• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть тАкое место!!!

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
:cool: Здрасть... Всем любителям охоты!!! Хочу немного рассказать об одном месте на планете Земля, в котором царит рай охотника... Место это много ближе Сибире, и зовется оно Кандалакшский район... поселок Алакуртти.
Так вот поселок этот тихий такой, был по крайней мере...
Природа вокруг - словами не объяснить... Карелия отдыхает. Через поселок речка протекает Тунтса-Йоке (смерть-река ) прекрасная, рыбная северная речка!!! Но бурная... Форель хоть руками...
Немного про зверей... Хм... Говорят ( бабка моя там живет) у них медведи прямо на свалке (а она там небольшая...) хозяйничают !!! Лоси частые гости... Про кабана вот ничего не слыхал... Козлик тож есть... Ну и птиц!!! Конечно в огромном количестве...
Много и волка!!!
Вот где благодать на приваде охотиться... И лабаз удобно строить и сопки - удобно.
Кто что слыхал просьба ответить... и вобще просто чё-нить написать...

З.Ы.
Но вот что действительно волнует, так это то , что человек природу давит... :(
Нужно с умом как в финляндии, швеции... а не так как наши чиновники разорители...

Добрый вам день.Пожалуй нет наверно в РОССИИ некрасивых мест,все по
своему красиво, все по своему здорово.Да карелия-своеобразна,
бесподобна.Настоящие охотники должны хранить и преумножать богатства
ее.А поповоду того ,как в Швеции и Финляндии,порядки ,спору нет ,так
там они все повыбивали и теперь устанавливают порядки.
Косяками так и прут и в Россию,Прибалтику,Украину,потому что у себя очень дорого.
С УВАЖЕНИЕМ ВАШ КОЛЛЕГА.

Привет! Места описываешь классные. А где этот Кандалакшский район?

а у меня мечта на камчатку съездить...

Да, слышал уже, что места там красивые....
К счастью есть ещё такие на Руси....

Ага, проезжал там мимо. Не совсемтолько понял - был вопрос: "где это?" или не было.
Это на дороге от трассы на мурманск - налево к финикам (на Салло) (На кольском)
по дороге было несколько приключений - во-первых, таможенники (наши, конечно) задержали наш Gps
(Направление движения - из финляндии в Росию) - сказали, при въезде надо было декларировать, но, подозреваю, просто хотели похотиться или за грибками сходить с халявным прибором.
Второе впечатление: пересекли финскую таможню, потом российскую, а потом за поворотом (метров через 200) закончился асфальт и началась такая колбасня, что мама не горюй.
потом - проезжали посты погранцов: картина такая - полуголые солдатики с автоматами понуро стоят у шлагбаума, а из такой дуревянной будочки доноситсячто-то в духе: "Алё, громче, не слышу, не слышуУУУУУ! ( а ведь по телефону говорили, проводка шла от будки )
на замке, в общем граница . Надеюсь, ничего не разгласил и враги наш сайт не читают.
Ну, впрочем, всю дорогу действительно сопровождало нас ощущение дикости края и, простите, жуткой разрухи (особенно после благополучной финляндии.
У них там олешки совершенно спокойно бродят вдоль дороги (шоссе) и по самой дороги, выказывая нехитрую смекалку: с какой стати, ломать ноги по лесу, если можно пройти по-человечески.
у нас же людишки до ручки доведены, не то что оленю, самому порой страшно путешествовать.

Да...!!! Как всё-таки приятно, что в России были, есть и ! БУДУТ ! её истинные ценители... Не смотря ни на дураков и дороги :) Не смотря ни на что!!! Ведь Россия она... Она МАТЬ!!! Она прекрасна...

К сожалению есть у неё слабые места, как у всех женщин... А ведь их надо охранять, защищать а не бить по ним, как многие бессовестные люди.. даже не люди, а так людишки...
А на этом сайте люди очень хорошие!!! Просто замечательные!!!
Жду не дождусь того момента как отслужу и в полной мере вольюсь в ваши ряды!!! : ) Эх, грустно так на два года... А то так бы и свое первое открытие не пропустил бы... :(
Ну ничего, через два годика кто пожелает съездим в тот заветный край - Алакуртти... (кстати это не Карелия...) Мурманская область) :) Там ведь еще и Северное сияние есть
Представляете - вечером на засидке и северное сияние!!! Мне так мало лет и я прям сам удивляюсь, что такое пишу!!! Надеюсь чистое сердце это хорошо и до сих пор ценится людьми в России больше чем толстый кошелёк... !!! Пишите отзывы!!!
А еще мне кажется, что не хватает людям филосовского общения... !

Через две,через две зимы,через две,через две весны,отслужу как надо и вернусь:);)
Зима лета год долой,девять Пасох и домой:((лагерный фальклёр)

В моем солдатском прошлом ничто так не вправляло мозги залетчикам, (коим я частенько бывал), как клятвенное заверение командования учебки - распределить служить в район Аллакурти...... Ни какие горячие точки или гарнизонные г-вахты так не действовали. Все правда и про медведей и про прочее зверье. Не сказано только об крайней удаленности от цивилизации этого места.... что охотнику хороше - то для солдата каторга. О5. таки - зимой там основное народное развлечение - откапывать из снега свои жилища........ :)

Мой брат служил в Аллакурти. Я к нему пару раз ездил на несколько дней. Природа отличная. (Правда это было в 91 - 92 г.г.)

Природа вокруг - словами не объяснить... Карелия отдыхает.
Как то даже за Карелию обидно стало. :cool:
Борис

Борис!!! Не расстраивайся!!
Тот, кто полюбил Карелию, побывав в Алакуртти, не изменит своего отношения!!!
И долго будет Карелия сниться!!!...

Последнее редактирование:
Из своего уже бывшего, офицерства на КСФ вспоминаю, что большая часть дембелей по дороге из Мурманска на "большую землю" оседала в комендатуре Кандалакши. Уж больно правильные наверное там служители. :yelclap:
Вез я как-то из г.Ломоносова дезертира, а он зараза сбежал в Кандалакше. Но уже по приезду в Мурманск узнал, что был он пойман бдительными комендатурцами и через некоторое время доставлен на наш корабль. Приятная надо сказать была встреча. Долго смеялись... :9:
И еще одна история, которая дала второе имя человеку, который сказал буквально следующее:
-Благодаря службе в Военно Морском Флоте я имею:
двухкомнатую квартиру в Видяево с балконом, машину "Жигули" шестой модели, на которой могу поехать в Мончегорск, Оленегорск и даже
в Кандалакшу!!! :9:
После чего, конечно, надолго получил соответствующее прозвище - КАНДАЛАКША.
Так выпьем за Краснознаменный Северный Флот!!! :beerchug: , за КАНДАЛАКШУ!!!

• Like
Реакции: IGN
Борь, не расстраивайся - Карелия ж это "святое" ;)

. О, АЛЛАКУРТИ!
. Сам по себе городок ни чем не примечателен - обычный такой военный городок, но вот природа вокруг - это что-то! Два сезона, с Мая по Октябрь ползал в окрестностях Аллакурти на своих двоих, восстанавливая геодезические вышки... Погранзона, "лишних" людей нет, вот и водится там всё, что должно водиться, вот и растёт там всё, что должно расти.
. Грибы - в таком количестве, что здесь, в Ленинградской области, я просто перестал за ними ходить - неинтересно Искать после тамошнего Выбирать.
. Черники, голубики - море! Помню, прикола ради, сел задницей на сии кустики - пятно на жопе было как у павиана, только фиолетовое...
. Брусника растёт везде, и в таких количествах, что даже самый ленивый из моих сослуживцев меньше ведра за час не мог набрать.
. Рыбалка была своеобразна - кумжа, форель, хариус на мушку шли как укушенные, а в сети - почти никогда. Наверное всё дело в обалденной прозрачности тамошних озёр и рек.
. Птицы, звери. Поскольку ходили по лесу мы с шумом-гамом, то и видел я только рябчиков, но зато сколько! И как часто! Лосей, правда издали, пару раз видал. (Эх, не был я тогда охотником, не понимал множества прекрасных вещей!)
. Летний сезон очень короток - с середины Мая по середину Сентября, а всё остальное время снег, снег, снег...
. Да, самое главное забыл! КОМАРЫ и МОШКА!!! Вот чего там просто немерянно, так это их! Перед сном обхлопаешь все углы в марлевом пологе (спали мы в кузове ЗиЛ-131, под брезентом), а потом засыпаешь с мыслью, что ты - в трансформаторной будке, так вокруг гудело! Погадить по-большому можно было только "на ходу" - семеня на корточках и размахивая веником или на свежезатушенное кострище - малейшая остановка и ваша задница уже не влезает в штаны!
. Вобщем, места классные, если есть возможность туда поехать - не пожалеете. Да и народ тамошний, как мне показалось, добрее, что ли...Память в любом случае останется навсегда.

ниву купил? чтоб в Мончегорск ..в Кандалакшу?Кстати кто это сказал? кино? с уважением к Военно Морскому Флоту. Андрей.

Был я в 2000 в Алакурти, прикольно конечно, но кроме толстенного можевельника ничего особого не впечатлило (правда был я там по служебной необходимости), а с Карелией наврятли что сравниться (своя рубашка ближе к телу)

Дружище, 2 года пролетят быстро и открытий сезонов будет у тебя еще много. Заполярье очень красиво, а северное сияние мы и в Карелии 2 раза видели.
Ты где служишь-то?
Удачи!

Не ниву, "шестерку" жигуль. А сказал это один капитан второго ранга, по специальности механник. Справедливости ради надо сказать, что механник он был грамотный. По крайней мере так о нем сами механники отзывались.

Назад
Сверху Снизу