• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

никто не вправе обязать охотника приобрести путевку, если он этого сам не желает.

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, в том то и проблема, что одни документы (Законодательные) противоречат другим.

Посмотрите Закон "О животном мире", ст. 35. И дату крайних внесений изменений в него (01.01.2008). Так согласно этой статьи все мы обязаны иметь именную разовую лицензию..... ВСЕГДА.....

А теперь посмотрите на дату Решения Верховного суда "Об отмене лицензий..."

Или Закон Ленобласти об охоте, датированный 2000 годом. Там вообще неразбериха, о чем смотри мой пост от 16.04.08 14:51

В одних статьях говориться об обязательности путевок, в других об обязательном наличии именных разовых лицензий...

Такое впечатление, что человек, составлявший эти Законодательные акты сам не знает, чем отличается путевка от именной разовой лицензии....

Они не себя в тупик загоняют, а нас....

Хочешь - плати, хоть и подозреваешь, что это незаконно, но охоться тогда без "головной боли", а хочешь - не плати, тогда, если тебя задержат - будешь иметь длительный судебный процесс, нервотрепку, непредсказуемый результат - т.е. может быть выиграешь суд, а может и нет, но в любом случае хорошее настроение, соответствующее охоте будет испорчено....

Так и хрен с ними, понятно , что у нас все через жопу, я о другом если они ссылаются на закон не существующего г-ва - флаг им в руки(в суде кстати были прицеденты так соотношения решений 50/50 по старым законам и правилам, если нет современных аналогов) я о другом, если ребята требуют к документам еще и наличия путевки по нормативному акту 1988 года, то пусть и дают ее той формы которая прописана в этом акте, а имеено читай выше, но это не возможно т.к. форма путевки за оказание услуг и орг. охоты утв. в 1995 году! и ее хер измениш или попробуй не по этой форме отсибятяну выпиши, вот и все не могут дать пудевку установленного образца 1988 года удут прямой доргой в ....

Андрей, может я и ошибаюсь, но может хватит позволять из нас делать тупое безграммотное быдло? И
но в любом случае хорошее настроение, соответствующее охоте будет испорчено....
помоему разовое настроение не стоит глобального похода на охоту длиною во всю оставшуюся жизнь.

Дима, это Правила охоты в Московской области 1988 года, но есть еще Закон "Об охоте в Московской области", подписанный Громовым в 2000 году. Там тоже есть и про путевку и именную лицензию... статья 17, пункт 6.

Андрей, может я и ошибаюсь, но может хватит позволять из нас делать тупое безграммотное быдло? ****

Как от этого избавляются... Когда находится человек, готовый идти до конца.... не считаясь с временем, деньгами, нервами и пр.... он доходит быть может до Верховного суда или Конституционного суда....

Честь и хвала такому человеку.... Он решает не только свою проблему, но и проблему многих и многих людей, благодяря пройденному им пути отменяются спорные решения, вносятся изменения в Законодательные акты...

Но каждый ли готов к этому? У каждого ли есть время на хождения по судебным инстанциям, деньги на оплату услуг квалифицированного адвоката....

Там тоже есть и про путевку и именную лицензию... статья 17, пункт 6.
а можно ссылку, а то я его что то не найду или выдержку?

Дима, я смотрел по той ссылке, что ты дал....

http://www.mooir.ru/predus/putevki/

там выбираешь - "Законы и нормативные акты об охоте", а уже там ищешь
"Закон об охоте и охотничьем хозяйстве Московской области"...

Уже нашел, только в редакции от 19,07,2006 и в 17 статье там всего 3 пункта и про форму путевки ничего не сказано, а сказано след., что путевка должна быть-для уточнения голов и услуги могут предоставляться либо платно либо без платно т.е. если егерь тебе навязывает платный вариант берешь его за жопу и пусть он стоит рядом стобой и оказывает услуги орг. охоту ,короче отрабатывает, еслиже он не может-ну естественно ему что разорваться нас сотни он один, то пусть дает путевку бесплатно! т.е без оказания услуг. Пока все не прочитал , но это выципил. http://gorshkov-m.ru/law/law_mos_obl_oxota.html сылка на акт.

