• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любопытная статья об использовании электроошейников

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Детей и собак нужно лупить пока поперёк лавки ложаться.

Согласен,ну моей еше 1год и 6 месяцев думаю тоже "договоримся".На самом деле конечно над собой работать нужно.

кто-то учит своего легаша битой, привязав его к дереву. Мне начинает казаться, что этот человек немного, как бы сказать далёк, от понимания существа данной проблемы
Мда :-) По сравнению с людьми, которые это делали делают и будут делать, и Вы, Борис, и я - дети малые в легашачьем мире. Это эксперты высочайшего класса, способные показать у собаки 9-9 и 10-10 сзади.
Но их методы-таковы.Причем и с собственными собаками.
И отец этих методов-герр Оберлендер

Олег, спасибо за информацию. Не теряю надежды найти общий язык.

На мой взгляд лень матушка и нетерпение заставляет прибегать к ЭО. Имею ввиду не биперы а шокеры. А то, что знаменитые натасчики его применяют - так это все понятно. Им нужно в короткий срок заставить собу все делать правильно. И времени у них на многократное отрабатывание просто нет. Взял я однажды напрокат ЭО чтобы отучить собу брать всякую гадость с земли. Пару раз применил. И что? Собака о меня неделю на гулянке не отходила поджав хвост. При чем применял по четкому указанию инструкора-кинолога. Прошло месяца два. Щас опять начала искать кости куриные и рыбу вяленую. Это у неё типа конфет))) Но правда не ест. А приносит мне в зубах и показывает. Так она и раньше так делала. Вот и думаю, для чего нужно было так ломать собу? Понял одно. Что если применяешь, то нужно постоянно закреплять, а если нет, то разово бессмыслено. Хотя могу ошибаться.

Олег7, говорил совсем о другом. Поверте эти эксперты о которых он говорит и без ЭО заставят собаку делать все правильно в короткий срок.
К вопросу лени, будьте последовательны, зачем исключаете бипер. Тренируйте собаку анонсу, например.

Роман, я и не сомневаюсь в профессионализме тех экспертов. Но для экономии времени и своих сил используют они ЭО. И я их понимаю и не осуждаю - это их работа. А биперы я не исключил. Я про них просто не стал говорить. А правильный анонс намного приятнее электронного манка на охотника. И тут меня ни кто не переубедит в том, что ЭО могут заменить классическое поведение подружейной собаки. Хотя каждому свое. Я не отрицаю их применения. Наверное для многих это действительное единственно верное решение заставить собу хоть как-то слушаться. Есть у меня один знакомый. У него дратхарша трех лет. Так он даже гулять только с ЭО выходит. На мой вопрос о том, когда он последний раз занимался с собой получил ответ - да вроде уже больше полугода назад... Так неуверенно сказал он. Думаю в реальности, что больше. Вот и "стучит" собу. Про себя могу сказать, что за весь период занятий я ни разу не бил собаку и не использовал строгач. Просто попался хороший инструктор-кинолог. Да, может мы еще не все и не достаточно правильно умеем. Но мы вместе, вдвоем с собой работаем. У нас команда. И у нас полный контакт. Она не из под палки выполняет команды а делает это с желанием. А это, согласитесь разные вещи. Роль ЭО и биты у меня заменяет "грозный голос хозяина" или небольшая трепка за холку. И она это понимает ну очень хорошо. Но это ИМХО. Сколько людей - столько мнений. А вот конечных результатов два. Работает - не работает соба.

Почитал еще раз статью. Чисто заказуха фирмы, продающей ОЭ производителя, лого которого везде светится. Там еще нужно было страничку скопировать с полосной (или на 1/2 полосы) имиджевой рекламы этой фирмы. Обычно так и делается. Это не камень в огород журнала. Каждый должен выживать как может. Обычно всегда статья+реклама. А от сюда вытекает и отсутствие отрицательно-негативного опыта в применении ЭО. А он есть и достаточный. Например залипание контакта во время посыла сигнала или еще какой сбой при котором подается постоянный сильный разряд. Пока хозяин поймет, пока подбежит, пока расстегнет - соба будет биться в конвульсиях. Если не фатал то очень долго будет аукаться. При чем по закону подлости такое может произойти во время подачи усиленного сигнала. Хотя этим чаще страдают советские ЭО.

Скажите, Андрей, какие полевые дипломы есть у Вашей собаки и сколько она имеет в разделах "манера пориска" "постановка" и "послушание"?
Но для экономии времени и своих сил используют они ЭО. И я их понимаю и не осуждаю - это их работа.
Ну да, только некоторые из тех "экспертов" вовсе собак не для себя не натаскивают.
И еще раз повторю, не знаю ни одного из наших, который бы натаскивал легавых при помощи е-ошейника, Вы читать то умеете?

