

Точно не знаю, но эта точка зрения:
в сказки веришь!Малоли что журналист тиснит для красного словца,они же у нас спецы во всех вопросах
представляется мне правдоподобной

Олег, я не про первый отсек, а про все последующие! Те, в которых люди умирали медленной, мучительной смертью. До конца надеясь, что их всётаки спасут. А то, что господин ПОпов сенатор, только подтверждает мои догадки! Другой бы застрелился.

Я тоже и на службе и на гражданке к водолазному делу отношение имел.

Олег, я не про первый отсек, а про все последующие!
Из всех последующих отсеков жизнь была только в 9м, концевом, на протяжении нескольких часов(или десятков минут по другим данным) после взрыва боезапаса
Взрыв почти всего торпедного боезапаса (27 торпед с БЗО на стеллажах 1 отсека), последовавший после теплового взрыва практической торпеды 65-76 в аппарате, не оставил шансов на спасение никому.
Комингсплощадка кормового отсека, на которую теоретически мог пристыковаться глубоководный аппарат, была также повреждена, равно как и сам люк концевого отсека.
То есть ни вынуть никого не могли ( нужно еще помнить что спасательному судну-носителю глубоководных аппаратов, идти от пункта базирования до места катастрофы - почти сутки), ни сами подводники, оставшиеся в живых в 9м, выйти не могли :(
А то, что господин ПОпов сенатор, только подтверждает мои догадки! Другой бы застрелился.
Даааа, у меня было лучшее впечатление о состоянии Вашего головного мозга :(
Мне неприятна ни тема, ни общение с Вами.
Аревуар.

Давно построены аппараты, котрые могут "присасыватся" к ровной поверхности корпуса переходным люком. И через прорезь в прочном корпусе эвакуируются экипаж. Скоросные средства доставки тоже имеются. Нужна только добрая воля. О состоянии моего головного мозга можете не беспокоиться. Оставте это специалистам. Хотя Вы наверняка и в этом разбераетесь! О Вас же Олег, уже сложилось некоторое мнение у участников форума, о чём свидетельствуют персональные сообщения. Всего хорошего!

...ребят хватит, а? Как пацаны сцепились...
Тут про Ретриверов вопрос стоит.
Мне кажется, что ретриверам не обязательно глубоко нырять..и учить их этому не надо. Сунуть голову в воду понятно, а зачем нырять то? Если подранок запутался глубоко, есть шанс и собаку там же оставить...мне так кажется. А за неглубоко "понорившимся":)) подранком утки, так и спаник любой и ретривер (мне кажется) без особой подготовки голову сунет:).

Борис,я Олега знаю как раз еще с курсанских практик и стажировок на СФ,и кому как не ему и мне и еще многим на этом форуме близка тема "Курска",а нас учили еще при сильном СССР,и в моря ходили как на работу,про средства спасения очень много знали и знали, что можно спастись и как, и с какой глубины ,и примеры реальные изучали,а уж аварии и почему они случаются знаем не по наслышке, и что самое интересное знаем с чем и как бороться,и с чем бороться неполучиться,а к работе с оружием при торпедных и ракетных стрельбах ,а главное к подготовке к таким стрельбам нас готовили очень серьезно,поэтому мы еще ходим на рыбалку и охоту.А БАРДАК приводит к катастрофам.С уважением .

Нырянию обучали в основном собак спасателей. Но для их работы нужна исключительно прозрачная вода. Иначе собака нырять не станет. Сам видел, как собака ныряла на 3м, в литературе написано, что до шести. Для охот. целей нырять, мне кажется, собаке не обязательно.

Могу сказать о лабрадорах ретриверах. Здесь, в США, это самая популярная порода, причем, их держат и разводят далеко не только охотники. Они все любят воду и достают из воды что угодно. К сожалению, среди них много, слишком много разных генетических дефектов. Не знаю, каких завезли в Россию, но здесь именно эта популярность и массовое разведение без разбора повредило породе. В общем, их работа в аппортировании из воды и просто с поля, хорошая собака, любит воду и носить что-либо во рту, легка в дрессиворке. Много слишком вялых, пассивных собак среди них, но если найдете щенка от здоровых рабочих линий, то это одна из лучших собак для охоты такого рода, когда надо аппортировать. У нас тут популярны желтые короткошерстные, черные и чизапик-бэй ретриверы. Последние особенно ретивы в воде и выносливы, даже зимой, когда мопрозит, плавают за уткой!

Назад
Сверху Снизу