Вообщем как всегда у нас двоякие законы, если вернуться к вопросу о судебной практике, то если в новом законе что-то не оговорено или не описано, то руководствуется его старым вариантом т.е. форма путевки 1988 года, хотя это сомнительно я не юрист. Но вот требовать оказания навязаных услуг как клиент, мы можем, а если услуги не оказываются тогда руководствуясь этим же актом переходят в разряд бесплатных! ИМХО конечно но помоему так.

Дима, для того, чтобы ответить на этот вопрос квалифицированно необходимо изучить множество Законодательных актов, причем не только федерального, но иногда и регионального значения.

Например, вот Закон Ленинградской области от 20 июля 2000 г. N 26-оз "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Ленинградской области"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
июня 2000 года) (с изменениями от 11 марта 2001 г.).

Статья 1. Основные понятия

.........
именная лицензия
- специальное государственное разрешение на однократное изъятие из охотничьих угодий определенного количества лицензионного вида охотничьих животных с указанием места и срока действия;

путевка - именное разрешение на разовое или сезонное посещение определенного участка охотничьих угодий для охоты с указанием сроков посещения, перечня видов дичи, разрешенных к изъятию, количества дичи каждого вида, предоставляемых услуг;

А вот дальше, для того, чтобы быть на 100 % уверенным, что ты прав, и если ты отказываешься от услуг, то не должен оплачивать путевку - НАДО ДОСКОНАЛЬНО ИЗУЧИВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ быть уверенным в том, что

ЗАКОНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

ЗАПРЕЩЕНО

ВЗЫМАТЬ ПЛАТУ ЗА РАЗОВОЕ ИЛИ СЕЗОННОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ОХОТ.УГОДИЙ с целью ОХОТЫ.

Возможно, еще раз повторюсь ВОЗМОЖНО, какой-либо законодательный акт местного уровня, не противоречащий федеральному Закону, разрешат брать плату, с целью, например, дальнейшего направления ее на оплату расходов по проведению биологических мероприятий, которые охотпользователь проводит на арендованных им угодьях. А возможно такого законодательного акта и не имеется.

Тут я хочу уточнить, что в гражданский процесс несколько отличается от уголовного. Это в уголовном процессе доказательство вины обвиняемого лежит на государственном обвинителе.

В гражданском процессе доказательство своей правоты лежит на участниках процесса.

Т.е. Вы или Ваш адвокат должны выйти с ходатайством к судье запросить и изучить тот или иной приказ, инструкцию, подзаконный акт... то бишь САМИ доказывать свою правоту..... Но, соответственно и противная сторона в таких же условиях....

Парни, чует мое сердце, по осени бесплатно на охоту пойдем :)

Ну не учит Вас жизнь, чес слово, сколько уже прецендентов судебных и по Осаге и прочим несовершенным творениям крючкотворов и ВСЕ РАВНО мы имеем одни головняки....

Пока про наши путевки и лицензии не пропишет "Российская газета" можно долго судить-рядить "платно -бесплатно", сами же видите, законы даже по областям разнятся.
И теребить эту тему на сайте, ИМХО большой идеи нет, прочитают Ваши мысли какие нибудь крючкотворы и наворотят законов лучше прежнего.....

Мужики я только, что узнал!!!!!!! Цитата охотоведа - "Согласно сущ. на данный момент законам, охотиться Вы можете ( это она мне ) где угодно.Хоть в УОП, хоть на арендованой земле, но чисто по человечески - путёвку надо взять, они ведь за землю арендную плату платють". ВОТ.

