• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лахденпохья май 07

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Вадим все правильно лучше добить если дергается чем потом бегать за ней по воде и кустам .
Феттер уже 2 года не беру ,обжегся по весне тоже ,п/э бутылку пустую , из под колы не пробивал патрон № 5 помоему 32гр. 12 кал.
если остались эти патроны проверь по сухим доскам тогда станет ясно пробивная способность .

Вадим не бери феттер 32гр простой. там отечественные комплектующие.
бери 36полумагнум в темно зеленой или черной пачке. это совсем другое дело.
3кой с 20м ведро насквозь.

Мораль сей басни, такова - надо стрУлять самокрутом!
А то вишь, какие-то партии патронов уже Гринпис заказывает...

Да не было ничего, кроме этого, поэтому и взял только 50 шт., как чувствовал, ГРИНПИССССССССССССС.........

День четвертый с опозданием

Извиняюсь перед всеми за задержку, работа на давала возможности завершит повествование................:ah:
День четвертый

Первую половину ночи была борьба с сыростью:eu: , вторую – с холодом. :bx: Утром в полчетвертого было снегу больше, чем в этот Новый год. :fc:
i-81.jpg

Последний день было решено не спать – спать будем дома. Оделись потеплее и к шалашам, брат в ближний, я – дальний. Рассвет в этот день себя не заставил ждать – небо было ясное. Только поудобнее устроился - началось….. Перед шалашом в 20 метрах несколько березок, которые под снежком выглядели просто как в сказке. :as:
Петухи подлетали справа от меня, метров за 5 до березок «приземлялись» и дальше чинно, с гордо поднятой головой шагали эти 5 метров друг за другом! Зрелище было ошеломляющее! Внутри этих березок образовался некий ринг для боев и эти бои я видел! Две пары наскакивали друг на друга, барахтались в снегу, фырчали от удовольствия! Я даже забыл о том, что можно не только одним выстрелом взять сразу пару петухов, но что вообще НАДО стрелять! Продолжалось ЭТО минут 10, кроме нескольких дерущихся пар сквозь кусты просматривалось еще около десятка петухов, всего же на ток слетелось штук 20. Когда инстинкт «мясозаготовителя» победил поэта:an: , все птюшки переместились за березки. Брат наблюдал похожую картину, только на более открытом месте и тоже не стрелял. Когда совсем рассвело, дальнюю березку оседлал сторож. Часть петухов перекочевала на болото, но подлетело еще несколько штук, но все сели за покрытые снегом березки, ни мне не брату не видать. Прождав еще минут 20, решаю стрелять по сторожу, уж больно нагловато он косился все это время в мою сторону. Расстояние больше 50 м, единица магнум из верхнего ствола, петух ныряет вниз и через несколько секунд поднимается из-за берез в сторону дальнего болота. :ec: На месте ни перышка, видимо так и должно было случится – не может поэзия существовать рядом с прагматизмом. Брат, тоже не стреляя, ждал, когда косачи припрыгают прямо к шалашу. Часов в 10 вылезли из шалашей, обменялись впечатлениями, и согласились друг с другом, что насладиться таким токованием косачей в свежем снегу гораздо лучше, чем взять еще по трофею – пусть до осени подрастут, да и следующая весна не за горами.
К 11 вернулись в лагерь, перекусили и начали сворачиваться. В час дня тронулись в обратный путь, заехали к егерю, отдали путевки, полюбовались неспешно перебегающим перед машиной вальдшнепом и покатили не спеша в Питер. У егеря забрал персональную клубную карту Ох.Об. «Медведь», так что я теперь еще и «охотник с документами» Лахденпохского р-на.
Да, забыл, когда брат меня ждал с сыном знакомого метсного охотника, тот взял долгоносика.
i-78.jpg

Ну в обчем в последний день мая написАл о том, что было в начале мая:by:

Назад
Сверху Снизу