• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеря собаки на охоте

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте.
Я тоже так считаю, что труп собаки это горе для человека, а вот труп подлеца, застрелившего твою собаку это труп подлеца, а не человека, потому что он знал, что стрелять нельзя и сознательно подвергал душу хозяина нечеловеческим мукам и следовательно должен нести адекватное наказание. А законы государства конечно хороши, но они не всегда справедливы. Они учитывают только материальные потери и поэтому несправедливы и неисполняемы многими членами общества. Только когда наш закон будет учитывать, что человек не робот, а существо душевное и духовное и телесное и материальная сторона жизни займет в нашем законодательстве свое 33% место, мы не заметим, как законы начнут работать. Частично это реализуется введением суда присяжных. Как Вы думаете, какой вердикт вынесли бы присяжные-владельцы собак по виновности человека у которого убили собаку и он в состоянии аффекта застрелил убийцу.

Сергей.

Идиотизм какой-то!

Народ, срочно к психиатору! Вы вооще то думаете, что вы на одни весы положили? ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И Жизнь Собаки!!!!!! Бля вот совок, так совок!
Бог сказал русскому: - Сделаю для тебя все что захочешь, но соседу дам в два раза больше!
- Выколи мне глаз! ответил русский.
Это я к тому, что Вы рассуждаете по принципу: - Мне хреново, пусть ему будет еще хреновей!
Кто из вас прогарантирует полет пули, после того как она прошла зверя насквозь? В таких ситуациях люди гибли, не только собаки! И каждый из ВАС может оказаться в подобной ситуации. Я посматрю как Вы тогда запоете! Правда могу догадаться: - Это не Я, Я-то не виноват!
В очередной раз призываю Вас не очеловечивать собаку! Прикрутите свой эгоизм.
Охота априори опасное занятие! Боитесь что либо потерять - сидите дома!
Смешно читать заявления типа:
Стрелять дичь под собакой по охотничьему обычаю имеет право только хозяин.
- это на загонной то охоте? Как много лестного Вы услышите от хозяина собаки когда он выйдет из загона. Или попытаетесь на лося аркан накинуть и к дереву его привязать, до прихода хозяина.
Может и сумбурно написано но все-таки подумайте на досуге и прикиньте: - Убийство собаки - административная ответственность. Убийство человека уголовная! И ни какой суд присяжных Вас не оправдает! Лет семь - как здрасте и это по минимуму!

Здравствуйте.
Я все думаю, откуда у нас сквозит такой пацифизм. Посмотрел Ваше день рождения и понял, что Вы молоды и конечно не представляете того, что для моего поколения попасть в армию со студенческой скамьи было обычное дело, а времена были такие что убить врага считалось доблестью, за которую давали награду. Служили советниками в различных точках. Были и приятные моменты, когда заканчивал службу в г. Лиепая. Некоторые из моих сокурсников не могут вспоминать воинскую службу, я отношусь к этому более спокойно, хотя Вам мои слова о спокойствии могут показаться смешными, судя по моим сообщениям. Один из моих одногрупников несколько лет провел в плену в Анголе. Недавно встречались. Так что жизненный опыт разный и разная реакция на одну и ту же ситуацию. Иногда мне тоже кажется странным, что опытные охотники не владеют методикой автоматической стрельбы из пулемета или самозарядного карабина. Им кажется, что я пишу странные вещи. Хотя мой жизненный опыт мне подсказывает, что охотничье оружие - это оружие двойного назначения.

Сергей.

Убью сразу на месте и закопаю!!!

Убью честное слово!!!

ВЫ что, господа собаководы, с ума посходили?

Убить человека из-за собаки. Отнять чью-то жизнь, кто вам дал право на это?

Да я понимаю, собака любимая, член семьи и т.д. но жизнь человека не сравнима ни с чем.

На охоте бывает всякое, человек ошибся, подстрелил собаку. Да, плохо, ужасно, горе для всей семьи. Что сразу учивать его, а кто становитесь ВЫ, убийца. Убийца человека. Причем это намеренное убийство.
Да за такое пожизненого мало.

Я до сих пор не верю, что эти слова ЗДЕСЬ услышал.

Это почище постов про браконьерство.

Опомнитесь пока не поздно, ведь срок мотать будите. Да и камень на сердце на всю жизнь.

Берегите своих собак, дай бог, что бы с ними ничего подобного не произошло.

Х-ня полная!
По собаке стрелять - по вашему это нарушение закона, а по человеку нрормально, причём вернее всего по знакомому вам человеку. И тут же бля слова о какой-то духовности.

Невменяемость, аффект. Слова то какие пафосные. Не оправдывая стрельбы по собакам и подсадным уткам, более того осуждая такие поступки скажу, что человеку, способному открыть стрельбу по людям, хоть и м...кам, из-за подсадной утки оружие в руки давать нельзя. Такой человек и без оружия крайне опасен для окружающих. Никакая это не невменяемость. Это чистой воды преступление. Как преступлением будет убийство человека из-за собаки. Понимаю всю глубину трагедии, если любимую собаку какой-то идиот застрелит на охоте, но убивать его по этой причине, извините, еще больший идиотизм. Додуматься до этого может только воспаленный мозг. Впрочем я понимаю, что одно дело написать об этом на форуме и совсем другое воплотить, не дай Бог, в жизнь.
Никоем образом не хтел никого обидеть. Просто высказал свою точку зрения.

хотелось сказать свое имхо - конечно убивать за собаку человека это перебор.
но! во первых в состаянии афекта мало кто будет трезво мыслить. во вторых - "правило, что стрелять должен хозяин" мне кажется наиболее верным в такой ситуации , хотя как это применить на загонной - не представляю.
с другой стороны лично я бы свою собаку на загонную не взял никогда.
для меня вобще дико как можно стрелять в ту сторону откуда идут люди????

