• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеря собаки на охоте

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морпех

Сергей, скажите, пожалуйста, в каких угодиях Вы охотитесь?

Если можно представьте, пожалуйста, общественности, календарь ваших выездов.

Да бы это позволит МНОГИМ СОХРАНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Спасибо.

"Вы пошли с Сыном на охоту,а ваш товарищ его прибил спутал с медведем как вы поступите!!!ПРОСТИТЕ ЗА СРАВНЕНИЕ ТЬФУ,ТЬФУ!!!ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЖАТЬ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК 7 РАЗ ПОСМОТРИ В КОГО СТРЕЛЯЕШЬ!!!ДЛЯ МЕНЯ СОБАКА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ВОТ И ВСЕ!!!МНЕ В АРМИИ СОБАКА ЖИЗНЬ СПАСЛА!!!"

Получается, что если Вам в армии собака спасла жизнь, значит, теперь Вам и закон, и рамки приличий не писаны? Прикольно получается. Тоже так хочу...

А те парни что Воевали за Россию должны молчать нет уж ФИГ ВАМ!!!
Знаю многих фронтовиков, прошедших и Финскую и Великую отечественную. К сожалению многие из них покинули это мир. Один из них - Герой Советского Союза, заядлый рыбак, Петров Алексей Иванович. Много раз бывал с ним и его сыном в Астрахани. Сколько я ни пытался разговорить его, ГЕРОЯ-пехотинца, да и других фронтовиков, они НИКОГДА не рассказывали о войне и ее ужасах. Я пытался спросить сына Героя. Так и Сергей (его родной сын), ответил мне, что отец о войне не любит делиться: "Ничего хорошего там не было! - это все, чего ему удалось добиться от отца. Понимаете, в чем дело, - они не хотят рассказывать, КАК ОНИ УБИВАЛИ, ради нас живых! Хотя и вынуждены были это делать - на войне один принцип - НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ! На мой взгляд такое их поведение говорит только об одном - об их ВЫСОЧАЙШЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и нежелании вызывать из глубины своей памяти то, что противно человеческой сущности, - ведь человек создан Богом для жизни, а не для убийства.
А вы, о чем не хотите молчать?.... Впрочем ответа мне от вас и вам подобным не нужно. Просто задумайтесь, если сможете...

Мужики, Вам не кажется, что мы обсуждаем очевидные вещи?! И судя по высказываниям, человек просто с головой не дружит. Ваши отцы и деды, которые через ВОВ прошли, на людей без разбору бросались? Наоборот, вели себя достойно! Потому как знали цену человеческой жизни. А синдромы войны бывают у людей изначально неблагополучных в психическом отношении. Кто прошёл через "Мясорубку" громкими словами бросаться не будет. Он знает себе цену и знает, что если, что, то он СМОЖЕТ. Зачем ему кричать: "Всех порву!" Кто машет пистолетом, обычно не стреляет.

Здесь Вам помогут и вправят мозги.

ИМ. П. П. КАЩЕНКО
Санкт-Петербург, Седова Ул., 122
Тел.:+7 (812) 3621645

ИМ. И. И. СКВОРЦОВА-СТЕПАНОВА ГОРОДСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
Санкт-Петербург, Фермское ш., 36
Тел.:+7 (812) 3010416

СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА БОЛЬНИЦА
Санкт-Петербург, Реки Мойки Наб., 126
Тел.:+7 (812) 7141083

А если не поможет, тогда нужно Вас лишить лицензии
и конфисковать оружие.

СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО РЕБЯТАМ ИЗ ОФИЦЕРСКОЙ РОТЫ СПЕЦНАЗА ГРУ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО, СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ПАРНЯМ ИЗ СПЕЦНАЗА ВМФ ТАК_ЖЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. В нашей семье служили и до 17 года и после, так-что знаю о чём говорю.
ЗЫ РАССКАЗЫ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ ЧАЩЕ СЛЫШНО В ОСНОВНОМ ОТ ТЕХ КТО ПИСАРЯМИ СЛУЖИЛИ ИЛИ НА ХЛЕБОРЕЗКЕ зыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ЧИтаешь и диву даешься!!!!!!!!!! Разделились на два лагеря: 1-е живут по принципу - всех убью-один останусь, вторые (в меньшенстве прибывают) - пытаются воззвать к голосу разума!
Тем, кто разумен - респект! Ненстрелявшимся и ненаигравшимся в войнушку идиотам с неудовлетворенными комплексами неполноценности скажу следующее:
хотите убивать людей - идите в армию - там рапорт и ты уже в горячке гденить. А болтать о своих геройствах и о том как мы всех завалим за то, что на наш куличик наступили - это просто децкий п......ш!!!! Вы хоть раз смотрели в глаза будующему покойнику вашими молитвами? Хоть одно единоборство насмерть выиграли????? Уверен, что нет! Те, кто смерти в глаза смотрели НИКОГДА - даже в аффекте не станут резать людей!!!!! А знаете как долго руки от крови человеческой отмываются (натурально) НЕДЕЛЯМИ порой!!!! НИ ОДНА скотина не стоит человеческой жизни!!!! Вы что тут несете!!!!! от соплей и слюны аж экран запотел изнутри!!!!!! Даж если представить себе, что к примеру убивают моих детей - я и то буду стараться вывести из строя врага, но не мочить - дети не должны видеть смерть!!!!!
Одно слово - салаги блин! Зло берет прямо!
Читайте классику! Аксакова например! Есть у него один рассказ про то, как его собаку соседский помещик стрельнул.... Там описана реакция здравого человека!

