• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любопытная статья об использовании электроошейников

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Нельзя человеку давать в руки ЭШО, если он не умеет обращаться с поводком! Ведь ЭШО это по сути своей тот же поводок, только без ассоциации с хозяином. А если уметь обращаться с поводком, то, идя от самого простого к сложному, можно достигнуть желаемого результата. Это лишь вопрос времени и фантазии. А потом останется только закрепить это и периодически повторять. Есть золотое правило "1000 повторений и собака усвоит упражнение на всю жизнь". Вот только к сожалению мало у кого хватает терпения на 1000 повторений :)

Нельзя человеку давать в руки ЭШО, если он не умеет обращаться с поводком!
Почему Вы так думаете?
кстати, что это:
?
Ведь ЭШО это по сути своей тот же поводок
Почему Вы так думаете?
Обычно поводком собаку не бьют, а вот некоторые е-ошейником-только в путь
А если уметь обращаться с поводком, то, идя от самого простого к сложному, можно достигнуть желаемого результата. Это лишь вопрос времени и фантазии
:-) Ну да, например подводки по первому приказанию :-)
Нда...
вы поймите, я вовсе не сторонник е-ошейников.
Я-резкий и непримиримый противник дилетантов :-)

ЭШО - Электро-Шоковый Ошейник :) Это его официальное название :)
Я имею в виду поводок не как средство выгула собаки или наказания, а как средство дрессировки. Метод кнута и пряника. Рывок поводком - это кнут, а похвала и лакомство - это пряник.
ЭШО призван имитировать рывок поводком, т.е. осуществляет некое негативное водействие на собаку. Как и в случае с рывком поводка, воздействие может быть слабым и может увеличиваться, если до собаки "не доходит".
Вот поэтому я и говорю, что если человек не умеет обращаться с простым поводком, то ЭШО ему использовать категорически запрещено.
А то, что е-ошейником кто-то бьет, так это не от большого ума, думаю вы со мной согласитесь.

самое интересное что те кто против Е- ошейника ни разу его не применяли странно ???
вот я не применял ,но может быть буду или нет не знаю ,все будет зависеть от меня и моего кобеля .
бувают такие упертые кобели что максимальнй разряд его не остановит все пофиг.

и еще вопрос по теме что лучше для собы корда и строгачь или Е- ошейник ?
по воздействию имхо первое не слабее второго ,ошейник хоть регулировать можно .

пардон вниз хотел повесить

Владимир, а вы внимательно читаете посты перед тем как написать что-то? Или тоже запоминаете только "самое интересное", а именно то, что хотите слышать? Мне это совершенно не кажется странным. Это естественно для большинства людей, достигших определеного уровня и считающих всех остальных дилетантами.
Хочешь узнать настоящий характер человека - посмотри на него спящим. Хочешь узнать все его отрицательные черты - сделай его начальником. Хочешь узнать его внутренний мир - пусти его в Сеть.

Это естественно для большинства людей, достигших определеного уровня и считающих всех остальных дилетантами.
это про меня чтоли ? Андрей уровень у меня нулевой ,легашатник я начинающий .
исходя из этого учить никого не собираюсь т.к права не имею ,вот будут результаты в воспитании собственной собаки тогда наверное смогу что то посоветовать если будут спрашивать ,но не учить никоем образом .

по мне дак если сказал "а" то скажи и "б" или ответь на вопросы хотя бы .
или это считать ответом ?

Хочешь узнать настоящий характер человека - посмотри на него спящим. Хочешь узнать все его отрицательные черты - сделай его начальником. Хочешь узнать его внутренний мир - пусти его в Сеть
только не надо на меня спящего смотреть ,могу понять неправильно .:D
шутка

Владимир, выскажу свои мысли по поводу корды и строгача:
представьте ситуацию, вы нацепили на собаку строгач и корду и пустили в поле бегать челноком. Она бегает и непроизвольно иногда наступает на корду, что вызывает случайный рывок строгачом, а следовательно неприятные ощущения у собаки. Таким образом можно вообще отбить у собаки бегать по полю и что-то искать.

Поэтому строгач надо использовать на этапе обучения послушанию, а в поле выходить с уже подготовленной собакой, для которой достаточно рывка простым ошейником для небольшой коррекции, акцентирую НЕБОЛЬШОЙ КОРРЕКЦИИ.

И опять же ЭШО здесь не нужен, а нужна последовательная и постоянная работа с собакой.

а в поле выходить с уже подготовленной собакой,
Андрей а где же ее готовить тому же челноку в лесу что ли ?

