Я думал,может есть комплекты готовые,чтоб не дёргать лишний раз токаря знакомого
Да есть комплекты. Их в продаже полным полно, бери не хочу. Я уже и деньги почти за них заплатил и призадумался.
Сначала посмотрел, что и как надо снять на МЕС, что переходить с калибра на калибр. Мгновенно пришло понимание абсурдности этой затеи и пропало всякое желание это делать. Мне сейчас лень даже переставлять болт для формования конуса. Binelli спокойно принимает то, что выходит из под матрицы, решил, что этого достаточно.
Потом я прикинул, во что выльется покупка сменного кита на 16кал для МЕС. С доставкой оказалось дороже чем купить ЛИИ 16 кал. Сын в свое время всё, что собиралась десятилетиями к 16 калибру отдал по душевной щедрости и перешел на магазинные патроны. начал считать покупку УПС, деталек от Кирюхи опять дороже ЛИИ получается.
Не найдя иной альтернативы купил ЛИИ
а вы каким порохом работаете?
А тем, какой можно купить подешевле в магазине когда нужен. За последнее время были два вида Рекса, Сунар и Сунар-35, Сокол, Ирбис-Орбита, спортивный, модель не помню. Да это и не важно наверное. Универсальная мерка, потому и универсальная, что легко позволяет настроить дозировку любого пороха.