ну а если как еще и бывает спьяну подстрелили - то за это точно надо не только морду бить но и ребра вместе с ружьем поломать вполне серьезно.....

Привет, Сергей!
до некоторых пор я тож была почти пацифисткой... НО!
для некоторых всё одно - человек ли, собака ли, другое кто...
Недавно случай был - гуляю пёсу у дома , во дворе . Темно уже. Вдруг из темноты на меня выплывает нечто - ростом на голову ниже, волосы чёрные, щуплого телосложения - подходит почти вплотную и говорит на ломаном русском - "мы в афгане по собакам стреляли-бах-бах! " и сопровождает всё это жестикуляцией в сторону гуляющих собак. Моя подруга напряглась, но молчит. Соседская "голая" истошно лает. Говорю обкуренному - "а себе хочешь?" Он так удивлённо-удивлённо - "Чево? Бах? да тебя саму надо убить, патамушта ты христианка!"
вот так в родном дворе погуляли, млин! на своей родной земле!

Всё должно быть адекватно: - Зад соответствовать штанам!
Виссарионычь - так против этого никто и не спорит!

Я был целиком и полностью за разрешения короткоствола в России! Теперь думаю - Нет, не время еще! Не всех война стороной обошла!

Здравствуйте.
Могу понять молодых людей, которые не нюхали пороха, но наше с Вами поколение прошло не одну войну. Сосунками со студенческой скамьи выпускникам ВУЗов надевали погоны лейтенанта и отправляли в горячие точки. Вы же помните. Афганистан, Ангола, Египет и т.д. Наверное они там не в бирюльки играли, а заниамлись военным делом. Лично мне, мой первый командир батареи сразу сказал: " Мы люди военные и если без прекрасс, то наша задача убивать людей на самом высоком профессиональном уровне - учись этому сынок". Конечно, когда наводишь ракету на цель, то не видишь глаз людей горящих в ее огне, но это не меняет дела. Скажите, что делать этим людям со своей совестью и своими привычками, если они добросовестно выполняли свои служебные обязанности. О скольких камнях на сердце им говорить.

Сергей.

Здравствуйте.
Вот это все правильно. Готов подписаться под каждым словом. Я так и поступаю и на загонную охоту свою собаку не беру.

Сергей.

Как Вы думаете, какой вердикт вынесли бы присяжные-владельцы собак по виновности человека у которого убили собаку и он в состоянии аффекта застрелил убийцу.

Ну конечно же они его оправдают. Они же владельцы собак.

В присяжные отбирают вменяемых людей.

А если присяжные - отцы, матери, братья, сестры, дети - погибших (застреленных) от рук человека в аффекте?

застрелил убийцу

А он не убийца, он белый и пушистый. Отлично. Что же дальше будет с нашим обществом?

Граждане! Так какова же ответственность виновного за собаку? Уже забыли с чего начали...

Здравствуйте.
А Вы не спросили с какой стороны он стрелял в Афгане. Может быть собакой он называет русского солдата. Лично я был гвардейский артиллерист и носил бархатный околыш на фуражке. Так вот в ответ накрыть бы их ракетами, так чтобы земля горела.

Сергей.

Здравствуйте.
По моему все ясно. По суду никакой Вы не добьетесь. Жизнь проста как апельсин. Пуля в лоб и могила в болоте, где не найдут даже МЧС с их импортной аппаратурой из-за большого фона.

Сергей.

Здравствуйте.
А как Вы определяете, кто вменяем, а кто нет. Ведь все, кто здесь пишет, имеет оружие и даже нарезное и следовательно проходили тесты на соответствующей аппаратуре, проверялись у психолога и психиатра на компьютерных тестах и объективно в соответствии с показаниями приборов признаны полностью вменяемыми и психически здоровыми и тем не менее такой разброс мнений. Лично про меня компьютер написал, что я веселый, доброжелательный, рассудительный и способный к анализу ситуации человек у которого агрессивность на последнем месте.

Сергей.

СергейСа , вы вроде писали что служили в Лиепае ? вроде там боевых действий не было ...... или вы еще где то были? расскажите....

А Вы не спросили с какой стороны он стрелял в Афгане.

спрашивать незачем - и так понятно

проходили тесты на соответствующей аппаратуре, проверялись у психолога и психиатра

Все правильно. Проходили, проверялись...
Но некоторые - покупали разрешения, как и права водительские.
Откуда тогда такое обилие идиотов за рулем?
Какими-то штампами сквозит. Психолог и психиатр далеки друг от друга, впрочем, вам виднее. :)

По делу. Здесь была ветка, где я описал с фотами охоту с убиенной лайкой - "Насыщенные выходные".
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14535&page=1
Мне представляется, что причина, по которой "стрелок" убил собаку НИКАК не влияет на конечный результат - возмещение нанесенного ущерба хозяину. Собака - личное имущество. Виновный должен вернуть все в исходное состояние по Гражданскому кодексу еще со времен Римского права.
Иными словами: УДОВЛЕТВОРИТЬ потерпевшего. Привезти ему от Борисенка трех щенков, возместить деньгами, жениться на его сестре, одним словом, добиться от потерпевшего слов: "Я согласен. Претензий не имею".
Совсем другое дело:
1. Установление и доказательство вины подозреваемого. В данном конкретном случае вина налицо и не надо вариаций на тему "кто-то подбросил собаку на номер стрелку".
2. Причинно-следственная связь между противоправными действиями подозреваемого (нарушение последним правил охоты) и наступившим причинением вреда имуществу потерпевшего (гибель собачки). Опять же в данном случае все в наличии.
3. Установление размера нанесенного вреда имуществу и порядок его возмещения. Договорились - хорошо. Нет - через суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу