• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

никто не вправе обязать охотника приобрести путевку, если он этого сам не желает.

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
А вот в случае отказа охотника заключать договор (путёвку), запретить охотнику охотиться охотпользователь никак не может. Нет у него таких прав по закону. Зато есть обязанность допускать охотников к охоте. Это его арендный договор обязывает. И нет там разрешения "не пущать " без путёвки. И в законе нет.
Верно, нет такого разрешения. Зато есть: ....кроме случаев, если не позволяет пропускная способность хозяйства (небольшая площадь хозяйства или низкая численность охотничьих животных) или другие объективные причины... Так что охотпользователь наидет причину, что охотится могли только члены клуба (общества).

А вот вам цифры!

Как вам база лодок на 10 всего? Стоимость лодки для посторонних - 250 р. в сутки. Считаются календарные сутки (приехал в пятницу в 22.00 - плати за пятницу). Учитываем, что для своих (т.е. обладателей соответствующего билета - сотня). Открытая вода - 6 месяцев в году. Рыболовы, охотники лодки берут не только в выходные, а практически круглую неделю. ладно, пусть ьбудет в среднем 150 руб. в день. 10 лодок в день - 1500 руб. 180 дней по 1500 руб. - посчитайте сами. Это без ночевки на базе. Вы что, Т.А. из "Ленохоты" за альтруистку считаете? Охотхозяйство убыточно только в том случае, если оно создано для "своих". Это хобби, блажь! Если оно поставлено на коммерческую основу, причем, цинично, без вложений, а только за счет хорошего места, водоема, длоступности - это, по моему мнению, сверхприбыльнй бизнес - торглвля вохдухом или НИЧЕМ!

Андрей ты точно не комерсант ...

По приведёному примеру ты не учёл зп сотрудникам(пускай и маленькую), ремонт оборудования ( какой не какой а он ведётся ) , да много чего , к примеру я знаю что лооир отбил у Газпрома базу в кошкино . Они хотели готовый выход к воде получить для своих яхт . Это стоило денег ,поверь .
Пускай так , нежели на крутопопых смотреть с берега ...

Зато есть: ....кроме случаев, если не позволяет пропускная способность хозяйства (небольшая площадь хозяйства или низкая численность охотничьих животных) или другие объективные причины...
А это из какого документа ?

Саш, я не коммерсант, но...

... ты веришь, что Шацило будет работать себе в убыток? Зарплату, кстати мизерную, директора баз увеличивают в несколько раз за счет, извини за каламбур, безотчетности. Документы на лодки ты хоть раз получал? Приходные ордера, кассовые чеки? Слушай, Сань, ты никода не задумывался. почему место в пивном ларьке ценилось на вес золота? :) А тут еще бесплатное проживание, огород, жена, детишки летом, внуки ... А вложения в ремонт... Ню-ню... Возьмешь меня в Кошкино, дай БОГ, на этих лодках не потопнем....

Вот еще вариант!

Инвентарь ломается - это ежу понятно. Были мы с зятем на одной из баз как-то. И сломали пластиковую лопасть весла (скорей всего, не заметили, что она уже треснутая). С нас содрали по прейскуранту 350 руб. На следующий день я зашел в один из самых дорогих магазинов Питера - Спортивный на Литейном. Так вот - там точно такая лопасть стоила... 50 руб.:)

На днях ездил за путёвкой в "Ленохоту" : 850 + 350 + 50
Осенью возьмут ещё рубликов примерно + 600
Итого: лишь с одного, причём "своего", в год = 1 850
Это оптовые, сезонные, минимальные цены.
За воздух, за возможность охотиться на нелицензионную дичь...

Считаю, что введение "бесплатной" охоты может оказать самое благоприятное воздействие на положение дел, и не по тому, что сам лично материально заинтересован, а потому, что эта мера заставит наконец охотпользователей вкладывать средства в реальное развитие хозяйства, востребованных платных услуг, увеличение поголовья лицензионных видов, всё то, на чём им предстоит зарабатывать.
Сложившаяся на сегодняшний момент система расхолаживает - делать ничего не надо, знай только взносы повышай ежегодно с опережением инфляции, да следи чтобы общества-конкуренты не демпинговали. Ну, да ворон-ворону глаз не выклюет, а платить как всегда приходится нам...

Может стоит организовать "Всеросийское общество Грибников и Ягодников", посадить людей торговать билетами, путёвками, а самим уехать на Канары? Кто со мной в деле? :dz:

Ленохота,ленохота ...

Самые большие цены ....
В лооире и военохоте сезонки стоят 20 руб.

В Ленохоте вообще беда с ценообразованием,но думаю это не на долго...военохота такой же была пока охотники целыми коллективами уходить не стали... теперь всё хорошо, сезонка 20 руб...

да всё оно понятно ...

Всё претензии давно высказаны на форуме не раз , я причём Щацило в лицо говорил о некоторых . Кстати он иногда заходит почитать сюда ...
Между прочим - лооир имеет свой стэнд , больше ни у кого нет уже ..

Вот знаешь Андрей почему мне не ответили как дела в благополучной Финляндии обстоят . Да потому что если здесь наведут порядок как у них , что в охоте , что в рыбалке - большинство взвоет ...да да , от цен .
Взвоют брэки от наказания ...всё это имхо
Потому как наш народ сам делает всё , чтоб было плохо ...
Не устал повторять , что начинать надо с себя ...

В Ленохоте вообще беда с ценообразованием,но думаю это не на долго...
-----------------------------------------------------------------
В "Ленохоте" много бед. Боровую много лет не открывают...
Цены высокие на все...

А веришь Рома-мне вот еще пожить хочется нормально,спокойно побродить с ружьем на старости лет около дачи,и не выбирать-что купить :путевку за бешеные деньги на охоту или подарок жене-сыну-внуку!
Нету у меня времени ждать, когда у них аппетиты улягутся!

Начинать надо не с себя, а от угла , где печка!

Да потому что если здесь наведут порядок как у них , что в охоте , что в рыбалке - большинство взвоет ...да да , от цен .
Саша, когда наше государство и наши предприниматели поймут, что зарплата "лишь бы не умер от голода" не является двигателем прогресса, в том числе и в экономике, я стану платить, как в Финляндии (кстати, рыбалка там дешевле, чем на наших платняках). А покуда здоровым мужикам за тяжкий труд платят по 500-600 УЕ в месяц, а пенсионеры получают в 3-4 раза меньше, говорить о соответствии условий забугорных и нашенских, мягко говоря, не корректно.

ВАШу...

Возьмешь меня в Кошкино, дай БОГ, на этих лодках не потопнем....
-поедем по любому , меня больше не лодки интересует , а то что там мотнёй зелёной затягивает , придётся ювелирно работать по "окошкам"
ag.gif

о боровой в Леноохоте

Боровую много лет не открывают...
-вроде рябчика аж до 28 февраля разрешают ...

Саша про охоту не скажу не знаю! А про рыбалку изволь:
Если ловишь на поплавок - не платишь ни копейки, вернее евроцента.
Если тебе нет 18 или уже есть 65 - опять не платишь.
На спининг нужна гослицензия - 15 евров в год или 5 за неделю и пошлина владельцу 27 евров в год или 6 за неделю
итого за 42 евра ты цельный год ловиш рыбу, т.е. за 1500 руб, причем лосось там ловиться в черте их городов и спецназу ихней полиции даже не взбредет вголову ломать твои спиниги.
Я готов к таким ценам и условиям, а ты?

вот где собака порылась .....

Так там и рыбы то сколько , ну ё мое ...слов нет
Это не наши выбитые водоёмы ...
Костя а по брэкам ты мне скажешь какое наказание ?
Я готов разменятся брэками на цены

Саша бреками нас делает, наше государство - своими тупыми запретами! Если там что то запрещено - это запрещено для ВСЕХ! Без ислючения. У нас сам знаешь - есть те кто ровнее других. Кому можно перегораживать сетями нерестовые реки. И я понимаю народ: - А почему они могут а мы нет. Это по брекам!

По рыбе: Госпошлина в чушке как раз и идет на восстановление промысловых рыб. И почему то, я уверен, что именно туда она и идет. Куда пойдут деньги, те что мы заплатим - ...... думаю ты сам знаешь.

Рома с тобой приятно говорить -сам спрашивашь,сам отвечаешь

народ то опять виноват то??
-ты спрашиваешь
ну ты же сам знаешь что делать...
-ты отвечаешь , а вернее благословляешь на брэкство
Без коментариев ...................................................

Назад
Сверху Снизу