Чисто заказуха фирмы, продающей ОЭ производителя, лого которого везде светится
:-)
Догтра не имеет ни представительства, ни дистрибьютера, ни дилера в России.
Кстати, по отзывам пользователей, именно Догтра и есть лучший е-ошеник на настоящий момент
Но доказывать Вам что-либо ИМХО есть занятие бессмысленное, не пользовавшись толком е-ошеником, Вы и так все знаете.
Смысла нету, и каждый выбирает сам.

Олег, а вы тоже научитесь читать не только "свою правду" а еще и иногда то, что пропускаете либо сознательно, либо по складу своего достаточно импульсивного характера. Это не упрек в Вашу сторону, а некоторое недоумение при чтении Ваших комментариев. Иногда нужно не только себя слышать и не смотреть, а видеть.

А то, что знаменитые натасчики его применяют - так это все понятно. Им нужно в короткий срок заставить собу все делать правильно. И времени у них на многократное отрабатывание просто нет
Андрей приведите плз хотя бы парочку имен знаменитых натасчиков ,так чтобы не голословно !!!
Нормальный натасчик не привязываеться к времени а работает на результат он может собу и за пару недель поставить ,а может и больше месяца уйдет .
от собаки тоже зависит многое и от того состояния в котором она поступила к натасчику ,от психики в конце концов у всех разная.

Давайте мы не будем ругаться, хорошо?не будем давать оценки чужим характерам и все такое, договорились?
Вы же не в теме е-ошеников, что тут спорить попусту
Более того, и я тоже не до конца в теме, поскольку собу мою натаскивали без е-ошеника, это раз, и ни одной вообще не видел, натасканной с его применением
Но я Вам задал пару вопросов, чтобы понять до какого уровны Вы натаскали свою собаку, хотелось таки получить ответ ;-)

Высказал лишь свое мнение. Если я в чем-то не прав и мне это смогут доказать... Изменю его. Засим прощюсь с этой темой дабы не сеять распри о взаимные обиды. Не стоят эти ЭО того. Если кого-то задел или обидел принесу свои извинения. Всем удачи.

Высказал лишь свое мнение.
Это понятно, непонятно толкьо то, на чем оно основано.
От ответа на прямые вопросы-ушли, не дали возможности оценить того, чего вы достигли в плане постановки-послушания не используя е-ошейник
Если я в чем-то не прав и мне это смогут доказать...
Вы думаете это кому-то нужно?
На самом деле топик-статья. Она не о преимуществе е-ошейника, отнюдь нет.
Она о том, как не наделать грехов, ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
А обсуждение скатилось опять до банального:"Я не использую, но считаю что это-плохо".
Что, впрочем, традиционно: "Сам я Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"(с) :-(

Олег, чтобы не работать на публику, отписался Вам в личке.

Встану на сторону тезки :)
У меня две собаки, правда, если назову их рабочими, то тут меня помидорами закидают :D шучу :)
И тем не менее один (младший) имет 1-Д1 (САСТ), 1-Д2
второй (старший) 2-Д2
Первый результат (2 первых Д2) был достигнут после 6 месяцев практически ежедневной параллельной натаски одного и второго. Старшего воспитывал под тщательным контролем очень опытного дрессировщика. Младшего натаскивал сам. И ни разу я не прибегнул к ЭШО. В принципе большинство проблем решаются без его использования, но есть и такие ситуации, где без ЭШО очень тяжело. Мне кажется, что при использовании ЭШО принижается роль связи собака-ведущий, контакт основывается не на желании угодить хозяину, а на страхе, что "ща как долбанет меня ЧТО-ТО, непонятно ЧТО" :D

То есть, Вы к помощи е-ошеника не прибегали?

Нет, Олег, не прибегал. К сожалению, у меня тоже есть некоторые проблемы, которые требуют разрешения и один из вариантов этого решения - ЭШО. Но эти проблемы проистекают от того, что я первоначально неправильно ставил собак (например, в играх), а где-то банально опоздал с воспитанием (например, подбирание с земли). ЭШО хорош для КОРРЕКЦИИ поведения, но все-таки мое ИМХО, что ВОСПИТАНИЕ (не коррекция) должно производиться без него. Только тогда ведущий будет полностью чувствовать свою собаку.

ЭШО хорош для КОРРЕКЦИИ поведения, но все-таки мое ИМХО, что ВОСПИТАНИЕ (не коррекция) должно производиться без него.
Так и я о том же :-)
Однако, поскольку я свою собу не натаскивал при помощи е-ошейника, могу сказать что это всего-лишь мое личное мнение
Только тогда ведущий будет полностью чувствовать свою собаку
Но не уверен, что это именно так

Назад
Сверху Снизу