• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любопытная статья об использовании электроошейников

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Да ребята ,грустно читать многие Ваши посты!Мы все говорим ,что собака друг человека,но в этой ветке видимо забыли это!:(Собака здесь воспринимается как орудие для достижения увеличения СВОЕГО удовольствия от послушания или работы собаки в поле!Тешим СВОЁ самолюбие?А как же любовь к четвероногому другу? Не это ли главное при контакте:) с собакой?

согласен полностью .
идеала конечно достичь сложно ,но хотя бы приблизиться к нему насколько хватит сил и времени .

Поймите, охота с легавой-это не охота за мясом.
Глядя на некоторые фото, где вокруг стрелка с собакой лежат десятки птиц, и не только птиц а и медведей и кабанов, тоже наверное взятых из под стойки "в лет" :-))) не создается такое радужное впечатление....

ИМХО прелесть идеала состоит и в том, что он - недостижим :-)
100 баллов еще ни одна легавая не получала, так что куда простор для совершенствования всегда есть

Владимир, идеалы мы создаем себе сами и приблизиться к ним никогда не суждено:-) Это красивый миф. А вот прикладывать усилия к тому, что реально вокруг нас уже есть - это всегда сложнее. По сути воспитание собаки сродни воспитанию ребенка. Сколько ты сил и времени вложишь такова и отдача будет. А без любви и терпения только и остается что кнутом да шокером...

Леонид а мне грустно вот это читать http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=18035
или это http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17898
эта тема по делу.

Собака здесь воспринимается как орудие для достижения увеличения СВОЕГО удовольствия от послушания или работы собаки в поле
Леонид все же невнимательно читал ,прежде всего собака у нас для охоты ,а любовь никто не отменял .
Вот сейчас собакен в деревне с супругой ,так когда приезжаю на выхи по пятам ходит и спит рядом со мной ,потому что знает папанька приехал значит в поле пойдем ,после слов "поехали в поле Элюха " уже к машине летит .

я уже написал выше все что думаю поэтому закругляюсь .

к сведению е-ошейник пока не применял ,время покажет

Леонид, ты прямо в яблочко! А то мы пишем о строгачах, битах, ЭО! А о таком могучем факторе каким является любовь, как-то забыли?! При чём любовь - фактор созидающий! Используя один лишь кнут в натаске далеко не уедешь. В лучшем случае получишь забитого подхалима, а друга, никогда. Леонид, ты даже не представляешь, как ты прав! Мы обсуждаем, чем ударить побольнее собаку, чтобы она сдала на первый диплом. А нужно во главу угла поставить совершенно другой стимул! Леонид, ты Макаренко!!!

Господи! :-) Вы-либо, пардон представляетесь мне как либо очарованный филистер, либо как отъявленный инет-провокатор :-)
Кстати, Макаренко имеет сомнительный титул "Педагог ГУЛАГА" и его лозунгом было-беспрекословное подчинение интересов личности интересам коллектива.
И еще, мне очень, ну оччччень хотелось бы увидеть Вас и Вашу собаку в поле, не на страницах инета. Вот там бы и поговорили......

Это сейчас Макаренко имеет сомнительный титул, а тогда скольким беспризорникам, практически потеряным детям, он путёвку в жизнь дал. И я стараюсь, чтобы мой пёс любил меня без заискивания. И не хочу я из него П\А делать. И Д2 у нас в 1.5 года был. И сейчас он у меня практически на всех охотах работает. Для первой собаки я думаю неплохо. Меня удивляет другое. Почему нормальные человеческие чувства ,у Вас Олег, вызывают отрицательные эмоции.