Таким образом можно вообще отбить у собаки бегать по полю и что-то искать.
собаки все разные на моего хоть два строгача повесь но не отобьешь желание
работать в поле , есть и другие типы собак с которыми надо быть более осторожным .

И опять же ЭШО здесь не нужен, а нужна последовательная и постоянная работа с собакой.
я не о том нужен или нет это каждый пусть сам решает ,вопрос гуманнее ли корда и строгач чем е-ошейник ?

ЭШО - Электро-Шоковый Ошейник :) Это его официальное название
Вы-неправы, такого названия, кроме жаргонного, не существует
Официальное название, на языке страны изобретения- Elektronic Collar или сокращенно eCollar
Что в переводе на русский язык звучит как Электронный ошейник или Е-ошейник
ЭШО и по сути, и по написанию-неверно, так как шока при ударе даже самым большим разрядом не происходит, это просто выдумки некомпетентных людей
Далее дискуссию закончил, не очень интересно, если по честному.

Поэтому строгач надо использовать на этапе обучения послушанию, а в поле выходить с уже подготовленной собакой
Мама моя :-(
Ну как у нас все любят учить других, не будучи в теме :-(
Все, дальше сил нет читать :-(
Главное, что не боятся люди давать "советы" , которые запросто могут привести к дурным результатам, послушай кто либо их :-(

Андрей а где же ее готовить тому же челноку в лесу что ли ?
Владимир, я имел в виду, что перед выходом в поле собака должна пройти курс послушания.

ЭШО и по сути, и по написанию-неверно, так как шока при ударе даже самым большим разрядом не происходит, это просто выдумки некомпетентных людей
Олег, вы очень упрямый человек, я уже давно это заметил :)
Я бы на вашем месте по поводу того происходит шок или нет не стал бы утверждать так уверенно. Вы не собака и на себя его не надевали и тем более не били самым большим разрядом.
Электронный ошейник - это дословный перевод, который решительно ни о чем не говорит. Что значит электронный? Он пищит? Или музыку играет? Или какой-то сигнал передает? Что в нем электронного?
А электронного в нем то, что он производит электрический удар. Поэтому его по аналогии с электрошокерами назвали ЭШО.

PS: если бы у нас все переводы были бы дословными, то переведенную литературу было бы невозможно читать.

Мама моя :-(
Ну как у нас все любят учить других, не будучи в теме :-(
Все, дальше сил нет читать :-(
Главное, что не боятся люди давать "советы" , которые запросто могут привести к дурным результатам, послушай кто либо их :-(
Зато вы, Олег, везде в теме, куда ни глянь

Олег, на мой взгляд, Вы несколько сгущаете краски! Для того, чтобы был результат, человек, в данном случае натасчик, для этого должен, что-то сделать. А не стоять над собакой, боясь проявить инициативу. Т.е. проявить самостоятельность, а потом, в зависимости от результата вносить в свою работу коррективы. Конечно коррекция должна быть своевременной и желательно квалифицированной. Вы же, по не понятным для меня причинам, стараетесь всех запугать. Да, для достижения успеха в натаске четвероногого друга необходимы знания. Но эта работа, мне кажеться, не чуть не сложнее, чем любая другая, например токоря или пекаря. Дорогу осилит идущий! Тем более если брать корифеев от натаски, они пишут порой деаметрально противоположные друг другу вещи. Поэтому советую всем прежде всего опираться на здравый смысл и свой, пусть небольшой, но такой необходимый жизненый опыт. С уважением!

Олег, вы очень упрямый человек, я уже давно это заметил
Можно я в ответ не буду давать Вам характеристик?
Спасибо.
Вы не собака и на себя его не надевали и тем более не били самым большим разрядом.
Опять ошибаетесь. И надевал и бил, всяким, вплоть до самого сильного
Электронный ошейник - это дословный перевод, который решительно ни о чем не говорит. Что значит электронный? Он пищит? Или музыку играет? Или какой-то сигнал передает? Что в нем электронного?
мама дорогая ! :-(
Ни что не ново под луною, и "Сон разума рождает чудовищ" (с)
Электронного в нем-все :-)
Придется чуть Вам рассказать, е-ошеник и пищит, и музыку играет и сигнал передает :-)
Но главное что в нем электронного-он сам электронный, то есть управление и принцип функционирования построен на электронике.
А электронного в нем то, что он производит электрический удар. Поэтому его по аналогии с электрошокерами назвали ЭШО.
Никакой аналогии.
Задачей электрошокера является введение обьекта в состояние шока.
Шок-это "(франц. choc, буквально — толчок, удар), остроразвивающееся и угрожающее жизни состояние, которое наступает в результате к.-л. чрезмерного воздействия и характеризуется прогрессирующим нарушением деятельности всех физиологических систем организма. Основная особенность Ш. — расстройство капиллярного кровообращения в тканях вследствие нарушения сократительной деятельности сердца, тонуса артериальных и венозных сосудов, функции самих капилляров, изменения реологические свойств крови" (с) Большая Советская Энциклопедия
При воздействии е-ошейника ничего подобного близко не происходит
Потому термин, употребляемый Вами, совершенно неправилен
Ну все, я закончил, мне право слово неудобно с Вами разговаривать

Последнее редактирование:
Зато вы, Олег, везде в теме, куда ни глянь
Отнюдь нет, несмотря на то, что у меня охотничьего стажа 32 года и , кстати, собашка имела таки сзади и 8-9 и 9-9 (это Постановка и Послушание, вдруг и этого не знаете)
Заметьте, что какие либо "советы" я даю крайне редко. Просто потому,что всегда мало уверен в их действенности.
К слову и за е-ошейник я никого не агитировал, и агитировать не собираюсь.
Считаю, что это вовсе не панацея, но лишь одно из средств коррекции поведения собаки, не более. И если ведущий имеет возможность добиться от собаки высоких результатов в плане постановки и послушания без него- это просто замечательно.
А вот что меня действительно до крайности возмущает, так это то, когда дилетанты, приподнявшие свой авторитет в интернете, начинают сыпать советами вдоль и поперек, не понимая, либо не желая понимать, а скорее даже не задумываясь, какой вред они могут нанести другим людям, либо, в данном случае, их собакам.
Успехов

Последнее редактирование:
Вы же, по не понятным для меня причинам, стараетесь всех запугать
нет, лишь предупредить
Но эта работа, мне кажеться, не чуть не сложнее, чем любая другая, например токоря или пекаря
Нет, не так.
К Вашему сведению у нас в стране квалифицированных натасчиков , способных натаскать собаку на 10-10-10 (манера поиска+постановкак+послушание) , на 145 млн чел-всего три человека.
Причем один из них за деньги собак не натаскивает.
Вы просто не представляете себе, насколько многогранна и сложна работа натасчика, если мы говорим о том, что мы стремимся к безукоризненности в работе собаки. А именно к этому, а не тяп-ляп, мы и должны ИМХО стремиться
К примеру я считаю, что даже к шестому сезону работы своей Жучки в поле, при условии того, что она неоднократный полевой победитель и обладатель 2-Д1 и 7-Д2, не достиг еще полного понимания того, как нужно работать с собакой в поле, и понимания того, как, что и где нужно в ней подкорректировать. И считаю, что чем бОльше я знаю, тем меньше понимаю.

Всем Олимпийскими чемпионами быть не обязательно! К сведению; в профессиях токаря и пекаря тоже можно достичь головокружительных высот. Однако это не мешает поставить выпечку хлеба на поток. Каждый конкретный хозяин собаки решает нужен ли ему четвероногий друг способный указать стойкой место от куда сейчас вылетит птичка, или собака, которая будет участвовать в международных соревнованиях. И чем больше у нас будет первых, тем возможно больше будет вторых. От количества к качеству! В Бразилии в каждой подворотне мальчишки играют в футбол! Поэтому он у них такой сильный.

Всем Олимпийскими чемпионами быть не обязательно!
Более того, это и невозможно
четвероногий друг способный указать стойкой место от куда сейчас вылетит птичка,
А сколько он пропустит перед этим?
А сколько недоработает?
А сколько сойдет с чутья, пока соба будет тужить на стойке?
А сколько...а сколько....
Поймите, охота с легавой-это не охота за мясом.
Один выстрел по взрослому лосю, по количеству добычи эквивалентен массе бекасов добытых из под 10 легавых собак за всю их охотничью жизнь!
Охота с легавой-это охота за удовольствием.
Удовольствие- это не только и даже не столько красивый выстрел, в первую очередь это- правильная красивая работа собаки! От которой удовольствия получаешь куда больше, чем от осознания того, что сбил вот тот комочек перьев.
А вот для того, чтобы получить удовольствие от работы собаки ее необходимо дОлжным образом подготовить, то есть натаскать, а потом еще и править постоянно.
Не для того, чтобы участвовать в состязаниях, они лишь средство оценки рабочих качеств собак
В первую очередь для того, чтобы самому получать удовольствие от охоты.

Назад
Сверху Снизу