Коллеги!
В споре, на каком то этапе, кто то должен оказаться мудрее. Умение вовремя остановиться дорогого стоит! Вадим, Вы уважаемый на форуме человек, к тому же "консервативный охотник"! Не позволяйте втягивать себя в бессмысленную полемику! Телеут, судя по профилю, к охоте имеет не очень понятное отношение: ни оружия, ни собаки, ни рассказа о себе, зато с первого поста - в бой за нравственность, и судя по продолжительности разговора - до победного конца. Больше похоже на поведение "гринписа", борца за все живое!
К тому же столь подробное объяснение своего поведения на охоте, может навести на мысль, что Вы Вадим, оправдываетесь! А как мне кажется, причин для оправданий то нет. Да, возможно погорячились, разместив фото с бобром, но уже и фотку убрали и объяснить все объяснили коллегам - форумчанам, а спорщикам все не успокоится!
Вообще тема соблюдения этических норм на охоте болезненна и эмоциональна. Осмелюсь предположить, что практически все, кто увлечен охотой всерьез и имеет определенный стаж, не безгрешны. Причем в рядах молодежи(в плане стажа), а тем более, людей состоятельных, этих "не безгрешных" больше. В свое время охотой увлекались люди по-настоящему "безбашенные"(в хорошем смысле этого слова). В партию (КПСС) было иногда проще вступить, чем стать членом охотколлектива. Испытательный стаж, поручительство двух членов со стажем не менее года, отработки, причем чаще настоящие , а не денежные как сейчас. Ружей нет, патроны достать проблема, транспотра - чаще на своих двоих или на электричке-поезде. Но и объектов, разрешенных к отстрелу было больше, лицензии были доступнее, так что браконьерить то причин было меньше. А что сейчас? Думаю ответ на этот вопрос может дать каждый, плюс расслоение общества на богатых и... не очень! Охотничий билет покупается на раз, про охотминимум многие даже и не слышали, ружья любые, ну и так далее! К чему это я??? Последнее время на форумах, особенно связанных с результатами охоты стало уделяться много внимания вопросу соблюдения тех самых этических норм. Но как многое у нас на Руси, данная тема рискует скатиться в крайность, когда перед тем как выложить фотографии и поделиться положительнвми эмоциями, радостью, опытом наконец, надо будет выложить фото путевки-лицензии, проговорить вопрос законности нахождения в лесу, соблюдения норм отстрела, а уже потом о главном - о положительных эмоциях! Что собственно и имело место в некоторых отчетах о весенних охотах на тетеревиных и глухариных токах. Но основная масса участников форумов не являются сотрудниками охотнадзора и посещают сайт не с целями контроля, критики, не всегда нужных дискуссий, а с другими, более интересными и "теплыми" целями!
А посему, в заключении очень хотелось бы пожелать нам всем, терпимости, толерантности в общении друг с другом, ну и, может, чуть большей осмотрительности при опубликовании некоторых трофеев со своих охот, дабы не беспокоить лишнего борцов за нравственность, чистоту рядов и "гринписовцев"!
Надеюсь я никого не обидел своим пространным сообщением!