• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАК ЗАРЯЖАТЬ ПАТРОНЫ!? или помощь начинающим

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
:12: В инете нашел интересный сайт с описанием зарядки патронов и не только http://zarad.ru/index.html. Думаю что информация размещенная на этом сайте будет интересна начинающим охотникам и да и не начинающим тоже.:2:
Век живи, век учись.........

Если идти по этой ссылке, будет тот самый случай, когда прямо 10 км. Гораздо короче и интересней сделать крючок на "Главную страницу", зайти в "Библиотеку" и почитать "Настольную книгу охотника-спортсмена".
От туда же (с главной) можно попасть вот сюда http://www.hunter.ru/bullnguns.htm .

Тоже очень интересно.:) Лишний раз доказано, "Одна голова хорошо а две лучше!";)

Сергей, добрый день. Статья действительно неплохая.
Вопросам снаряжения патронов и дальности дробового выстрела посвящено много литературы. Иногда деиствительно важно акцентировать внимание на практических советах. Только я не очень понял как связывать дробь капроновой нитью. Если можно подскажите?
С уважением, Андрей.

как правило, связывают не дробь. а картечь леской. дробь мучительно, имхо.
Делаеццо это так: картечина надрезается ножом, в разрез вставляется леска и плоскогубцами зажимается, как грузило. Так, последовательно, все остальные картечины. Я так на гуся снаряжаю патроны для дальних выстрелов, т.к. я все равно придирживаюсь методики стрельбы по гусю картечью.

Добрый вам вечер.А ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ ПО ЗАРЯДКЕ?

А на леске делаю узелок-вотего то и зажимаю,думаю так лучче. :)

Лески связываются одним узелком по центру или по центру можно картечину разместить (аналогичным способом)?

Не понятен вопрос.Концы лесок связываешь,а на другом конце картечины.А если про глубину прорези в картечине,то не важно-до середины и ли чуть с края прорезь,по стрельбе не замечал разницы,ровно трудно прорубить ножом,а с лески не видел что бы отрывались т. к.стрелял связаной только по мишени.

НЕТ, я не это имелл ввиду. Можно ли в центр посадить картечину (на общий узел)?

а зачем?я думаю нет смысла,я вязал отдельные поводки в один узел и ложил узлом на пыж- картечь сверху,хотя пишут часто наоборот,а леска летит сзади как стабилизатор и не путает строй если можно так сказать,ещё должен сказать что из-за толщины лески не входит полный вес картечи,для закатки звездой,я убирал 4 шт.,картечи 6,2.Сокола 2,1 войлок,звезда вот и всё.Кучу составляет длина поводка,я вязал 15см. с учётом узла получалось 12-вот размер пробоины,на любом расстоянии,пока не упадёт на землю.Это не совсем приемлимо для меня поэтому способ не прижился-хотя пара патронов всегда со мной,когда есть надежда на картечь-нонсенс!

Назад
Сверху Снизу