• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за паразит ???

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
я, ясное дело, имею ввиду плоских червей, различных простейших, которые откладывают яйца, финны или капсулы в ткани организма. а круглые черви выводят свои яйца в окружающую среду. поэтому мясо и всё остальное не опасно. :by:

ААААААААаааааа, не все круглые черви выносят свои яйца наружу... Ну да ладно-это я так не буду строить из себя умника. Задам лучше вопрос по химии тебе в личку..принимай письмо :af:

Не дам засохнуть так скоротечно такой животрепещущей теме! Вот, принимайте "на гора" новый объект для обсуждения.
Обнаружил паразита в щуке. Сначала увидел на поверхности плавательного пузыря и не очень расстроился. У рыб своих "рыбьих" паразитов хватает, не опасных для человека. Однако потом обнаружил и в мышечных волокнах! Желание сделать хе из щуки потихоньку пропало и сменилось любопытством. Много перевидел и перепробовал гельминтов, но таких кажется не встречал. Вот вам на суд фотографии. Хорошо бы кто нибудь из специалистов высказался.

Вложения

• IMG_2041.jpg
    IMG_2041.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 424
  • IMG_2043.jpg
    IMG_2043.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 1 221
  • IMG_2047.jpg
    IMG_2047.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 635
И всё-же, для рыбьих паразитов надо создавать отдельную тему, ибо к охоте на водоплавающую дичь представленный червячок отношения не имеет...

Челябинские мужики настолько суровые, что сами нашпиговывают червяками дичь перед тем как приготовить её
Типа протеина побольше :)))

P.S. Раз микроб, два микроб, витаминов полон рот! :)))

Бяя - теперь еще и рыбу под микроскопом потрошить.
Что за жизнь....

Kfin Алексей, будь оптимистичнее! Эти червяки в мясе рыбы видны и без микроскопа.
icon14.gif

Кстати на одном из ихтиофорумов, спецы определили данного паразита как анизакиса!
Страшная говорят штука. Раньше только в северных морях водилась, теперь вот в астраханской щуке... (если продавец мне не соврал).
Олег Калена, на мой взгляд лучше не распаляться по разным темам. В названии есть слово паразит, ну и ладно. А рыба от дици очень редко отделимы.. чего мелочиться то..
Тем более тема серьёзнейшая - ведь речь идёт о нашем здоровье. Не хотелось бы её разделять, но пусть решает модератор.

Рыбный паразит.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=14566
Ayno, странно, что данный паразит стал для тебя новостью.
Дам совет, купите в любом магазине Питера, вяленого окуня, и внимательно присмотритесь к мясу, особенно на рёбрах.
Почему то особенно много этих червячков именно в окунях, на рёбрах, просто кишит.
Давно хотел сфотать и выложить, но как-то руки не доходили.
А в вяленом виде они очень даже вкусные. :)))

Вадим, я надеюсь это всё таки не анизакисы. Просто похожи. Не могу рассуждать, так как не специалист в этой области вообще. К тому же никогда не видел зараженных окуней, повезло наверное с районами рыбалок. А вот на селёдке и вправду полно похожих червячков. Будем считать, что это не анизакисы...

Похоже на cistocircos-есть нельзя, так как это личинки паразитов в плотной капсуле

"Sarcocystis Sarcocystis"!!!

Однозначно!
Тушку утилизировать. Желательно вообще сжечь!
Ни в коем случае не употреблять в пищу, даже после термообработки - говорят, еще не изучена эта дрянь...

Совет автору - выкинуть!

Совет автору - выкинуть!
Хороший совет. Гоша, вытаскивай из холодильника и утилизируй, чего она у тебя полтора года уже лежит?:9::9:

Хоть и старая тема, но расскажу про свой случай 10ти летней давности.

Во Владимирской обл. добыли рябчика, а при ощипывании были обнаружены черви (больше походие на личинок, но длинных как черви). Белого цвета. Они прогрызли отверстия в тушке с выходами прямо через кожу в подперьевое пространство. Ощещуния были, будто рябчик пролежал неделю в лесу дохлый и в нём завелись черви трупные. Батя сказал, что такое возможно, но сам не видел. Кушать естесственно не стали, и отправили в помойку (хотя надо было сжечь). С тех пор, желание ощипываться пропало совсем....

Stan (Станислав) написал(а):
Они прогрызли отверстия в тушке с выходами прямо через кожу
Это они просто в раны от дробин повылазили.
Зря выбросили. Часто попадаю в районы с зараженными рябчиками и глухарями. Никакого вреда от них не видел ни разу. Проверяюсь регулярно.

ayno (Виктор) ,

Вроде "дробовые отверстия" могу отличить :) да и рябчик тот был сначала подранком (только крыло подрезало), а потом батька "осечковый патрон" испытал на предмет "была голова - пропала голова" :bj:

а употреблять в пищу - не голодные времена были ;)

Stan (Станислав) написал(а):
Вроде "дробовые отверстия" могу отличить
Тогда я не могу понять кого Вы видели в рябчике. У тех паразитов, которые известны, нет приспособлений что бы прогрызать тушку, да и не зачем. У них есть только крючочки микроскопические да "присосочки".

Я решил написать об этом как раз по той причине, что я не нашёл сходства своего случая с описанными здесь. я не разрезал тушку, и не стал "исследовать" это добро... было настолько противно, что даже разглядывать не стал.
Возможно конечно это были дырки и от дроби, только они были подозрительно светлого цвета (обычно после дробин всегда почернения) ... и я принял их за "прогрызыши".

Stan (Станислав),
Я бы даже не сомневался в этом. Дело в том, что подобную картину я видел не раз и не два. Ну... наверное около десятка случаев. К сожалению тогда не было цифровика. И меня тоже поразило, каким образом и главное зачем, эти ленточные червычки лезут наружу из остывающей тушки?? И главное какими органами чувств они вообще ориентируются для такого путешествия? В общем я даже не знаю названия этого паразита, но мне кажется мы говорим об одном и том же.
Я даже спиртовал один раз их, но они такие нежные оказались, что разрушились на фрагменты в пузырьке.
Одно знаю, что они не относятся к паразитирующим на человеке. По крайней мере нгде ни слышал и не читал. Но на все 100% знает лишь господь Бог..
Я постоянно готовлю таких птиц и употребляю вот уже лет 15-20, иначе просто перестал бы охотиться .

на днях тоже добыл селезня и при снятии шкурки на одном бедре обнаружил 4 похожие личинки.хотя может и поначитался тут всякого вот и померещилось
icon7.gif

фотки давайте. Без фоток фиг чего поймёшь..

Назад
Сверху Снизу