Звиняйте, ежели кого обидел, тока храбрецы вы с саблей деревянной в песочнице.......................

Человека кто-то любит, а животных мы используем

вы что-то о педофилах говорили... кажецца?

Здравствуйте.
Действительно в те времена служба начиналась с обучения офицера в конкретной части. Понятно, что выпускник ВУЗа прошедший месячные сборы после окончания военной кафедры годился только на убой. Его надо было научить работать на технике и владеть стрелковым оружием. Направляли для первичной подготовки офицеров в соответствующие части. Там в течении полугода их готовили имеющие боевой опыт в горячих точках офицеры на соответствующем оборудовании. В соответствии с моими военно-учетной и гражданской специальностью я был направлен в Рижский военный округ в г. Лиепая, где находилась единственная тогда в европейской части Союза автоматическая система управления огнем. После прохождения подготовки офицеры числились за своими частями, за ними сохранялись их квартиры, но они направлялись в командировки на боевую практику. Как правило двухгодичники служили не более полугода, а по окончании получали очередное звание за успешную службу. Срок командировок кадровых офиццеров доходил до года. Причем многие рвались в такие командировки, так как в течении этого срока получали десятикратную заработную плату, т. е. после года службы можно было купить кооперативную квартиру в Москве или Питере, обставить ее хорошей мебелью, прописать туда жену или ребенка (прописка в этих квартирах самое больное место, так как прописанные жены не могли толком устроиться на работу, а дети пойти в школу) и купить автомобиль Жигули или Волга и еще оставались приличные деньги на сберкнижке. У нас были двухгодичники, которые приехав покупали двухкомнатные квартиры и могли начать семейную жизнь отдельно от родителей. Как правило после командировки возвращали дослуживать в ту же часть, откуда и увольняли на гражданку. Одному из моих однокашников не повезло. Служил в Анголе, а там такой бардак, что сегодня ты друг и советник, а завтра военнопленный. Вот и пришлось ему несколько лет просидеть в плену. Непонятно как остался жив в тех условиях. По поводу же мест командировок распространяться не рекомендуется даже сейчас. В Союзе как правило все офицеры были обстреляны, но болтать о подробностях не любят. Это сейчас можно прослужить несколько лет и не видеть боевой стрельбы. В 70-80 годы на это денег не жалели и армия была действительно очень боеспособной. В случае необходимости можно было ее пополнить имеющими боевой опыт офицерами в кратчайшие сроки.

Сергей.

Здравствуйте.
Вы используете собак, а я вырос с ними. Считайте научился ходить держась за ошейник. У нас дома были собаки все время как раавноправные члены семьи. Конечно может быть играет роль воспитание, но если собака и ребенок в семье поссорились, то было принято выяснять, кто виноват, так вот того и пороли. Поэтому с детства в нашей семье я усвоил принцип: Я защищаю собаку, а она защищает меня. Мы с ней на охоте на равных. Равноправные партнеры при этом роль вожака надо заслужить. Моя собака мой боевой друг и я не задумываясь встану на ее защиту любыми адекватными опасности средствами. Зато я знаю, чтол и она не задумываясь прикроет меня. Знакомые в городе и в охотничьих угодьях удивляются, почему твоя собака никого и ничего не боится. На что я им отвечаю, что во первых при выборе щенка надо обращать внимание на состояние его нервной системы, а во вторых собака должна быть уверенна в том, что хозяин защитит ее в случае опасности применяя адекватные этой опасности средства. Вот на этом базируется хорошая работа на охоте, а дальше терпение и обучение, но в основе всего лежит уверенность собаки, что хозяин защитит ее от любой опасности. Причем если собака пришла с докладом и ей предстоит вести по следу опасного зверя, то моя ни за что не пойдет, пока тыкаясь мордой в приклад ружья не заставит меня взять его в руки. Просто удивительно, как она понимает его свойства.

Сергей.

Простите за ОФФ.
А как в своем посте изобразить истерический хохот?