Вопрос "платно-бесплатно" в принципе не должен разнится по областям. Просто в разных областях по разному решают проблему, как взять с охотника деньги. Где-то предоставляют какие-то услуги, где-то делают вид что предоставляют. А где-то откровенно говорят - мы тебе путевочку, а ты добровольно-принудительно отстегни на охрану животного мира и на воспроизводство дичи. Вроде как пожертвование. И такая путевка является подтверждением того, что охотпользователь в курсе что в его угодьях охотится Имярек. А полностью бесплатно - только в угодьях общего пользования. Да еще некоторые охотобщества в свои угодья бесплатно пускают членов этого общества.

Ага, чисто по человечески/ В Вологодской[Чагодощенский р-н] путёвка 270 руб. глухарь 500, тетерев 250, нормально ДА?

путёвка 270 руб. глухарь 500, тетерев 250, нормально ДА?
Это как в плане эмоций? Ирония, возмущение или одобрение?

Абсолютно согласен с Владимиром (vladmen ), что путевка и лицензия это две совершенно разные вещи. Кроме того добавлю, и может быть Велислав (ОХОТОВЕД) подтвердит, что году где-то в 2006 Россельхознадзор по СПб и Ленинградской области изъял у охотников путевки, которые якобы не соответствовали действующему законадательству, передал их в прокуратуру. На что был получен ответ (дословно не помню, но смысл примерно такой), что охотпользователь имеет право выдавать путевку, а сумма от ее реализации идет на затраты по ведению охотничьего хозяйства, что соответствует уставным задачам общества.

Володь, вроде, все правильно - пользователь арендует угодья и резонно не хочет, чтобы на них бесплатно охотились!
Андрей, я только за то чтобы взносы были минимальными (так сказать покрывали бы канцелярские расходы), а путевки были бы бесплатными, но как быть охотпользователю (имею в виду общественные организации), если чиновники придумывают всякие там положения о минимальном количестве егерей, об обязательном объеме биотехнических мероприятий и т.д., которые по своей сути уже являются мерой финансового обременения. Считаю вот откуда все идет. Охотник, он конечно же будет в первую очередь обвинять охотпользователя. Вот "Питерский охотник" - общественная организация, юридическое лицо, пусть попробует закрепить за собою охотугодья. И я уверен, что когда его спросять, а откуда такая цена на путевку - будет вполне логичное объяснение.

- на селезней уток из укрытий, с подсадной уткой
- вальдшнепа, на вечерней тяге – с 20.00 до наступления темноты
;

Получается второе ГБДД: если я игнорирую егеря, прихожу допустим на место где тянет вальдшнеп и утка. На запрос появившихся проверяющих(того-же егеря) предъявить путевку зачитываю свои права с отказом. Подсадной у меня нет,время 19-30.Не дай бог вальдшнеп влетел в зону выстрела допустим в 19-45.Я скорее всего поимею хороший "гемморой".И как там с контролем штатного работника(ну не нужен он мне при охоте на гуся!!!) Да и белые ночи имеются после 70 параллели!!!В большинстве регионов в 20-30,21-00 уже темно однако!!!Получается,что мне легче взять путевку и забыть про добрую половину указа!
PS: в моем обществе путевка на не лицензионного зверя/птицу практически бесплатно(только за бланк-20р)

Ну не учит Вас жизнь, чес слово, сколько уже прецендентов судебных и по Осаге и прочим несовершенным творениям крючкотворов и ВСЕ РАВНО мы имеем одни головняки....
Не всгда и не везде.
Благодоря одному доброму человеку, теперь мы все, кто за рулем, при утрате водительского удостоверения не бежим сдавать экзамены, а просто получаем новые. И все потому, что этот добрый человек дошел до верховного суда и суд этот верховный вынес общее определение, а не по конкректному иску.
Вот если бы по вышеуказанному решению суда было бы вынесено общее решение, то путевки бы получали бесплатно.

Назад
Сверху Снизу