Почему нормальные человеческие чувства ,у Вас Олег, вызывают отрицательные эмоции.
C чего Вы взяли?
Просто я не люблю когда ерунду гоянт и гонят, гонят и гонят, не раз это Вам писал.
То, что Ваш пес Вас устраивает-замечательно.
Однако уверены ли вы, что он прекрасно поставлен?Уверены, что раскрыли его, не для экспертов, для себя?
Вот мне и хотелось бы посмотреть, к примеру какой правильности поиска Вы с ним достигли исключительно благодаря
любовь - фактор созидающий!
Напомню, кстати, что тема то не о методах принуждения, а о статье, в КОТОРОЙ ОПИСАНО КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА ПРИНУЖДЕНИЯ ПРИ ВОСПИТАНИИ СОБАКИ
Чего флеймить то, когда по сути дела сказать Вам тоже нечего? :-(
Кстати
Макаренко имеет сомнительный титул,
еще с тех времен, когда моя мама училась педагогике в университете. Это было в период с 1952 по 1957 годы.
скольким беспризорникам, практически потеряным детям, он путёвку в жизнь дал.
ну да, некоторые выходцы из колонии которой он руководил, вышли в люди. Собственно как и многие узники концлагерей А. Шикльгрубера, В.И.Ленина, И.В.Сталина и прочих кровавых диктаторов.
Они и построили много, от автобанов и до Магнитки, и самолеты придумывали, в шарашках, и бомбу ядерную ваяли, и даже фотоаппараты ФЭД производили.
но это к делу уже не относится

хотелось бы увидеть Вас и Вашу собаку в поле, не на страницах инета. Вот там бы и поговорили......
Вот так зарождается дружба двух совершенно разных,но в то же время преданных одному и тому же Собачьему;) делу людей!:) Ребята,земля у Нас маленькая,всё у Вас впереди!

Правильно Леня! Макаренко ты наш Питерхантовский:-)))
Но пулемета я вам ребята, не дам! Вот если бы я с вами пошел...

А что в этом плохого???

Любовь и терпение - это хорошие вещи . Но , к сожалению, иногда приходится прибегать и к "кнуту". При этом понятие "кнут" для разных собак и их хозяев можно трактовать по разному - для одних это будет прут ( или "дубина") , для других громкий окрик или крепкое словечко. Слышал байку об одной собаке, которая от криков по "матушке" (даже от соседей) "заканчивала" охоту и уходила к машине - ну очень нежная натура, о каком тут кнуте могла быть речь?
К огромному сожалению , век наших собак быстр и недолог . И всем нам очень хочется быстрее получить хорошего ( хорошего,послушного, умного и профессионального) помощника на охоте и лишнее время ( а сезон натаски легавых , во всяком случае, весьма короток) потраченное на постановку и натаску - это в какой-то мере потерянное время на охоту. Ох как хочется не терять лишний сезон для натаски! Поэтому, наверное стоит знать и использовать все "методы" ( ну по мере необходимости) при постановке и натаске. Главное правильно их применять ( с учетом характера собаки ) !
Е-ошейник на своей собе применил один раз - хватило. Тоже могу сказать и про "кнут" - использовал, но редко, да и то скорее когда собака была моложе. Могу сказть про свою собу -"мягкая" но с характером. И что заметил ( в отношении своей собаки) - если наказана по делу -все в порядке, если нет - "обиделась" и тут приходится мириться.
Наблюдаю ( и уже не один год) как е-ошейники используют другие - и при натаске, и на охотах. Особых проблем не заметил. ( возможно люди адекватные!) Скорее всего это инструмент для корректировки тех или других моментов , а не постоянного воздействия. Но ,повторюсь - для применения или использования необходимо правильно и умело им пользоваться.! Это ж не панацея от всего.

Хотел что-то процитировать из Вашего постинга, по понял, что абсолютно согласен с каждым словом :-)

И всётаки, Александр, Ваша собака выполняет команды потому, что Вас боится или потому, что любит? Может быть Вам будет смешно, но я ощущаю некое единение с собакой на охоте! И порой я не знаю, кто кого учит, я его или он меня. Часто мы в выиграше на охоте и состязании именно потому, что я доверился своей собаке... Очень часто причуяв наброды Атаман оглядывается, вижу ли я его и готов ли совместно поучаствовать в охоте. От свиста и подачи команд голосом тоже потихоньку скатываемся к жестам. И добился я этого,потому, что не использовал ЭО, а уважал свою собаку. И пока у собаки небыло опыта часто наводил на дичь, которую он не причуял. И теперь собака доверяет мне больше, чем своему носу и глазам. А как у Вас?

точно Борис приезжай в Вологду с 21-27 июля оргкомитет дупеля гарантирует ,
там и обсудим все за рюмкой чая.

Назад
Сверху Снизу