Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Смотрите, похоже?Олег Калена (Олег) написал(а):Описание:
Sarcocystosis - болезнь, вызванная организмами рода Sarcocystis. Пост №52
Возбудители саркоспоридиоза - кокцидии Sarcocystis spp. - широко распространены среди животных. Цикл их развития протекает с участием двух хозяев. Половое размножение происходит в кишечнике окончательного хозяина и заканчивается образованием спороцист, выделяющихся с калом. Бесполое размножение идет в организме промежуточного хозяина и завершается формированием в мышечной ткани саркоцист.
Кишечный саркоспоридиоз развивается у человека при употреблении полусырого мяса (свинины, говядины), содержащего саркоцисты. Правда, случается это не часто. Заболевание проявляется поносом , в кале обнаруживаются спороцисты.
Мышечный саркоспоридиоз развивается при заглатывании спороцист, когда человек становится промежуточным хозяином паразита. При этом в скелетных мышцах и миокарде образуются саркоцисты. У ряда больных наблюдаются миалгия и отек мышц . Бывает, что цисты (размерами 100-325 мкм) случайно обнаруживают при биопсии мышц. Мышечный саркоспоридиоз от человека к человеку не передается. Лечение обеих форм болезни не разработано.
Да, страху нагоняет, но смысл может крыться и в другом.Stan (Станислав) написал(а):Последнее предложение больше всего нагоняет страху....
САРКОСПОРИДИОЗЫ ЧЕЛОВЕКА
Человек обычно заражается, употребляя в пищу мясо инвазированных животных.
Естественная восприимчивость людей не определена, но, по-видимому, не очень высокая.
Случаи нахождения саркоспоридий у людей описаны в Америке, Азии, Африке. Вероятно, эти паразиты распространены повсеместно, однако известны лишь немногие случаи саркоспорилиоза человека.
Инкубационный период не определен.
Попадая в пищеварительный тракт человека с пищей, цисты вскрываются в желудке и тонкой кишке, проникают в кровеносные сосуды и с током крови разносятся по всему телу. Оседая затем в мышцах конечностей, гортани, языка, сердца, они образуют новые цисты. Вместе с тем даже при интенсивном поражении паразитами саркоспоридиоз у человека может протекать бессимптомно. При гистологических исследованиях в мышцах находят мелкие кровоизлияния.
Профилактические мероприятия: употребление в пищу только хорошо термически обработанного мяса животных. Меры иммунопрофилактики не разработаны.
Вот , черт... название вылетело из головы...к вечеру постараюсь вспомнить..Крошка Енот (Крошка Енот) написал(а):Что это? мне страшно!
ayno, рассказывай уже, пожалуйста, скорей!!!
Ппц!!! Тв так спокойно об этом говоришь, типа в порядке вещей паразитов кушать и гонять потом!!ayno (Виктор) написал(а):Не прижились...))) Даже гнать не пришлось))
Насколько я понял, саркоцистоз протекает почти бессимптомно, живет тихо, в человека залезает редко.LOS (Вадим) написал(а):Кряковый селезень, летал бодро.
Может и нам нечего волноваться?
Вообще-то, я сразу замечал, достаточно отделить чуток шкурку. Не кромсал.dip70 (Дмитрий) написал(а):шкурку снимешь их сразу видно или они могут в толще мяса прятаться? Может нужно тушку покромсать усердно, чтоб обнаружить эту гадость?
Милая девушка... А по Вашему, я должен был писать свои посты жирным шрифтом и с кучей восклицательных знаков? )))Крошка Енот (Крошка Енот) написал(а):Ппц!!! Тв так спокойно об этом говоришь, типа в порядке вещей паразитов кушать и гонять потом!!
Ахтунг! Целиком никого больше не запекаем в яблоках!ayno (Виктор) написал(а):я сразу замечал, достаточно отделить чуток шкурку. .
Вот , черт... название вылетело из головы...к вечеру постараюсь вспомнить..
Спасибо, теперь не буду прозябать в серости и неведении. ) гыгayno (Виктор) написал(а):Про опасность для человека написано как то туманно.
Я тоже считаю, что париться стоит только о тех возможных заболеваниях, которые у всех на слуху. Статистика - вещь уважаемая.Крошка Енот (Крошка Енот) написал(а):Думаю, не надо париться сильно поэтому поводу.
Напомню впечатлившую лично меня фразу в описании паразита:ayno (Виктор) написал(а):...Насколько я понял, саркоцистоз протекает почти бессимптомно, живет тихо, в человека залезает редко. Так что паниковать конечно не стоит...