• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеря собаки на охоте

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Время от времени, на охоте случаются несчастные случаи.

"Стрелял в кабана, а попал в собаку".

Хотелось бы узнать мнение наших уважаемых форумчан.
Имеет ли право владелец погибшей собаки требовать от "стрелка" материального возмещения. И кто оценивает размер этого возмещения.

На сайте ввв точка retriver точка net в разделе "чтиво"-"охота и состязания" есть великолепная статья "Сколько стоит охотничья собака?" автор Юдичев Е. Н.
Почетный член Ассоциации Росохотрыболовсоюз г. Оренбург.
Очень рекомендую. Написано профессионально, с конкретными методиками оценки и примерами из практики.

Это, Валентин, вопрос скорее юридический. И, возможно, что в разных странах, ответы тоже будут разные.

в кабана, а попал в собаку
такое смывается только кровью...

если серьезно, то Собака- это частная собственность( в России) и наверняка возместить стоимость покупки новой и моральный ущерб, обязан горе-стрелок.

А вообще, меня название темы привлекло. Неужели, подумала я, ещё кого-то волнует то же самое, что и меня. Читая , в последнее время, много разного на "собачьих" и "охотничьих" сайтах и форумах, обратила внимание на некоторую несоразмерность переживаний владельцев при потере собаки во время охоты, смерти собаки и болезни собаки. Что удивило больше всего, так это то, что собака , преследующая добычу, может быть оставлена владельцем в лесу, если нет возможности её догнать или отозвать. Потом начинаются объявы о потере собаки с указанием места и времени. Особенно непонятно, когда есть следы на снегу, когда по ним можно найти, пусть даже в соседней области!
Или собака погибла - тоже горе, только тут уж ничего не сделаешь...

Настя, а Вы пробовали когда нибудь махануть по лесу, по пояс в снегу, да килов пятнадцать? Полагаю Ваш запал иссякнет уже на втором. Собак иной раз по двое суток ждать приходится или искать по прилегающим деревням. А волкам в лесу снять бесхозную собаку и 15-ти мин хватит. Собаки на охоте иногда гибнут, Увы - но к этому надо быть готовым всегда.

Про горе-охотников: - Опять возвращаемся к тому что коллектив должен быть слаженный, где все друг-друга знают и знают, что от кого ожидать.

Требовать возмещения конечно имеет право, есть методика определения убытка, найду выложу.

Это не относиться к профессиональным охотникам - я городской житель выростивший и подготовивший собаку к охоте , отношусь к псу как к частичке самого себя - О КАКОМ ВОЗМЕЩЕНИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ? ДА ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЗАСАДЯТ ЗАРЯД МНЕ ПО ЛЯЖКАМ НЕЖЕЛИ МОЕЙ СОБАКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кость, ну всяко бывало, и заночевать бывало, и без жрачки бывало, а вот с собакой ничего подобного не бывало, потому, что она у меня первая и в охотах ещё не бывала. И я не бывала. Потому и представить себе не могу, как бы я сама поступила.Хочу понять, людей опытных поспрошать.

Теска, мы, насколько я понял, не рассматриваем - что лучше. Мы рассматриваем - Что если, Это все-таки случилось! т.е Друга уже нет и что с этим делать! То, что для начала в морду - это понятно! А что дальше?

размер этого возмещения определяет совесть виновника, владелец погибшей собаки в горе и что он требовать может?? ... особенно если в коллективе все хорошие знакомые

Ну да, это безусловно так, поскольку все расчеты, они применительны только в суде, когда на совесть уповать уже бесполезно и дело переходит в совершенно другой круг разборок.

совесть... хех... Совесть - девушка зависимая! от мировоззрения ...
если для одного охотника, собака - расходный материал, орудие добычи и т.п. , то для другого, она может быть и товарищем, и почти членом семьи. Выходит, что на такое происшествие, совесть у них о разном заговорит.

Я Своего Выжлеца РПГ считаю как Родного сына!!!Как так стрелял в Кабана,а попал в Собаку!!!!Убью сразу на месте и закопаю!!!

ВЕРНО НА ВСЕ 100%!Поддерживаю!!!

Убью честное слово!!!

А вот вам такой вопрос?????? что вы будете делать когда ваш верный друг перестанет гонять и добывать тоесть состарится!!!!

Злой ты !!! (((

Убью сразу на месте и закопаю!!!
Да-а-а. Круче только вареные яйца. Убью и все. Никаких разговоров. А вдруг да наоборот? Или там "в морду дам для начала". Так можно и в обратку получить. На охоте ведь всякое случается. Ну ладно, человек неудачно выстрелил (или умышленно, бывает и такое) с этим понятно, а если волчара снял или секач порвал вшего друга и "Родного сына"? Такое ведь тоже не редкость. И тем не менее ведь на охоту собачек берете, рискуете - но берете.

Здравствуйте.
И вовсе не злой. Просто количество дураков и жадных людей должно неуклонно сокращаться. Что значит выстрелил в кабана, а попал в собаку. Пока собака не легла или не отбежала по команде хозяина, всякая стрельба должна быть прекращена. Стрелять дичь под собакой по охотничьему обычаю имеет право только хозяин. А нарушение этого закона должно неуклонно караться. Мне приходилось участвовать в таких мероприятиях. Один раз обстреляли с другого берега небольшого озерца подсадную утку местные ребята, причем видно было, что специально. Так вот хозяин из МЦ21-12 стрелял по ним в состоянии невменяемости, пока обойма не опустела и я не схватил его за руки, чтобы не дать перезарядить. Были ли попадания непонятно, так как шума и крика было много. Поэтому не люблю ездить на коллективные охоты с собакой. А когда приходиться, то демонстративно кладу в рюкзак моток алюминиевой проволоки. А когда задают вопрос зачем, то отвечаю топить труп того, кто стрельнет в сторону работающей собаки. Проволока не тянется, камень не выпадет и следовательно труп не всплывет.

Сергей.

Проволока не тянется, камень не выпадет и следовательно труп не всплывет.
Так вот хозяин из МЦ21-12 стрелял по ним в состоянии невменяемости, пока обойма не опустела и я не схватил его за руки
Сергей, дай бог, найдется человек который перехватит твою руку с проволокой...

Я не защищаю тех кто нарушает правила и стреляет по собакам, но ИМХО, это перебор....
Думаю, что товарищ, обстрелявший местных мудаков за подсадную, тоже был тебе благодарен.
Голова должна оставаться холодной, ибо труп человека это не труп собаки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу