• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лахденпохья май 08

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Останавливаюсь на привале , рядом бобровая хатка,снимаю на видео,нахожу свежего застреленного бобра,с гордостью на лице фотографирую.
Я молодец! Так что-ли? Ну да бог с ним,нашел так нашел.
С "браконьером" Я может и погорячился. Если я не прав,то приношу свои извинения!

Останавливаюсь на привале , рядом бобровая хатка
Место лагеря в 1 км от плотины, где снято видео
Мы в эти места ездим уже 4 года, и весной и осенью. Бобров видим в таком формате только весной - осенью ооочень они осторожные. Все ручьи, втекающие и вытекающие их этого "искусственного" водоема, запружены бобрами через каждые 200-300 м.

нахожу свежего застреленного бобра
Бобр был найден раньше, когда искал на лодке места для засидок, , а видео снимал на мобильник 10 мая в последний день охоты в 07 05 и в 07 06. Продолжительность каждого ролика 24 с (ограничение мобильника), сразу за первым (где бобр ныряет с хлопком хвостом("выстрелом", как многие думают) ) сразу (секунд через 10, пока переключал мобильник) снимал второй ролик, когда дровосек вынырнул, к берегу подплыл почти вплотную (метров 6 было до него).
Насчет "свежены": при той температе воды он очень хорошо мог сохраниться даже в течение недели, это только предположения.

с гордостью на лице фотографирую
Да там просто былор напряжение - вес больше 20 кг - попробуй удержи на вытянутой руке. Фото просто для истории - не спохоронным же видом его снимать.

С "браконьером" Я может и погорячился. Если я не прав,то приношу свои извинения!
Принимается.........за молодостью лет и отсутствия охотничьего стажа..........а вот пример с егерем ......... он то судя по всему тоже не особо внимательно читал, а е сли и читал, то просто (или не просто......) огульно охаял...........да..........если Вы на сайт зашли только после ЕГО рассказа
Но однажды я беседовал с егерем (25лет стажа)..........................И он мне показал этот отчет
не как человек, который захотел заняться охотой, а ............. ну Вы поняли, то
Я понимаю.что в "формат" не попал
И в этом Вы совершенно правы!

Со стажем у меня все в порядке,да и с возрастом ,я постарше. А егеря я знаю то же слава богу. Так-что почти везде в "молоко".Я не люблю афишировать свои результаты,поскольку дед мой не любил,и отец не любит.Понты это все,а потому и не в формате.

Коллеги!
В споре, на каком то этапе, кто то должен оказаться мудрее. Умение вовремя остановиться дорогого стоит! Вадим, Вы уважаемый на форуме человек, к тому же "консервативный охотник"! Не позволяйте втягивать себя в бессмысленную полемику! Телеут, судя по профилю, к охоте имеет не очень понятное отношение: ни оружия, ни собаки, ни рассказа о себе, зато с первого поста - в бой за нравственность, и судя по продолжительности разговора - до победного конца. Больше похоже на поведение "гринписа", борца за все живое! :-) К тому же столь подробное объяснение своего поведения на охоте, может навести на мысль, что Вы Вадим, оправдываетесь! А как мне кажется, причин для оправданий то нет. Да, возможно погорячились, разместив фото с бобром, но уже и фотку убрали и объяснить все объяснили коллегам - форумчанам, а спорщикам все не успокоится!
Вообще тема соблюдения этических норм на охоте болезненна и эмоциональна. Осмелюсь предположить, что практически все, кто увлечен охотой всерьез и имеет определенный стаж, не безгрешны. Причем в рядах молодежи(в плане стажа), а тем более, людей состоятельных, этих "не безгрешных" больше. В свое время охотой увлекались люди по-настоящему "безбашенные"(в хорошем смысле этого слова). В партию (КПСС) было иногда проще вступить, чем стать членом охотколлектива. Испытательный стаж, поручительство двух членов со стажем не менее года, отработки, причем чаще настоящие , а не денежные как сейчас. Ружей нет, патроны достать проблема, транспотра - чаще на своих двоих или на электричке-поезде. Но и объектов, разрешенных к отстрелу было больше, лицензии были доступнее, так что браконьерить то причин было меньше. А что сейчас? Думаю ответ на этот вопрос может дать каждый, плюс расслоение общества на богатых и... не очень! Охотничий билет покупается на раз, про охотминимум многие даже и не слышали, ружья любые, ну и так далее! К чему это я??? Последнее время на форумах, особенно связанных с результатами охоты стало уделяться много внимания вопросу соблюдения тех самых этических норм. Но как многое у нас на Руси, данная тема рискует скатиться в крайность, когда перед тем как выложить фотографии и поделиться положительнвми эмоциями, радостью, опытом наконец, надо будет выложить фото путевки-лицензии, проговорить вопрос законности нахождения в лесу, соблюдения норм отстрела, а уже потом о главном - о положительных эмоциях! Что собственно и имело место в некоторых отчетах о весенних охотах на тетеревиных и глухариных токах. Но основная масса участников форумов не являются сотрудниками охотнадзора и посещают сайт не с целями контроля, критики, не всегда нужных дискуссий, а с другими, более интересными и "теплыми" целями! :-) А посему, в заключении очень хотелось бы пожелать нам всем, терпимости, толерантности в общении друг с другом, ну и, может, чуть большей осмотрительности при опубликовании некоторых трофеев со своих охот, дабы не беспокоить лишнего борцов за нравственность, чистоту рядов и "гринписовцев"! :-)
Надеюсь я никого не обидел своим пространным сообщением!

Я с Вами полностью согласен!!!! На все 100%.
С уважением! Я считаю тему закрытой сразу после моего извинеия.

Я считаю тему закрытой сразу после моего извинеия
Тему открывали не Вы не Вам ее и закрывать, если это относится ТОЛЬКО к нашему с Вами диалогу - согласен полностью:ex: .

Известно, что даже адекватные читатели иногда впадают в детство и желание "поковырять" отчеты. Потом жалеют и стыдливо корректируют свои посты.
К тому же следует помнить, что есть не мало НЕадекватных.

Меня иногда душат, мол, нахрена печени разбитые фотаешь?

Понимаете, о всех видах охот не только написано, но и снято на пленку столько, что наш скромный опыт мало чего может добавить к сказанному ранее.
Но вот ... детали, нюансы, необычности!
И, безусловно, наши переживания - этого никому, кроме нас, не дано. Это эксклюзивно.
Что, каждый день находите застреленного бобра или голову козла с шикарными рогами?
Что произошло, кто и как убил животного или оно само почило?

Так что, если уж есть фото бобра, то давайте еще и место попадания браконьерской пули (а, может быть, это картечь?). И кто это был? Мама, папа или прошлогодний? И т.д.
Про браконьеров.
Кристально чистых я не знаю. Возможно, мало живу. Так что, если и посчастливилось добыть, например, бобра, то просто нужно пометить, что произошло это осенью. :)
Ведь в целом мы - за правильную охоту! Да и правила форума обязывают говорить только ПРАВДУ.
Мало того, что у каждого она (правда) своя, так еще и ВСЕ охотники НИКОГДА НЕ ВРУТ. :)

По Тургеневу. Один из десяти пороков охотника с легавой: плохо врет сам и не дает врать другим.

С полем!

• Like
Реакции: KVV
То Неманский: По Тургеневу. Один из десяти пороков охотника с легавой: плохо врет сам и не дает врать другим.
Это супер! Надо взять на "вооружение"!

Совпадение? В этом сезоне тоже нашел, точнее не я, а собака во время прогулки привела к трупу бобра.... Трупешник был прибит волной к берегу, уже раздулся и шкура сильно облезла... Видимых повреждений небыло, но я их не больно-то и искал - оттащил псину.... Всякое может с бобром случиться....

Назад
Сверху Снизу