• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лахденпохья май 07

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Да уж, в "лешем", на ток - точно ошибка.

На току плотные полянки старого камыша, с этой целью лешего и взял, чтобы прямо в него сесть, но воды было многовато, по сравнению с прошлым годом, и садится в камыш было бессмысленно - далеко.

Да нет, Сергей, все дело в патронах этой партии, на сучок стволы клал, чтобы подготовиться к выстрелу, стрелял практически с рук (по привычке).

Поздравляю с удачной охотой!!!
добавляю для гарантии тройкой – второй красавец добыт
А это я считаю зря. Зачем лишний раз дичину дробью нашпиговывать если и так упала. Один мой знакомый добавил вот так по глухарю получилась дыра диаметром сантиметров с семь.

С полем!Молодцы!Классно отдохнули!:az: :yelclap:

Цитата:
добавляю для гарантии тройкой – второй красавец добыт
А это я считаю зря. Зачем лишний раз дичину дробью нашпиговывать если и так упала

))))))....дак той феттеровской тройкой что у них была особо не нашпигуешь))))) так только припугнуть)))))).....вот я все хотел феттером попробовать стрелять, но пока что-то только главпатрон использую, после Вадиминого отчета пожалуй на нем пока и останусь....

С полем!
Молодцы...

На току плотные полянки старого камыша
А мне пришлось буквально скашивать этот старый камыш, чтобы был обзор.
Иначе, тетерева в нём поют, а их не видно.

Семеркой весеннюю утку взять тяжело (если не 10-15 метров), тем более упал на наш берег, но головой к воде, трепыхаясь, мог и добарахтаться до противоположного берега, а идти в обход почти 3 км не очень хотелось. Да и добавлял не в корпус а по голове, тем более сра..й тройкой, которую гниписс выпустил. Так что даже не разбил дич.

Вадим, разве? Просвети...

Семеркой весеннюю утку взять тяжело
Всю свою охотничью жизнь полагал, что мелкой дробью тяжело взять отъевшуюся и накопившую подкожный жир осеннюю утку, готовящуюся к отлету. А весеннюю, как раз на рану некрепкую, всегда стреляли №№ 5-7. В мире что-то изменилось?
icon7.gif

Владимирыч, осенняя молодая, еще не набравшая спортивную форму:9: , расслабившаяся после лета, особенно местная, спортинговыми патронами 28 г. берется даже на 30м, а вот с весенней, особенно кряковой, это очень редко проходит. Она с югов летит, мЫшцу накачала, да и жирок еще остался. ИМХО, однако, но практика показывет, что так.

Не уверен...

осенняя молодая, еще не набравшая спортивную форму
Енто, скорей, по августовскому молодняку, едва вставшему на крыло
icon10.gif
Перелинявшие сентябрьские-ноябрьские жирные селезни поистине бронебойны
icon10.gif
. А весной их здоровье подорвано тысячекилометровым перелетом да многочисленными "свадьбами"
icon10.gif
. Если не стрелять на 50-60 метров - семерка, шестерка, пятерка - в самый раз. Как ты сам говоришь, ИМХО, но практика показала
icon10.gif

Андрей, по весне у утки (селезня) крайне плотное перо, хотя и постнее осенней :) , что для меня является более привлекательным в гастрономическом плане. 7-ка - 5-ка только по голове и шее - по перу пробить трудно, особенно на сидячке. Одного так и запорол - ушел подранком из под подсадной в клочье - 5-ка Феттер (осталась с осени). Мгновенно прелдпринятые поиски - расстояние-то 20 м - ничего не дали. Как сквозь ЗЕМЛЮ провалился - успел выбраться на сухое. Потом уже стрелял только при подлете-подсадке, или давал сесть, поднимал и в лет.

Платон мне друг, но истина дороже

Вадим, Дима, единичные случаи не могут возводиться в правило. Не верите мне - поверьте другим источникам: sprohotnik.agava.ru/
О весенней охоте
Для стрельбы селезней из шалаша (насколько я понимаю, именно это и есть весенняя охота
icon10.gif
- В.А.Ш.) наиболее пригодны кучно бьющие ружья 12-го и 16-го калибров, дробь ╧7, 6 и 5.
Справочник ружейного охотника

Он же о ходовой охоте (насколько я понимаю, весной она не проводится
icon10.gif
)
Для этой охоты следует брать дробь №4 и №5.
Впрочем, чего-то я не по делу заспорил - стреляйте, на здоровье, чем привыкли
icon10.gif

• Like
Реакции: DIMA
Сейчас такие патроны делают, что не отследишь резуьтаты по дроби/
Прошлой весной(позапрошлой) с №3 рекорд селезня на 30 метров не взял(палил 4 раза...)
Этой весной №5 главпатрон селезня на 60 шагов с первого выстрела уложил.
Вот и гадай случайность или патроны или с вечера принял много...:az:

Обычно стреляю только самокрутом - по весне и п.осени №4, а по ранней с подъезда 7 - 6, или сортингом :9:

5-ка с осени от жены осталась, вот и взял с дуру.

Федор, 1,5 литров водки хватило на двоих ровно на 3 дня, были трезвые до неприличия!!!!!!!!!!!!!!!!!

День четвертый

Будет только в пятницу, завтра еду в Ст. Руссу, к вечеру может успею вернуться на встречу.

а ее сколько не бери все равно на третий день заканчивается ,это точно.

Назад
Сверху Снизу