• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретвивер, спаниель, сеттер и курцхаар-рабочая ли собака???

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
и к этому добавлю... что в новгороде 9 рабочих кокеров ( сам наблюдал их работу на испытаниях... не звезды конечно но честные фраерские трехи получили)

Лучше бы эти люди для самоутверждения нормальных собак с документами покупали........

Лучше бы эти люди для самоутверждения нормальных собак с документами покупали........
Трудно не согласиться :-)

Да барышня совсем не похожа на дилетантку путающую ЗСЛ и ВСЛ......хотя если она собак от неврозов умудряется лечить!( эх знать бы что это такое собачий невроз)

С кокерами я охочусь 13 лет, ездил и езжу на многие состязания, в том числе и Всероссийские по б.д, утке, но не разу не видел кокеров из других регионов. Собаки имебт Д-1,2 по б,д, Д-2 по утке.Очень бы хотелось увидеть и пообщаться с другими рабочими кокерами .

Сам работаю в Службе Безопасности,мне для работы,да и Люблю я Собак!!!

Я в Форме буду!!!Привыкнит быстро!!!

Был породистый пес, спрингер, работал как положено по породе. Погиб.Теперь породистую купить не могу, хотя есть время и возможность заниматся, а убивает простая нехватка финансов. Придется брать метиса,потому что на охоте без собаки уже не то. И у большинства охотников я уверен, та же проблема. Так и вчем может стоять вопрос? Окаких родословных может идти речь? Разговоры и флуд все это.

Илья, поговори с собачниками на форуме, а лучше создай тему. Хочу мол породистую собаку... У многих заводчиков последний щенок остаётся, не знают куда пристроить! Может и найдёшь своё счастье за небольшие деньги.

Да дело то не в этом. Собака сама меня найдет.Я еще ни одну животину сам не брал. Все приходили сами или приставали где нибудь.Просто мнение заводчиков непонятно, хотят чтобы все были с породистыми собаками, а условий для этого нет. В принципе каждый заводчик старается не развить породу , а наварится на щенках. И при этом кричит на каждом углу о чистоте породы, как я понимаю, чтобы конкурентов было меньше и брали у него.

заводчик старается не развить породу , а наварится на щенках. И при этом кричит на каждом углу о чистоте породы, как я понимаю, чтобы конкурентов было меньше и брали у него.

На счет КАЖДОГО - это как-то слишком, т.к. зачастую люди, радеющие за породу, как-то вот не нажились "навариваясь на щенках", а ценник на щенка... Думаю, что никому не хочется оплатить инструктора, оплатить (отдать щенка) кобеля. оплатить документы, кормить, чтобы вырастить помет, а потом просто так раздарить всем в подрят. Ну, как-то накладно это получается! Неот заводчиков это все зависит, не стоит бочку катить

Извиняюсь, переборщил. Просто накипело как то, вот и выплеснул. Просто слишком часто это происходит. И львиная доля правды в моих словах присутствует.

Илья, не надо так резко! Тем более когда говорите глупости. Люди разные и у них разный подход к жизни. Есть настоящие патриоты и бесребреники, уверяю Вас. Назовите мне хотябы одного заводчика, который с продажи щенков стал богатым. Вы пробовали к людям со своей проблемой обратиться? Мне вот почему-то кажеться, что помогут. Кто Вас Илья, так обидел, что в людей перестали верить? Я уже давно предлагал "зависших" щенков через форум среди охотников устраивать. Тут двойная выгода. И щенок пристроен, и мы все участвуем в пропаганде охоты с пародистыми собаками.

Наваритца на щенках от хорошей рабочей собаки просто не реально! От такой собаки может быть 2-3 помёта за её короткую жизнь.Выставки,испытания,состязания и просто охота и всегда собака должна быть в форме.А уход за щенками,их кормление, просто надо брать отпуск или не работать,прививки,документы и т.д. Ну а те, кто пытаетца делать деньги, Вы просто посмотрите на их собак и всё станет ясно.

Еще раз приношу извинения. Да обычно настоящие патриоты обычно и бывают бессеребрянниками. Но давайте тогда обратимся к заводчикам и модераторам с просьбой создать отдельную тему, если вы говорите что бывают проблемы с зависшими щенками, хотя я и не помню сообщений на этом сайте о зависших щенках,то почему бы не решить их на этом сайте, задача которого как раз помочь охотникам. Пусть маленький щенок обретет друга и свое место в жизни. Почему щенок от природы созданный для охоты должен становится диванной собакой.Уверен что даже в этом случае будет очередь за щенками. Давайте поробуем наладить взаимоотношения между заводчиками и охотниками. В свою очередь предлагаю свою посильную помощь.

Все ваши ретриверы - мягко сказать слабы...
По сравнению с теми, о которых прямо сейчас на канале "ОиР" говорит г-н Г.Манев, ведущий соответствующей программы на канале.
Практически дословно. Когда заводчик повел речь о необходимости обучать ретривера нырять, Манев изрек: "Ретриверы, которые используются как ловцы жемчуга, ныряют на 30 метров."
"Курск" затонул чуть глубже.
А, если собачек немного потренировать, то вполне можно было использовать в спасательных операциях на море.
Уважаемые владельцы подводных собачек! Правда ли это?

П.С. Меня терзают смутные сомнения. Ведь программу записывали не сегодня, а, может быть, год назад. Неужели никто не возмутился такими данными, не вырезали с моей точки зрения полный бред?
Или... это правда???

30м для собаки....?! Сказка! 6 метров максимум. Про "Курск" согласен. Ребят просто утопили.

Илья, так создай тему сам! Может кто и поможет. Опиши о чём мечтаешь и жди. Быстрого результата не обещаю, но думаю должно получиться.

Ребят просто утопили.
Если быть объективными, то "ребята сами себя утопили" и впридачу корабль угробили :-(

Олег, Вам должно быть по секрету доложили, что там произошло на самом деле? А то, что со 100м не поднимет людей только ленивый, знает последний подводник.

Назад
Сверху Снизу