Госпада...в этой теме отписал что ждет человека совершившего подобное http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17152, брать или нет с него деньги - дело личное. Про себя могу сказать определенно - в одном поле ***** не сяду!! ( извените за грубость) Как можно оценить стоимость выращивания и подготовки собаки к охоте?, Как можно затребовать за подобное деньги?
Из личного опыта - охот база "Ладога", Карел лесника ( у которого храниться ключь от шлагбаума) прошел у меня под выстрелом ( менее 20 метров) - так вот пока он не вышел из-за елок, и я ясно не увидел цель - мысли стрелять не возникло, хотя был уверен что лиса
П.С. а Карела еще в лесу увижу - ускорение прикладом точно получит - за то что за пятки укусить пытаеться!!!!!!!!!!

Сергей!

Добрый вечер. Всё, что Вы рассказываете про отношения с собакой, мне понятно. Тут многие считают, что это называется "очеловечивать собаку".
У кого я брала щенка, тоже тип-того говорил - "не очеловечивайте" и т.п.
Если соба понимает, что мы от неё хотим, то почему человеки щитают ниже своего достоинства понимать собаку, чувствовать её настроение? Может для человека это называется "особачиванием"? так я готова к такому "особачиванию". мне нужно понимать собаку и штоб она меня понимала.
Очень жаль, что в этой теме я так и не увидела нормального ответа на свой вопрос. Кроме того, здесь столько яду пролилось, столько агрессии...

Настя прочитай книгу К.Лоренца "Человек находит друга" он там все по местам расставил, мне очень помогла в понимании собак в целом и своих в частности.

Суть такова, если вкратце: Собака, даже домашняя живет в стае, твоя семья это ее стая. Осталось только расставить приоритеты, - кто в стае вожак? Стань вожаком для своей собы и он будет тебя понимать, не станеш - он заставит понимать себя, ну а что лучше решай сама. Либо води, либо раны зализывай. Вот так, если вкратце.

Полазий по моим постам, я недавно давал прямую ссылку на эту книгу, в теме про лаек по моему.

Костя!

Спасибо! я эту книгу читала в печатном издании и с удовольствием перечитаю ещё!
У нас, к счастью, нет недопонимания в вопросах "где чьё место", собака не доминантная. Дикарка - да, хулиганка - да, но место знает. Надысь, вообще , было страшное - удумала не слушаться. Я решила, что придётся принимать жёсткие меры , а оказалось - празднички у суки! ... пропали наши выходные....

Сергей прошу прощения почитал ваши посты и не много припух ,вы путаете командировки и жизнь после.Или вы к счастю, ни когда не стреляли в человека.И на счет собаки (пока нет но осенью будет, жду помета), охтничек который шмальнет в мою собу получит по чавке однозначно,но не более(подумайте о своей семье).С уважением Юра.

СергейСа - союз развалился, думаю о "командировках" можно открыто говорить ;)

Морпех - я вот читаю и думаю - или вы это к слову ......или......как вы психиатора прошли?

да, и по поводу горячих точек...... я с парнем работал , он в первую чеченскую был там.... в 95 в новый год грозный штурмовал (если в дате не ошибся) , .... пьет он часто...есть такое, когда пили с ним..... ну, как сказать , видно что психика пошатана, но чтоб кричать - всех порву...... да..я..... небыло такого .... хотя как снайпершу казнили раз рассказал.....

как то эти крики детством отдают..... или штабом...... ;) ....не обесудь уж....

У меня рамки приличия есть!!!!Я говорю Что есть случаи когда можно простить стрелка!!!

Вот Блин какая штука получается!!!Собаки нас спасают от терактов,находят в завалах,охраняют,В Войну уничтожали Танки противника,делали лазы в Минных полячх,ходят с нами на охоту,добывают дичь,радуют глаза,находят воров,пасут скот и тд!!!А мы Люди Можем Пристрелить Собаку ,Выкинуть на улицу,задавить ,отравить и хоть-бы что!!!А Вот Если Стрельнуть человека мы все возмущаемся,орем что это ненормальные люди пишут что за Собаку пристрелят.ЛЮДИ А НЕСЛИШКОМ МНОГО ВЫ В ЭТОМ МИРЕ ХАПАЕТЕ,ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ БОГАМИ!!!ВСПОМНИТЕ НОЕВ КОВЧЕГ!!КОГДА БОГ СПАСАЛ ЗВЕРЕЙ,А НЕ ЛЮДЕЙ!!! Я МОГУ МНОГО ЧЕГО НАПИСАТЬ В ЗАЧЕТ СОБАК!!!А ЗА СВОЮ СОБАКУ ПРИСТРЕЛЮ И ВСЕ!!!

Ты сам то себя кем считаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу